Pic

Суп Фо с курицей

01.jpg

  Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой и мясом, приготовленный на насыщенном наваристом бульоне на косточках. Традиционные для вьетнамской кухни приправы – сок свежего лайма, кориандр, зелень кинзы, зеленый лук, имбирь и пряности – обогащают вкусовую гамму супа, придавая ему изумительные вкусовые нотки.

  Этот рецепт, который мы предлагаем ниже, будет особенно актуален, когда хочется отведать любимый супчик, но нет времени варить классический бульон. Это быстрый вариант супа Фо. Блюдо получается очень вкусным. Легкая кислинка, едва уловимая сладость, богатый аромат пряностей и замечательный вкус бульона – такой суп понравится всей семье. Расскажем, как его приготовить. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 1 шт. (примерно 200 г),
  • куриный бульон (домашний или покупной) – 850 мл,
  • вода - 450 мл,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • зелень кинзы - 1 пучок (примерно 15 г),
  • семена кориандра – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • гвоздика - 1 бутон,
  • соль - 1⁄2 ч.л.,
  • плоская рисовая лапша - 150 г,
  • рыбный соус - 2-3 ч.л. (или по вкусу),
  • рисовый сироп (или сахар) - 1⁄2 ч.л. (по вкусу и по желанию).

для сервировки:

  • острый перец чили – по желанию и по вкусу,
  • лайм – по вкусу и по желанию. 

Главную роль в этом супе играет бульонная основа. Именно этот компонент супа придает ему вкусовую гамму.

Рецепт, предлагаемый нами, – это, так сказать, быстрый вариант. Традиционно бульон варят достаточно долго на косточках, говяжьих или куриных.

Сначала нужно подготовить ароматические ингредиенты для суповой основы.

Отрезать от корня имбиря 4-5 тонких ломтиков и очистить их от шкурки.

У кустика кинзы срезать примерно треть верхней зелени и некрупно нарубить. Оставшуюся часть кустика оставить как есть.

От стеблей зеленого лука так же примерно треть зеленой части нарезать тонкими кружками. А оставшуюся часть стеблей нарезать отрезками по 4-5 см в длину.

02.jpg 03.jpg

В сухую толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л) поместить семена кориандра и гвоздику и разогреть на среднем огне. Греть пряности примерно 1-2 минуты, или до аромата пряностей.

Положить в кастрюлю к пряностям имбирь и отрезки зеленого лука и прогреть еще примерно 1 минуту, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю теплую воду и куриный бульон. Опустить в кастрюлю промытую куриную грудку и добавить остатки кустика кинзы.

Довести до закипания суп, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 30 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении 10 минут вынуть курицу из супа, переложить в контейнер с крышкой и оставить остывать, чтобы ее можно было разделать. А суп продолжить варить еще 15-20 минут. В самом конце варки супа добавить в кастрюлю рыбный соус и рисовый сироп по вкусу.

Готовый суп процедить от специй и пряностей.

СОВЕТ:   
Чтобы бульон получился максимально прозрачным, кроме сита еще можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Остывшую куриную грудку нарезать на ломтики или нарвать на полоски руками.

08.jpg 09.jpg

Во время варки супа нужно замочить в горячей воде рисовую лапшу до ее размягчения.

Примерно 10 минут будет достаточно.

Перед использованием лапшу откинуть на сито.

СОВЕТ:    
Для удобства поедания лапши ее можно нарезать ножницами на короткие отрезки.

Процеженный бульон довести до закипания, уменьшить нагрев до среднего. Переложить отмокшую рисовую лапшу в дуршлаг (или сито) и опустить в кипящий куриный бульон. Держать лапшу в бульоне примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Вот суп и готов. Осталось только сервировать его для подачи к столу.

Разделить лапшу на две порционные тарелки. Поверх лапши положить кусочки вареной курицы.

Залить содержимое тарелки горячим куриным бульоном.

Добавить в каждую тарелку по горстке рубленой зелени кинзы и зеленого лука.

По желанию добавить в тарелку по несколько кружков острого чили и по дольке лайма.

Любители проростков могут добавить в тарелку с супом горстку промытых проростков маша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

67 руб.
     Приправа в кубиках для знаменитого вьетнамского супа. Позволяет получить удивительно ароматное...
258 руб.298 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
45 руб.
Кориандр - известная с древних времён специя со множеством полезных свойств.
288 руб.320 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
138 руб.
     Вкусная лапша с высоким содержанием калия. Отлично смотрится как в супах, так и в жареных смес...
158 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
259 руб.
Гвоздика – обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. В кулинарии, главным образом, используется в приготовлении марин...
148 руб.
Качественная лапша из рисовой муки, подойдет в качестве гарнира или наполнителя для супа. Подавайте как холодной, так и...
158 руб.
     Вкусная лапша из рисовой муки высшего сорта. Имеет прекрасный состав и идеальна для здорового...
129 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
5 224,05 руб.5 499 руб.
     Большая кастрюля с антипригарным покрытием. Можно использовать на индукционной плите. Кастрюля...
AlfaSystems GoPro GP261D21