Суп-карри из мидий – это простое, вкусное и полезное блюдо. Морепродукты, и мидии в том числе, чрезвычайно популярны в регионе Юго-Восточной Азии - большинство стран региона имеют прибрежную зону, и, соответственно, в рационе населения в изобилии присутствуют рыба и другие дары моря. Как продукт питания человека, мидии известны несколько тысячелетий. Мясо мидий богато белком и жирными кислотами. Кроме этого мидии являются щедрым источником селена, цинка, витамина B12 и фолиевой кислоты. По своей пользе они не уступают устрицам, при этом значительно дешевле. Мидии очень просто готовить. Их варят, запекают, используют для приготовления начинок для азиатских пельменей, в пловах, в качестве топпинга в блюдах с жареным рисом, салатах, холодных закусках и т.д. Особой популярностью пользуются супы с мидиями. Это могут быть супы только с мидиями или миксом из морепродуктов с мидиями. Особенный вкус такое блюдо приобретет, если в бульон добавить порошок карри. К слову, это касается и тайских паст карри. К такому супу стоит предложить отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Замороженные мидии размораживать не нужно.

Мидии нужно промыть проточной водой и удалить «бородку» - остатки водорослей.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Палочку стволового сельдерея нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.

Стебель лука-батун нарезать по диагонали тонкими кружками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать по диагонали, тонкими кружками, как и лук-батун.

В толстостенную кастрюлю добавить оливковое масло, затем добавить туда же репчатый лук, лук-батун и стволовой сельдерей. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, обжарить овощи в течение 2 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю мидии и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Добавить в кастрюлю воду, светлый соевый соус и кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и дождаться закипания воды.

06.jpg 07.jpg

В процессе варки мидии оттают, и створки раковин (если они в раковине) раскроются.

После закипания воды добавить в кастрюлю порошок карри, острый зеленый перец, соль и дробленый черный перец. Снова дождаться закипания бульона и готовить мидии еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое кастрюли переложить в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис будет отличным дополнением к этому супу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
14 руб.
Порошок карри Vianco — это уникальная смесь специй, из которой получается карри с тонким и сильным ароматом, подходящим...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
595 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21