Кусочки курицы в красном соусе

   Кусочки курицы в красном соусе (Пат сот даенг) – популярный тайский рецепт приготовления курицы, который можно отведать как у уличных торговцев, так и в солидных ресторанах. Рецепт прост, и оттого и популярен, особенно среди туристов – кусочки курицы, обжаренные в смеси остро-сладкого соуса для курицы и кетчупа. К слову, в такой смеси соусов можно приготовить не только куриное, но и любое другое мясо, кусочки рыбы, морепродуктов (особенно креветки), тофу или любых овощей. Угощение очень просто воплотить дома. Так что вкусы и ароматы тайской кухни могут быть реализованы в домашних условиях в любом регионе нашей необъятной страны. А в качестве дополнения к этому лакомству будет уместен отварной длиннозерный белый рис сорта жасмин или басмати.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • лук-батун (только белая часть стебля) - 1/2 шт.,
  • капуста Пак чой (или любые листовые овощи) – 50 г.

для соуса для обжаривания:

 

У листовых овощей удалить примерно 1 см нижней части стеблей.

СОВЕТ:   В качестве листовых овощей можно использовать салат латук, романо и т.д.

Затем поместить листовые овощи в жаропрочную посуду, накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт.

02.JPG 03.JPG

Половинку белой части стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

Ополоснуть филе куриной грудки, нарезать его на 3 полоски, а затем нарезать каждую полоску на отрезки, буквально на «один укус».

Обвалять кусочки курицы со всех сторон в крахмале, при этом стряхнуть лишний крахмал с кусочков.

04.JPG 05.JPG

Налить в сковороду растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

По одному опустить в разогретое масло кусочки панированной курицы и жарить примерно 3 минуты (до поджаристой и золотистой корочки).

Затем шумовкой извлечь жареные кусочки курицы и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

06.JPG 07.JPG

Слить масло.

СОВЕТ:   Его можно процедить и использовать еще раз.

Чеснок очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В чистую сковороду добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, сладкий чили-соус для курицы, кетчуп и чесночную кашицу.

Перемешать содержимое сковороды до однородности.

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду кусочки жареной курицы и довести соус до закипания.

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду измельченный лук-батун и все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон. Готовить еще 1 минуту.

12.JPG 13.JPG

Блюдо готово. Выложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку с бортиками и немедленно подавать угощение к столу. Отличным дополнением будет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
     Пикантная приправа для курицы, мяса и морепродуктов. Содержит большое количество минералов и в...
160 руб.245 руб.
Замечательный соус в азиатском стиле. Придает блюдам пикантность и улучшает их усвояемость. Сладкий соус чили Tamaki отл...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
296 руб.395 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Удобна и практична в использовании. Лопатка с дер...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21