Суп-карри из мидий – это простое, вкусное и полезное блюдо. Морепродукты, и мидии в том числе, чрезвычайно популярны в регионе Юго-Восточной Азии - большинство стран региона имеют прибрежную зону, и, соответственно, в рационе населения в изобилии присутствуют рыба и другие дары моря. Как продукт питания человека, мидии известны несколько тысячелетий. Мясо мидий богато белком и жирными кислотами. Кроме этого мидии являются щедрым источником селена, цинка, витамина B12 и фолиевой кислоты. По своей пользе они не уступают устрицам, при этом значительно дешевле. Мидии очень просто готовить. Их варят, запекают, используют для приготовления начинок для азиатских пельменей, в пловах, в качестве топпинга в блюдах с жареным рисом, салатах, холодных закусках и т.д. Особой популярностью пользуются супы с мидиями. Это могут быть супы только с мидиями или миксом из морепродуктов с мидиями. Особенный вкус такое блюдо приобретет, если в бульон добавить порошок карри. К слову, это касается и тайских паст карри. К такому супу стоит предложить отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Замороженные мидии размораживать не нужно.

Мидии нужно промыть проточной водой и удалить «бородку» - остатки водорослей.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Палочку стволового сельдерея нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.

Стебель лука-батун нарезать по диагонали тонкими кружками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать по диагонали, тонкими кружками, как и лук-батун.

В толстостенную кастрюлю добавить оливковое масло, затем добавить туда же репчатый лук, лук-батун и стволовой сельдерей. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, обжарить овощи в течение 2 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю мидии и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

Добавить в кастрюлю воду, светлый соевый соус и кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и дождаться закипания воды.

06.jpg 07.jpg

В процессе варки мидии оттают, и створки раковин (если они в раковине) раскроются.

После закипания воды добавить в кастрюлю порошок карри, острый зеленый перец, соль и дробленый черный перец. Снова дождаться закипания бульона и готовить мидии еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое кастрюли переложить в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис будет отличным дополнением к этому супу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
13 руб.
Порошок карри Vianco — это уникальная смесь специй, из которой получается карри с тонким и сильным ароматом, подходящим...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
159 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
459 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
4 840 руб.6 915 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
AlfaSystems GoPro GP261D21