Тайский салат с курицей и киви

   Тайский салат с курицей и киви (Салат гай каб киви) – это легкое освежающее блюдо, богатое белком, клетчаткой и витаминами. Нежное сытное куриное филе с его нейтральным вкусом отлично сочетается с пикантным кисло-сладким киви и сочным сельдереем. Свежая зелень кинзы и мяты обогащает вкусовую гамму. В качестве заправки используется кисло-сладкий соус на основе сока лайма и традиционного тайского подсластителя – пальмового сахара. Он продается спрессованным в небольшие лепешечки, и чтобы отмерить нужное количество, сахарную лепешку натирают на тёрке. Почти в любой салатной заправке в тайской кухне будет присутствовать ароматный соленый рыбный соус Нам пла. Как правило, если в азиатских рецептах есть рыбный или соевый соусы – дополнительно солить блюдо не потребуется. Кроме того, эти соусы являются источником вкуса умами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное угощение – его можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо в качестве легкого сытного обеда или ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) - 120 г,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка (примерно 80 г),
  • киви – 1 шт.,
  • свежая мята – 1 веточка (примерно 3 г),
  • зелень кинзы – 1 кустик (примерно 5 г).

для маринада курицы:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.

для заправки салата:

  • тайский рыбный соус (Нам пла) - 2 ч.л.,
  • пальмовый сахар - 1 ч.л.,
  • сок лайма (или лимона) - 1 ч.л.,
  • сушеный красный тайский перец чили – 1 шт.

 

У кустика кинзы удалить корешки, а затем нарезать кинзу на отрезки, примерно 1 см длиной.

У веточки мяты общипать со стебелька листики, а стебелек выбросить.

02.JPG 03.JPG

Палочку стволового сельдерея нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

Плод киви очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды.

04.JPG 05.JPG

Филе куриной грудки поместить в жаропрочную мисочку, добавить соль и кулинарное рисовое вино и перемешать, чтобы курица покрылась маринадом.

Затем накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт.

06.JPG 07.JPG

Готовую курицу нарвать на волокна (или полоски).

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - тайский рыбный соус (Нам пла), пальмовый сахар, сок лайма (или лимона) и нарезанный тонкими колечками сушеный красный тайский перец чили.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

СОВЕТ:   Чтобы было удобнее нарезать сушеный стручок чили – его стоит предварительно замочить в горячей воде на 5 минут.

Затем перемешать содержимое миски до растворения сахара.

08.JPG 09.JPG

Добавить в миску с салатной заправкой зелень кинзы и листики мяты.

10.JPG 11.JPG

Добавить в миску ломтики стволового сельдерея и ломтики киви.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в миску курицу и хорошо все перемешать. Готово.

14.JPG 15.JPG

Готовый салат можно подавать к столу. Охлажденный салат будет вкуснее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
119 руб.
Популярная специя для азиатских блюд. Острый стручковый перец позволит разнообразить меню и улучшит вкус еды. Перец без...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21