Салат с курицей и баклажанами (Пад ма кейю сай гай) – это легкое, но довольно сытное тайское блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и закуской в составе обеда или ужина. Готовится меньше получаса – самое то для тех, кто обожает вкусно поесть и при этом не любит долго стоять у плиты. Баклажаны, кинза и помидорки черри отлично дополнят куриное филе. Кисло-сладкая заправка с острыми нотками придаст салату яркий вкус и аппетитный аромат. Для сытости можно предложить едокам дополнить угощение пиалой вареного риса.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- баклажаны (некрупные) – 2 шт.,
- помидорки черри – 4 шт.,
- зелень кинзы – 30 г,
- филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 2 шт.,
- кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
для заправки:
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- рыбный соус - 1 ст.л.,
- пальмовый сахар - 1/2 ст.л.,
- сушеный красный острый перец – 1 маленький стручок.
Удалить плодоножки у помидорок черри. Затем помидорки разрезать крест-накрест вдоль на четыре части.
У кустиков зелени кинзы удалить корешки, а затем кустики кинзы разрезать на отрезки, вместе со стеблями, примерно 3 см длиной.
У баклажанов удалить плодоножки, затем баклажаны разрезать пополам вдоль, и затем каждую половинку нарезать ломтиками по диагонали толщиной 5 мм.
Затем сложить ломтики баклажанов в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. По истечении времени слегка отжать из баклажанов влагу и слить ее.
Куриное филе поместить в жаропрочную миску и добавить кулинарное рисовое вино. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт.
Затем готовое куриное филе нарвать на полоски, а полоски нарвать на короткие отрезки, примерно 3 см длиной.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - лимонный сок, рыбный соус и пальмовый сахар. Затем добавить нарезанный тонкими кружками стручок красного сушеного перца. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.
В емкость с баклажанами добавить кусочки курицы, четвертинки помидорок черри, зелень кинзы и приготовленную салатную заправку. Затем все хорошо перемешать. Готово.
Разделить приготовленный салат между порционными тарелками и можно сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.