Кусочки курицы в красном соусе

   Кусочки курицы в красном соусе (Пат сот даенг) – популярный тайский рецепт приготовления курицы, который можно отведать как у уличных торговцев, так и в солидных ресторанах. Рецепт прост, и оттого и популярен, особенно среди туристов – кусочки курицы, обжаренные в смеси остро-сладкого соуса для курицы и кетчупа. К слову, в такой смеси соусов можно приготовить не только куриное, но и любое другое мясо, кусочки рыбы, морепродуктов (особенно креветки), тофу или любых овощей. Угощение очень просто воплотить дома. Так что вкусы и ароматы тайской кухни могут быть реализованы в домашних условиях в любом регионе нашей необъятной страны. А в качестве дополнения к этому лакомству будет уместен отварной длиннозерный белый рис сорта жасмин или басмати.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • лук-батун (только белая часть стебля) - 1/2 шт.,
  • капуста Пак чой (или любые листовые овощи) – 50 г.

для соуса для обжаривания:

 

У листовых овощей удалить примерно 1 см нижней части стеблей.

СОВЕТ:   В качестве листовых овощей можно использовать салат латук, романо и т.д.

Затем поместить листовые овощи в жаропрочную посуду, накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт.

02.JPG 03.JPG

Половинку белой части стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

Ополоснуть филе куриной грудки, нарезать его на 3 полоски, а затем нарезать каждую полоску на отрезки, буквально на «один укус».

Обвалять кусочки курицы со всех сторон в крахмале, при этом стряхнуть лишний крахмал с кусочков.

04.JPG 05.JPG

Налить в сковороду растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

По одному опустить в разогретое масло кусочки панированной курицы и жарить примерно 3 минуты (до поджаристой и золотистой корочки).

Затем шумовкой извлечь жареные кусочки курицы и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

06.JPG 07.JPG

Слить масло.

СОВЕТ:   Его можно процедить и использовать еще раз.

Чеснок очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В чистую сковороду добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, сладкий чили-соус для курицы, кетчуп и чесночную кашицу.

Перемешать содержимое сковороды до однородности.

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду кусочки жареной курицы и довести соус до закипания.

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду измельченный лук-батун и все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон. Готовить еще 1 минуту.

12.JPG 13.JPG

Блюдо готово. Выложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку с бортиками и немедленно подавать угощение к столу. Отличным дополнением будет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
240 руб.300 руб.
     Пикантная приправа для курицы, мяса и морепродуктов. Содержит большое количество минералов и в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
160 руб.245 руб.
Замечательный соус в азиатском стиле. Придает блюдам пикантность и улучшает их усвояемость. Сладкий соус чили Tamaki отл...
296 руб.395 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Удобна и практична в использовании. Лопатка с дер...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21