Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой

Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой

  Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой – это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. В оригинале Кунг Пао – это блюдо из жареной курицы с добавлением арахиса в остро-сладком сычуаньском соусе. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда – куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна. Ингредиенты выкладываются на сервировочную тарелку кучками, в центр кладется горстка обжаренного арахиса. Салат заправляется пряно-острой сычуаньской заправкой на основе кунжутной пасты. В отличие от традиционного рецепта Кунг Пао, этот салат значительно менее калорийный, так как отсутствует обжарка овощей и мяса в масле. Свежие овощи и вареная курица отлично сочетаются с кунжутной заправкой. Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного блюда (он довольно сытный), так и в качестве гарнира в составе обеда.

Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:

  • микс листовых овощей – горсть,
  • вареная куриная грудка – 0,5 шт. (примерно 80 г),
  • сладкий красный перец – ¼ шт.,
  • огурец длинноплодный – 1/5 шт.,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт.,
  • жареный арахис – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля.

для сычуаньской заправки:

  • черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутная паста (или соус) - 1/2 ст.л. (если соус – то 2 ст.л.). 

Рецепт этого салатика очень прост.

Сначала нужно приготовить салатную заправку.

Очистить от шкурки ломтик имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шелухи зубчик чеснока и натереть его на терке (или пропустить через чесночный пресс).

В пиалку поместить нужные для заправки ингредиенты (черный рисовый уксус, острое чили-масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и кунжутную пасту). Добавить измельченные имбирь и чеснок. Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно подготовить ингредиенты для салата.

Вареную куриную грудку нарвать на полоски или нарезать тонкими брусками.

Жареные арахисовые орешки крупно измельчить.

04.jpg 05.jpg

У четвертинки красного сладкого перца удалить остаток плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать полосками мякоть перца.

СОВЕТ:   
Для удобства еды палочками можно полоски перца разрезать поперек пополам.

Отрезок огурца нарезать кружками, а затем кружки нарезать брусками.

06.jpg 07.jpg

Отрезок моркови очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.

Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками.

08.jpg 09.jpg

Осталось только собрать салат и сдобрить его заправкой.

На дно сервировочного блюда равномерно разместить кусочки листовых овощей.

Поверх подушки из листовых овощей выложить ингредиенты салата (курицу, огурец, сладкий перец, морковь, зеленый лук и арахисовые орешки).

10.jpg 11.jpg

Полить салат приготовленной заправкой и можно подавать его к столу. Этот салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Салат можно перемешать, а можно угощаться и не перемешивая.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
236 руб.315 руб.
Традиционная заправка для салата из водорослей Чука. Идеально оттеняет вкус морепродуктов, курицы, овощей. Ореховый соус...
570 руб.760 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
232 руб.290 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
AlfaSystems GoPro GP261D21