Омлет с крабовым мясом (Кай джео пу)

   Омлет с крабовым мясом (Кай джео пу) – это одна из разновидностей яичных омлетов из тайской кухни. Не стоит удивляться, в Королевстве Таиланд омлеты готовят по своей методике, и она сильно отличается от европейской. Яйца - дешевый продукт в Таиланде, и это делает его очень востребованным у уличных торговцев. Отсюда и популярность подобных блюд. Все культовые блюда тайской кухни (да и кухонь всего региона Юго-Восточной Азии) попали в мировые кулинарные топы именно от уличных торговцев едой. Яйца в Таиланде жарят с большим количеством растительного масла, можно даже сказать, что во фритюре. Желательно, чтобы горячее масло полностью покрывало сырое яйцо или яичную болтушку. Классический тайский омлет – это воздушная и пышная яичная масса с хрустящими краями.

   Готовое яйцо сначала выкладывают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть его от лишнего масла, а потом добавляют в тарелку. Даже простую яичницу готовят именно таким способом. Пытливый ум практичных уличных торговцев едой со временем натолкнул их на мысль предлагать покупателям омлет (яичную болтушку) с добавлением топпингов. Тут существует масса вариантов - начиная от свежей зелени и заканчивая изысками в виде морепродуктов, например, крабового мяса или устриц.

   Яичница (омлет) по-тайски - это весьма вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит попробовать, ну или приготовить самостоятельно.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для сервировки:

  • отварной белый рис жасмин – 1 порция,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Вареное крабовое мясо нарвать небольшими кусочками.

СОВЕТ:   Вместо крабового мяса вполне можно использовать крабовые палочки в том же количестве. Не стоит экономить и использовать дешевые крабовые палочки, они значительно отличаются от качественных крабовых палочек не только по текстуре, но и по качеству. Качественные крабовые палочки имитируют волокнистую текстуру крабового мяса, а еще в таких палочках содержится и настоящее крабовое мясо. Хотя и немного.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

Выпустить в емкость с бортиками сырые куриные яйца и добавить туда же кукурузный крахмал, чеснок, сок лайма (или лимона) и рыбный соус.

СОВЕТ:   Вместо сока лайма или лимона можно использовать обычный рисовый уксус.

Затем взбить яичную массу до однородности.

Добавить в яичную болтушку крабовое мясо (или крабовые палочки) и еще раз все перемешать.

02.jpg 03.jpg

В вок налить растительное масло.

СОВЕТ:   Растительное масло в большом количестве - это непременный атрибут тайских омлетов. Масло можно использовать как обычное растительное, так и смеси разных масел, например, кунжутного, арахисового, или даже только арахисовое масло.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Поставить вок на средний нагрев на плиту и разогреть масло.

СОВЕТ:   Количество растительного масла в воке должно быть таким, чтобы оно полностью покрывало яичную болтушку.

Когда масло разогреется, перелить яичную болтушку в центр вока с горячим маслом. При этом постараться сделать это так, чтобы яичная масса перелилась не сразу вся, а частями или струйкой. Это позволит сохранить температуру масла, а не сразу ее резко понизить.
Затем обжарить яичную массу до ее схватывания, а после перевернуть омлет на другую сторону и обжарить еще немного, до зарумянивания. Затем омлет извлечь лопаткой из вока и переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Готово.

04.jpg 05.jpg

В порционную тарелку выложить горкой порцию вареного риса жасмин, рядом и поверх выложить приготовленный омлет и сразу подавать угощение к столу. Обычно это блюдо подают с кетчупом или любимыми дип-соусами, кинзой, зеленым луком и лаймом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
225 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
228 руб.285 руб.
Полезный диетический рис с отличным вкусом. Источник витаминов группы B, незаменимых аминокислот и минералов. Улучшает п...
380 руб.
     Шрирача чили соус Aroy–D обладает самобытным вкусом и прекрасно сочетается как с азиатскими бл...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21