Жареный рис Наси Горенг

01-1.jpg

  Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ. В обязательный набор приправ для Наси Горенг, помимо чеснока, имбиря и лука, входят креветочная паста, соевый соус и острый чили-соус Самбал. Готовое блюдо украшают яичницей-глазуньей. Наси Горенг в Индонезии можно отведать практически на каждом углу, настолько это блюдо любимо. Не только местные жители ценят яркий вкус этого угощения – Наси Горенг можно встретить и в Малайзии, Сингапуре, Филиппинах.

  Острый чили-соус Самбал, который подают как приправу к уже готовому блюду, так же популярен в Индонезии, как кимчи в Корее, аджика на Кавказе и кетчуп в Америке. В Индонезии насчитывается более 200 разновидностей соуса Самбал – весьма солидная часть кулинарного наследия. Кроме Индонезии, соус Самбал в почете в таких странах, как Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия, Сингапур. Самбал изготавливается из измельченных стручков перца чили с добавлением таких приправ, как лук-шалот, чеснок, имбирь, креветочная паста, рыбный соус, уксус, сахар, орехи, ферментированные соевые бобы, сушеная рыба, различные фрукты и ягоды. От сорта перца и его количества в соусе и зависит степень его остроты. А от набора дополнительных ингредиентов и приправ – его вкусовая гамма.

  Самбал Ойлек – это одна из наиболее распространенных разновидностей соуса Самбал. Для его приготовления используют жгучие сорта перцев, перетирая их с сахаром, солью, чесноком и заправляя уксусом. Такой соус есть в ассортименте нашего интернет-магазина. Это отличная приправа для ценителей острых соусов. Его подают как к супам, так и к рису, лапше, мясу, рыбе и морепродуктам. Добавляют его в готовое блюдо по вкусу. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареный вчерашний длиннозерный рис – 3 порции (примерно 600 г), 
  • куриный фарш – 65-70 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт. (примерно 50 г),
  • чеснок - 4 зубчика, 
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной, 
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • креветочная паста - 2 ст.л., 
  • сладкий соевый соус- 2 ст.л., 
  • арахисовое (или обычное растительное) масло - 2 ст.л.

для сервировки:

  • острый соус Самбал – по вкусу,
  • яичница-глазунья – 1 шт. на порцию,
  • сезонные свежие овощи. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Сырые куриные яйца выпустить в пиалу и слегка взболтать, как для омлета. 

На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) арахисовое масло (желательно) или обычное растительное. Затем добавить в вок куриный фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

Затем добавить в вок репчатый лук, чеснок и имбирь и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, до чесночного аромата.

02.jpg 03.jpg

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок креветочную пасту и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить содержимое вока 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в вок вареный рис (предварительно размять комочки риса смоченными в воде руками) и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок сладкий соевый соус.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:  
По желанию можно добавить 1 ст.л. рыбного соуса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а рис окрасился от соевого соуса.

04.jpg 05.jpg

Сделать в рисе углубление и вылить в него яичную болтушку.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы яичная болтушка равномерно смешалась с рисом. Затем добавить в вок зеленый лук (оставив немного для сервировки) и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока разделить поровну на порционные тарелки. Это блюдо подают со свежими сезонными овощами (помидорами, огурцами и т.д.), яичницей-глазуньей и острым соусом Самбал.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
179 руб.210 руб.
     Паста из свежих креветок.      Состав: креветки (до 80%), во...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
158 руб.210 руб.
     Ингредиент для различных азиатских блюд. Придает насыщенный вкус. Креветочная паста является б...
260 руб.325 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
AlfaSystems GoPro GP261D21