Жареный рис Наси Горенг

01-1.jpg

  Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ. В обязательный набор приправ для Наси Горенг, помимо чеснока, имбиря и лука, входят креветочная паста, соевый соус и острый чили-соус Самбал. Готовое блюдо украшают яичницей-глазуньей. Наси Горенг в Индонезии можно отведать практически на каждом углу, настолько это блюдо любимо. Не только местные жители ценят яркий вкус этого угощения – Наси Горенг можно встретить и в Малайзии, Сингапуре, Филиппинах.

  Острый чили-соус Самбал, который подают как приправу к уже готовому блюду, так же популярен в Индонезии, как кимчи в Корее, аджика на Кавказе и кетчуп в Америке. В Индонезии насчитывается более 200 разновидностей соуса Самбал – весьма солидная часть кулинарного наследия. Кроме Индонезии, соус Самбал в почете в таких странах, как Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия, Сингапур. Самбал изготавливается из измельченных стручков перца чили с добавлением таких приправ, как лук-шалот, чеснок, имбирь, креветочная паста, рыбный соус, уксус, сахар, орехи, ферментированные соевые бобы, сушеная рыба, различные фрукты и ягоды. От сорта перца и его количества в соусе и зависит степень его остроты. А от набора дополнительных ингредиентов и приправ – его вкусовая гамма.

  Самбал Ойлек – это одна из наиболее распространенных разновидностей соуса Самбал. Для его приготовления используют жгучие сорта перцев, перетирая их с сахаром, солью, чесноком и заправляя уксусом. Такой соус есть в ассортименте нашего интернет-магазина. Это отличная приправа для ценителей острых соусов. Его подают как к супам, так и к рису, лапше, мясу, рыбе и морепродуктам. Добавляют его в готовое блюдо по вкусу. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареный вчерашний длиннозерный рис – 3 порции (примерно 600 г), 
  • куриный фарш – 65-70 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт. (примерно 50 г),
  • чеснок - 4 зубчика, 
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной, 
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • креветочная паста - 2 ст.л., 
  • сладкий соевый соус- 2 ст.л., 
  • арахисовое (или обычное растительное) масло - 2 ст.л.

для сервировки:

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Сырые куриные яйца выпустить в пиалу и слегка взболтать, как для омлета. 

На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) арахисовое масло (желательно) или обычное растительное. Затем добавить в вок куриный фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

Затем добавить в вок репчатый лук, чеснок и имбирь и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, до чесночного аромата.

02.jpg 03.jpg

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок креветочную пасту и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить содержимое вока 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в вок вареный рис (предварительно размять комочки риса смоченными в воде руками) и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок сладкий соевый соус.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:  
По желанию можно добавить 1 ст.л. рыбного соуса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а рис окрасился от соевого соуса.

04.jpg 05.jpg

Сделать в рисе углубление и вылить в него яичную болтушку.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы яичная болтушка равномерно смешалась с рисом. Затем добавить в вок зеленый лук (оставив немного для сервировки) и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока разделить поровну на порционные тарелки. Это блюдо подают со свежими сезонными овощами (помидорами, огурцами и т.д.), яичницей-глазуньей и острым соусом Самбал.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.210 руб.
     Ингредиент для различных азиатских блюд. Придает насыщенный вкус. Креветочная паста является б...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
344 руб.430 руб.
Высококачественный продукт, изготовленный в Таиланде. Можно подавать к горячим вторым блюдам или добавлять на сковороду...
256 руб.320 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
AlfaSystems GoPro GP261D21