Весенние салатные рулетики

   Весенние салатные рулетики (Салат ролл) – популярное блюдо в кухнях Таиланда, Китая, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Мьянмы и Вьетнама. Эта простая закуска представляет собой спринг-роллы (или, как их еще часто называют, «весенние роллы»), которые сворачивают из рисовой бумаги и не подвергают термообработке - употребляют в сыром виде. Поэтому их еще называют «свежими роллами». Начинка для них может быть практически любая. Но в этой версии используется салатная зелень, и из-за этого подобные роллы называют «салатными». Такие рулетики очень быстро и просто готовить, они содержат исключительно растительного происхождения ингредиенты, а потому их можно включить в вегетарианское и постное меню. Как и к спринг-роллам, к салатным роллам подают соусы для обмакивания.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для начинки роллов:

  • рисовая вермишель - 50 г,
  • салат ромэн - 1 кустик (примерно 10 листиков),
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • красный салатный репчатый лук - ½ шт.,
  • жареный арахис - 30 г.

для соуса для обмакивания:

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Поместить рисовую вермишель в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить отмокать на 20 минут.

Затем вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и, когда вода закипит, опустить в нее отмокшую лапшу. Бланшировать 20 секунд. Затем откинуть лапшу на сито, промыть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть кустик салата ромэн, разобрать его на отдельные листики и обсушить каждый листик бумажным полотенцем. Затем листики салата нарезать на короткие отрезки, примерно 2-3 см длиной.

У кустика кинзы общипать веточки с листиками со стеблей.

Очистить от шелухи луковицу красного салатного репчатого лука, разрезать ее пополам, а затем одну половинку нарезать кубиками.

СОВЕТ:   Для уменьшение едкости лука его можно замочить в холодной воде на 20 минут.

Жареные арахисовые орешки не очень мелко накрошить ножом.

04.jpg 05.jpg

Смочить один лист рисовой бумаги водой (например, окунуть его в тарелку с водой) и поместить на рабочую поверхность (например, разделочную доску).

Затем быстро выложить на лист рисовой бумаги по 1/8 части ингредиентов для начинки (рисовая вермишель, салат ромэн, зелень кинзы, красный салатный репчатый лук, арахисовые орешки).

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Накрыть нижним краем листа рисовой бумаги начинку.

Теперь накрыть начинку левым, а затем правым краем (или наоборот).

06.jpg 07.jpg

Затем аккуратно скрутить ролл, при этом постараться свернуть его плотнее.

Готовый ролл положить на влажную тарелку.

Проделать те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

СОВЕТ:   Готовые роллы складывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке, а затем поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обмакивания - сладкий чили-соус для курицы, тайский рыбный соус Нам Пла, лаймовый (или лимонный) сок и пальмовый сахар. Все хорошо перемешать.

08.jpg 09.jpg

Готовые весенние салатные роллы можно сразу подавать к столу с приготовленным соусом для обмакивания или любым другим по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.199 руб.
Высококачественный продукт из Вьетнама. Идеален для приготовления спринг-роллов. Рисовая бумага Asia food Phuc Hoang под...
493 руб.580 руб.
Традиционно высокое качество, натуральный состав, низкокалорийный продукт. Используется для приготовления свежих спринг...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
584 руб.730 руб.
Нож из базовой серии Comfort от корейского бренда Dorco My Chef с улучшенной функциональностью ручки с антибактериальным...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
AlfaSystems GoPro GP261D21