Жареная цветная капуста с креветками и соусом чили-майо

Жареная цветная капуста с креветками и соусом чили-майо – простое в приготовлении и легкое для пищеварения блюдо современной паназиатской кухни. Эдакий фьюжн-микс продуктов из разных стран региона, соединившихся в этом блюде. Блюдо представляет собой бланшированные соцветия цветной капусты, затем обжаренные с креветками и немного припущенные в соусе для обжаривания из майонеза, соевого соуса и сладкого чили-соуса для курицы.

Цветная капуста попала в Юго-Восточную Азию в конце XIX века, но популярность и широкое распространение получила только после окончания Второй Мировой войны. Изначально считалось, что это элитный овощ, один из «трех белых овощей Запада», вместе со спаржей и сельдереем. Со временем эти три овоща перешли в разряд обычных. Цветная капуста отлично сочетается с креветками, а соус чили-майо чудесно дополняет капусту и креветки. К тому же этот соус великолепно гармонирует с белым отварным рисом, который обычно подают к этому блюду. Готовить эту хрустящую вкусняшку просто и быстро – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса чили-майо:

 

Предварительно размороженные креветки очистить от панциря (если в этом есть необходимость).

СОВЕТ:    Если креветки крупные, то нужно удалить и пищевод. Для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить зубочисткой темную прожилку.

Затем креветки ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Листья салата латук сложить стопочкой и нарезать поперек полосками, примерно 1 см шириной.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

02.jpg 03.jpg

Поместить цветную капусту в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой.

После этого готовить капусту в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 2 минут.

Затем емкость извлечь из микроволновой печи и снять пленку.

В сковороду добавить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Добавить подготовленные креветки.

04.jpg 05.jpg

Далее, помешивая, готовить креветки 1 минуту, затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино и продолжить готовить, помешивая, до изменения цвета креветок. На обжаривание креветок потребуется примерно 2 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в сковороду цветную капусту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса чили-майо - сладкий чили-соус для курицы, майонез, светлый соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

Осталось только сервировать это лакомство.

На сервировочную тарелку выложить и равномерно распределить полоски салата латук. Получится «подушка» для содержимого сковороды.

Теперь поверх «подушки» горкой выложить содержимое сковороды. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу, к этому блюду обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
292 руб.390 руб.
Смесь острого тайского соуса Шрирача и нежного сливочного майонеза. Именно этот соус используют в качестве спайси-соуса...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
AlfaSystems GoPro GP261D21