Курица на пару по-тайски

   Курица на пару по-тайски (Гай нуенг са мун пра) – это простой и быстрый обед из кусочков филе куриных бедрышек с ананасами. Мясо перед термообработкой маринуется в богатом наборе традиционных тайских приправ, чеснока и кинзы, а затем в них же и готовится. Время маринования всего 10 минут, время термообработки такое же, поэтому этот рецепт отлично подойдет для занятых или уставших кулинаров – блюдо можно быстро приготовить непосредственно перед ужином. На гарнир можно предложить ароматный тайский рис жасмин или индийский басмати. Тайцы едят вилкой, но можно лакомиться при помощи палочек, если вам так больше нравится. Остро-сладкая курица отлично сочетается со вкусом и текстурой консервированного ананаса и нежным пресным рисом.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без косточек и шкурки) - 200 г,
  • консервированный ананас - 30 г.

для маринада курицы:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень кинзы – 3 кустика (примерно 10 г),
  • паста из измельченного лемонграсса (лимонного сорго) – 1 ч.л.,
  • тайская остро-сладкая паста Нам Прик Пао – 1 ч.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень кинзы,
  • отварной рис жасмин (или басмати).

 

У кустиков кинзы удалить корешки, а затем кустики вместе со стебельками мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

02.JPG 03.JPG

Курицу нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В жаропрочную миску с бортиками поместить измельченные кинзу и чеснок, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада курицы - пасту из измельченного лемонграсса (лимонного сорго), тайскую остро-сладкую пасту Нам Прик Пао, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый сахар, соль и черный молотый перец.

04.JPG 05.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое миски и добавить к маринаду кусочки курицы.

06.JPG 07.JPG

Снова перемешать содержимое миски, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем 10 минут.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени маринования готовить курицу в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт или в пароварке в течение 10 минут.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...

Затем извлечь миску из микроволновой печи (или пароварки), аккуратно (чтобы не обжечься паром) снять крышку (или пищевую пленку) и перемешать содержимое миски.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в миску с курицей кусочки консервированного ананаса (если они были кольцами – то разрезать его на небольшие кусочки) и перемешать содержимое миски. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое миски горкой на сервировочную посуду, украсить поверх несколькими листиками кинзы и подавать к столу. Традиционно к этому блюду подают отварной белый рис жасмин (или басмати).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
344 руб.430 руб.
Ингредиент многих тайских блюд, ее добавляют при приготовлении супа Том Ям или Курицы с кешью.  Добавляйте пр...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21