Пельмени с баклажанами (Киом ма-кым муом)

   Пельмени с баклажанами (Киом ма-кым муом) – одна из разновидностей популярнейшего китайского угощения, но уже в тайском исполнении. Внешне эти пельмешки точно такие же, как и в Поднебесной. Но вот начинка имеет местный колорит - кроме мясного фарша в нее добавлены любимые в Таиланде баклажаны и зелень кинзы. Кроме этого - имбирь, чеснок и соевый соус. Затем пельмени жарят на сковороде, так же, как и японские гедза. Сначала обжаривают их до зарумянивания, а затем добавляют немного воды и накрывают сковороду крышкой - пельмени дальше готовятся уже как бы на пару. Подают это аппетитное угощение с одним из самых популярных тайских соусов - сладким чили-соусом для курицы. Ну, или, как вариант, с любым другим любимым соусом для обмакивания. Если есть в наличии готовые обертки для пельменей, то приготовить это угощение не составит труда. Каких-то 30 минут – и вкусное блюдо готово.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для начинки пельменей:

  • фарш свиной – 180 г,
  • баклажан – 2 шт.,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтики примерно 2 см толщиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.

для сервировки:

 

Удалить у кустиков кинзы корешки, а затем общипать со стебельков листики. В этом рецепте нужны только стебельки.

СОВЕТ:   Листики выбрасывать не нужно, их можно использовать для сервировки пельменей.

У баклажанов удалить плодоножки, а затем баклажаны нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

Затем кружки баклажанов нарезать брусками, примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

После этого бруски из баклажанов нарезать поперек на короткие отрезки.

СОВЕТ:   Можно просто нарубить бруски мелким кубиком.

Поместить измельченные баклажаны в миску с бортиками и добавить соль.

04.jpg 05.jpg

Перемешать баклажаны с солью и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем переложить баклажаны на марлю, сложенную в 2-3 слоя (или холщовую ткань), и отжать влагу из баклажанов.

СОВЕТ:    Не стоит отжимать совсем всю влагу, иначе начинка может получиться суховатой. Нужно оставить баклажаны чуть влажными.

06.jpg 07.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, добавить измельченные стебельки кинзы и баклажаны, отжатые от влаги.

Затем шпателем перемешать содержимое миски до более-менее однородной массы.

08.jpg 09.jpg

Очистить от шелухи чеснок, а кусочек имбиря от шкурки. Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

Добавить имбирную и чесночную кашицы в миску с мясо-баклажанным фаршем, туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, растительное масло и сахар-песок.

Все хорошо перемешать.

10.jpg 11.jpg

Теперь можно приступать к формированию пельменей. Взять в одну руку одну обертку для вонтонов. Ножом (или чайной ложкой) взять 1/20 часть приготовленной начинки и выложить ее в середину обертки. Смоченным в воде пальцем увлажнить края обертки.

12.jpg 13.jpg

Сложить обертку пополам, прижав края друг к другу, и запечатать в обертку начинку.

Обжать пальцами места соединения краев теста, чтобы они склеились.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем аккуратно соединить кончики пельменя, место их соединения смочить водой и прижать кончики друг к другу.

14.jpg 15.jpg

Получится симпатичная заготовка, которую можно отварить, пожарить или заморозить.

Смазать дно сковороды растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Затем выложить на дно сковороды заготовки пельменей, равномерно распределив их на дне. Готовить пельмени примерно 3 минуты без крышки.

16.jpg 17.jpg

По истечении времени нижняя часть пельменей должна подрумяниться до образования поджаристой корочки.

СОВЕТ:   Стоит периодически проверять степень обжарки пельменей, чтобы не подгорели на стадии обжарки нижней части пельменей.

Когда пельмени поджарятся снизу, добавить в сковороду воду.

18.jpg 19.jpg

Быстро накрыть сковороду крышкой и готовить пельмени под крышкой еще примерно 4 минуты. Затем крышку снять и убедиться, что пельмени готовы. Тесто у них станет будто вареным.

20.jpg 21.jpg

Готовые пельмени переложить на сервировочную посуду и сразу подавать со сладким чили-соусом для курицы в качестве дип-соуса обмакивания пельменей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
AlfaSystems GoPro GP261D21