Жареная цветная капуста с креветками и соусом чили-майо

Жареная цветная капуста с креветками и соусом чили-майо – простое в приготовлении и легкое для пищеварения блюдо современной паназиатской кухни. Эдакий фьюжн-микс продуктов из разных стран региона, соединившихся в этом блюде. Блюдо представляет собой бланшированные соцветия цветной капусты, затем обжаренные с креветками и немного припущенные в соусе для обжаривания из майонеза, соевого соуса и сладкого чили-соуса для курицы.

Цветная капуста попала в Юго-Восточную Азию в конце XIX века, но популярность и широкое распространение получила только после окончания Второй Мировой войны. Изначально считалось, что это элитный овощ, один из «трех белых овощей Запада», вместе со спаржей и сельдереем. Со временем эти три овоща перешли в разряд обычных. Цветная капуста отлично сочетается с креветками, а соус чили-майо чудесно дополняет капусту и креветки. К тому же этот соус великолепно гармонирует с белым отварным рисом, который обычно подают к этому блюду. Готовить эту хрустящую вкусняшку просто и быстро – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса чили-майо:

 

Предварительно размороженные креветки очистить от панциря (если в этом есть необходимость).

СОВЕТ:    Если креветки крупные, то нужно удалить и пищевод. Для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить зубочисткой темную прожилку.

Затем креветки ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Листья салата латук сложить стопочкой и нарезать поперек полосками, примерно 1 см шириной.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

02.jpg 03.jpg

Поместить цветную капусту в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой.

После этого готовить капусту в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 2 минут.

Затем емкость извлечь из микроволновой печи и снять пленку.

В сковороду добавить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Добавить подготовленные креветки.

04.jpg 05.jpg

Далее, помешивая, готовить креветки 1 минуту, затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино и продолжить готовить, помешивая, до изменения цвета креветок. На обжаривание креветок потребуется примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду цветную капусту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса чили-майо - сладкий чили-соус для курицы, майонез, светлый соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

Осталось только сервировать это лакомство.

На сервировочную тарелку выложить и равномерно распределить полоски салата латук. Получится «подушка» для содержимого сковороды.

Теперь поверх «подушки» горкой выложить содержимое сковороды. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу, к этому блюду обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
274 руб.365 руб.
Смесь острого тайского соуса Шрирача и нежного сливочного майонеза. Именно этот соус используют в качестве спайси-соуса...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
248 руб.275 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
399 руб.499 руб.
     Традиционный тайский соус для горячих вторых блюд. Обладает острым вкусом и имеет густую конси...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
3 840 руб.4 800 руб.
     Сковорода из новой коллекции корейского бренда профессиональной посуды Happycall сочетает в се...
AlfaSystems GoPro GP261D21