Салат с креветками и баклажанами

   Салат с креветками и баклажанами (Ям Макеуа Янг Кунг) – это салатик из традиционной тайской кухни. Баклажаны в тайской кухне чрезвычайно популярны. Используются как тайские баклажаны (некрупные, некоторые сорта напоминают некрупные мандарины), так и обычные, длинные, как фиолетовые, так и светлые. Для этого блюда баклажаны лучше всего приготовить на гриле, как и креветки. Но в последние десятилетия готовить их стали все же чаще в микроволновой печи. Быстро и без особых хлопот. Кроме баклажанов и креветок, в салат кладут репчатый лук и помидорки черри. Вершина вкусовой гаммы салата – это заправка на основе традиционных тайских приправ, придающих овощам и креветкам кисло-сладкий вкус. Готовить этот салатик очень просто. Особых познаний и практики в кулинарии не потребуется.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада креветок:

для салатной заправки:

 

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки, затем зубочисткой извлечь темную прожилку. После этого промыть проточной водой креветки.

Затем поместить подготовленные креветки в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец, кулинарное рисовое вино и растительное масло. Затем все хорошо перемешать и накрыть емкость с креветками пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу крест-накрест на четыре части. Затем одну четвертинку нарезать тонкими клиньями. Поместить нарезанную часть в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре. Перед использованием воду слить.

02.jpg 03.jpg

Отрезать у баклажанов плодоножки, а затем ножом для очистки картофеля (нож-пиллер) очистить от верхнего слоя баклажаны.

Затем упаковать каждый баклажан в пищевую пленку, поместить баклажаны в термос и готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

Затем перевернуть баклажаны на другую сторону и готовить еще 2 минуты при мощности 600 Вт. Дать немного остыть баклажанам.

Далее креветки готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

04.jpg 05.jpg

Остывшие баклажаны (чтобы можно было, не обжигаясь, брать их руками) нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Затем чесночную кашицу поместить в салатник с бортиками. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - сахар-песок, сок лайма (или лимонный), тайский рыбный соус Нам Пла и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

В салатник с приготовленной заправкой поместить термообработанные креветки и баклажаны. Туда же добавить репчатый лук (предварительно слив воду) и помидорки черри. Затем все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения и настаивания.

08.jpg 09.jpg

Когда салат охладится, им можно угощаться. Это блюдо можно использовать в течение всего дня, как на завтрак или на обед, так и в качестве легкого ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21