Курица на пару по-тайски

   Курица на пару по-тайски (Гай нуенг са мун пра) – это простой и быстрый обед из кусочков филе куриных бедрышек с ананасами. Мясо перед термообработкой маринуется в богатом наборе традиционных тайских приправ, чеснока и кинзы, а затем в них же и готовится. Время маринования всего 10 минут, время термообработки такое же, поэтому этот рецепт отлично подойдет для занятых или уставших кулинаров – блюдо можно быстро приготовить непосредственно перед ужином. На гарнир можно предложить ароматный тайский рис жасмин или индийский басмати. Тайцы едят вилкой, но можно лакомиться при помощи палочек, если вам так больше нравится. Остро-сладкая курица отлично сочетается со вкусом и текстурой консервированного ананаса и нежным пресным рисом.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без косточек и шкурки) - 200 г,
  • консервированный ананас - 30 г.

для маринада курицы:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень кинзы – 3 кустика (примерно 10 г),
  • паста из измельченного лемонграсса (лимонного сорго) – 1 ч.л.,
  • тайская остро-сладкая паста Нам Прик Пао – 1 ч.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень кинзы,
  • отварной рис жасмин (или басмати).

 

У кустиков кинзы удалить корешки, а затем кустики вместе со стебельками мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

02.JPG 03.JPG

Курицу нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В жаропрочную миску с бортиками поместить измельченные кинзу и чеснок, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада курицы - пасту из измельченного лемонграсса (лимонного сорго), тайскую остро-сладкую пасту Нам Прик Пао, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый сахар, соль и черный молотый перец.

04.JPG 05.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое миски и добавить к маринаду кусочки курицы.

06.JPG 07.JPG

Снова перемешать содержимое миски, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем 10 минут.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени маринования готовить курицу в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт или в пароварке в течение 10 минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем извлечь миску из микроволновой печи (или пароварки), аккуратно (чтобы не обжечься паром) снять крышку (или пищевую пленку) и перемешать содержимое миски.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в миску с курицей кусочки консервированного ананаса (если они были кольцами – то разрезать его на небольшие кусочки) и перемешать содержимое миски. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое миски горкой на сервировочную посуду, украсить поверх несколькими листиками кинзы и подавать к столу. Традиционно к этому блюду подают отварной белый рис жасмин (или басмати).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
344 руб.430 руб.
Ингредиент многих тайских блюд, ее добавляют при приготовлении супа Том Ям или Курицы с кешью.  Добавляйте пр...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21