Тайский салат с курицей и баклажанами

   Салат с курицей и баклажанами (Пад ма кейю сай гай) – это легкое, но довольно сытное тайское блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и закуской в составе обеда или ужина. Готовится меньше получаса – самое то для тех, кто обожает вкусно поесть и при этом не любит долго стоять у плиты. Баклажаны, кинза и помидорки черри отлично дополнят куриное филе. Кисло-сладкая заправка с острыми нотками придаст салату яркий вкус и аппетитный аромат. Для сытости можно предложить едокам дополнить угощение пиалой вареного риса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны (некрупные) – 2 шт.,
  • помидорки черри – 4 шт.,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 2 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для заправки:

  • лимонный сок - 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 1/2 ст.л.,
  • сушеный красный острый перец – 1 маленький стручок.

 

Удалить плодоножки у помидорок черри. Затем помидорки разрезать крест-накрест вдоль на четыре части.

У кустиков зелени кинзы удалить корешки, а затем кустики кинзы разрезать на отрезки, вместе со стеблями, примерно 3 см длиной.

02.JPG 03.JPG

У баклажанов удалить плодоножки, затем баклажаны разрезать пополам вдоль, и затем каждую половинку нарезать ломтиками по диагонали толщиной 5 мм.

Затем сложить ломтики баклажанов в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. По истечении времени слегка отжать из баклажанов влагу и слить ее.

04.JPG 05.JPG

Куриное филе поместить в жаропрочную миску и добавить кулинарное рисовое вино. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт.

Затем готовое куриное филе нарвать на полоски, а полоски нарвать на короткие отрезки, примерно 3 см длиной.

06.JPG 07.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - лимонный сок, рыбный соус и пальмовый сахар. Затем добавить нарезанный тонкими кружками стручок красного сушеного перца. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

08.JPG 09.JPG

В емкость с баклажанами добавить кусочки курицы, четвертинки помидорок черри, зелень кинзы и приготовленную салатную заправку. Затем все хорошо перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить приготовленный салат между порционными тарелками и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
156 руб.195 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
344 руб.430 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
251 руб.335 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
165 руб.220 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
AlfaSystems GoPro GP261D21