Жареная цветная капуста с креветками и соусом чили-майо

Жареная цветная капуста с креветками и соусом чили-майо – простое в приготовлении и легкое для пищеварения блюдо современной паназиатской кухни. Эдакий фьюжн-микс продуктов из разных стран региона, соединившихся в этом блюде. Блюдо представляет собой бланшированные соцветия цветной капусты, затем обжаренные с креветками и немного припущенные в соусе для обжаривания из майонеза, соевого соуса и сладкого чили-соуса для курицы.

Цветная капуста попала в Юго-Восточную Азию в конце XIX века, но популярность и широкое распространение получила только после окончания Второй Мировой войны. Изначально считалось, что это элитный овощ, один из «трех белых овощей Запада», вместе со спаржей и сельдереем. Со временем эти три овоща перешли в разряд обычных. Цветная капуста отлично сочетается с креветками, а соус чили-майо чудесно дополняет капусту и креветки. К тому же этот соус великолепно гармонирует с белым отварным рисом, который обычно подают к этому блюду. Готовить эту хрустящую вкусняшку просто и быстро – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса чили-майо:

 

Предварительно размороженные креветки очистить от панциря (если в этом есть необходимость).

СОВЕТ:    Если креветки крупные, то нужно удалить и пищевод. Для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить зубочисткой темную прожилку.

Затем креветки ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Листья салата латук сложить стопочкой и нарезать поперек полосками, примерно 1 см шириной.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

02.jpg 03.jpg

Поместить цветную капусту в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой.

После этого готовить капусту в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 2 минут.

Затем емкость извлечь из микроволновой печи и снять пленку.

В сковороду добавить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Добавить подготовленные креветки.

04.jpg 05.jpg

Далее, помешивая, готовить креветки 1 минуту, затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино и продолжить готовить, помешивая, до изменения цвета креветок. На обжаривание креветок потребуется примерно 2 минуты.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду цветную капусту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса чили-майо - сладкий чили-соус для курицы, майонез, светлый соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

Осталось только сервировать это лакомство.

На сервировочную тарелку выложить и равномерно распределить полоски салата латук. Получится «подушка» для содержимого сковороды.

Теперь поверх «подушки» горкой выложить содержимое сковороды. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу, к этому блюду обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.390 руб.
Смесь острого тайского соуса Шрирача и нежного сливочного майонеза. Именно этот соус используют в качестве спайси-соуса...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21