Омлет Том Ям с креветками и рисом

   Омлет Том Ям с креветками и рисом (Као кай том ям гаенг) – это необычное тайское угощение, которое понравится не только ценителям культового вкуса Том Ям, но и любителям японского блюда оякодон (знаменитого японского омлета с курицей), ввиду того, что это блюдо очень напоминает оякодон по стилю его приготовления. Точно так же оно представляет собой порцию вареного риса, поверх которого выкладывается омлет с добавками. Тайцы используют комбинацию куриного и креветочного мяса, это гораздо интереснее и вкуснее. Приправой для обжаривания курицы и креветок служит остро-кислая паста Том Ям, та самая, которую используют для приготовления популярного тайского супа. Она придает яркую доминирующую вкусовую гамму блюду. Угощение очень аппетитное, от него трудно оторваться. К тому же оно весьма сытное. Продуктов нужно минимум, а приготовление займет всего 20 минут. То, что нужно ленивым кулинарам, которые очень любят вкусные азиатские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной белый рис - 200 г,
  • филе куриной грудки - 50 г,
  • очищенные креветки (среднего размера, например, королевские) – 5-6 шт.,
  • лук репчатый - ¼ шт.,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • вода - 100 мл,
  • паста Том Ям - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от очищенной луковицы четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 5-6 кусочков).

02.JPG 03.JPG

В сковородку налить растительное масло и нагреть его на среднем огне. Когда масло разогреется, поместить в сковороду кусочки куриного филе и очищенные креветки.

04.JPG 05.JPG

Обжарить курицу и креветки, помешивая, до изменения цвета.

Когда цвет курицы поменяется, добавить в сковороду репчатый лук.

06.JPG 07.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения лука.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Когда лук смягчится, добавить в сковороду воду и пасту Том Ям.

08.JPG 09.JPG

Довести жидкость в сковороде до закипания.

Тем временем выпустить сырые куриные яйца в пиалу и слегка взбить их, как для омлета.

Как только вода в сковородке закипит, перелить яичную болтушку в сковороду.

10.JPG 11.JPG

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все более-менее равномерно смешалось, и готовить до желаемой стадии готовности яйца. Как вариант, это может быть полностью готовое яйцо или готовое лишь наполовину.

В пиалу переложить теплый или горячий отварной белый рис и поверх него выложить приготовленный омлет Том Ям.

12.JPG 13.JPG

Готовое угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
384 руб.480 руб.
Основа для знаменитого тайского супа. Придает блюду острый пряный вкус. Паста Том Ям Mae Ploy хорошо сочетается с разным...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21