Пьяная лапша (Пад Ки Мао)

Пьяная лапша (Пад Ки Мао)    Пьяная лапша (Пад Ки Мао) - одно из наиболее популярных и узнаваемых блюд тайской кухни, которое можно отведать почти в каждом тайском ресторане. Несмотря на свое название, это угощение не содержит алкоголь — просто его вкушают обычно после ночи активного отдыха или застолья с крепкими напитками. По одной из версий происхождения названия, это блюдо помогает возвращать аппетит и пробуждать вкусовые рецепторы после употребления спиртного.

    Блюдо представляет собой рисовую лапшу, обжаренную с кусочками курицы и овощами в аппетитном сладковато-солоноватом соусе. Чеснок, чили, зеленый базилик и рыбный соус наделяют блюдо восхитительной гаммой ароматов. Блюдо отличается богатым и насыщенным вкусом и нравится всем ценителям азиатской кухни, кто хотя бы раз его попробовал. Приготовить его дома можно всего за 15 минут – это типичный образец блюда стир-фрай, которые обжариваются очень быстро. Гибкость рецепта позволяет использовать мясо, морепродукты или тофу, делать блюдо вегетарианским или веганским. В Таиланде это блюдо отличается высокой степенью остроты, но можно уменьшить количество перца чили или не добавлять его вовсе.

    Пьяная лапша — не только один из символов тайского стритфуда, но и блюдо, которое привлекает гурманов по всему миру своей яркой и насыщенной комбинацией вкусов и оттенков. При этом с приготовлением справится даже начинающий кулинар – в рецепте нет ничего сложного.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • филе куриного бедра (без косточек и шкурки) - 170 г,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • острый красный тайский перец чили - 3–5 стручков (или 1 длинный стручок красного острого перца),
  • любые листовые овощи (китайская брокколи (гай лан), брокколини, шпинат и т.д.) – 100 г,
  • мини-кукуруза (свежая или консервированная) – 60-70 г,
  • сушеная широкая рисовая лапша - 200 г,
  • зеленый базилик – 10-15 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для маринада курицы:

для соуса для обжаривания:

 

 

Подготовить в достаточном количестве необходимые ингредиенты.

Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками, затем поместить в пиалу и добавить темный соевый соус. Далее все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус,

светлый соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и коричневый тростниковый сахар. Все перемешать до полного растворения сахара.

Отварить широкую рисовую лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем откинуть ее на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Листики базилика общипать со стебельков.

Початки мини-кукурузы нарезать по диагонали на короткие отрезки, примерно по 2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

У стручков чили удалить плодоножки, а затем нарезать стручки мелкими кубиками. Затем смешать чеснок и измельченный чили в плошке.

Листовую зелень сложить стопочкой и нарезать поперек полосками, примерно 2 см шириной.

Теперь добавить в вок растительное масло и поставить вок на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, выложить в вок смесь чеснока и чили и, помешивая, обжаривать примерно 30 секунд.

pyanaya-lapsha-pad-ki-mao02.jpg pyanaya-lapsha-pad-ki-mao03.jpg

Затем добавить в вок замаринованные кусочки курицы и перемешать содержимое вока. Готовить курицу, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.

Теперь добавить в вок листовые овощи и мини-кукурузу. Снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Добавить в вок вареную широкую рисовую лапшу и соус для обжаривания.

pyanaya-lapsha-pad-ki-mao04.jpg pyanaya-lapsha-pad-ki-mao05.jpg

Снова перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, еще примерно 2 минуты. Лапша должна окраситься от соуса и почти весь его впитать.

Затем добавить в вок листики зеленого базилика, еще раз все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

pyanaya-lapsha-pad-ki-mao06.jpg pyanaya-lapsha-pad-ki-mao07.jpg

Готовое угощение выложить горкой на сервировочную тарелку - и можно сразу подавать его к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
268 руб.335 руб.
     Широкая лапша из рисовой муки для вьетнамского супа Фо и других популярных азиатских блюд. Явл...
238 руб.280 руб.
Качественная лапша из рисовой муки, подойдет в качестве гарнира или наполнителя для супа. Подавайте как холодной, так и...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
224 руб.280 руб.
Вкусная лапша из рисовой муки. Хорошо насыщает и содержит важные для организма витамины и минералы. Рисовая лапша Thai F...
235 руб.335 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
239 руб.299 руб.
Тайский продукт наилучшего качества без ГМО, консервантов, красителей. Отлично подходит для приготовления азиатских блюд...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
465 руб.620 руб.
Острый устричный соус с перцем чили придаст пикантный вкус огромному количеству блюд. Он широко используется как для уже...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21