Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой

Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой

  Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой – это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. В оригинале Кунг Пао – это блюдо из жареной курицы с добавлением арахиса в остро-сладком сычуаньском соусе. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда – куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна. Ингредиенты выкладываются на сервировочную тарелку кучками, в центр кладется горстка обжаренного арахиса. Салат заправляется пряно-острой сычуаньской заправкой на основе кунжутной пасты. В отличие от традиционного рецепта Кунг Пао, этот салат значительно менее калорийный, так как отсутствует обжарка овощей и мяса в масле. Свежие овощи и вареная курица отлично сочетаются с кунжутной заправкой. Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного блюда (он довольно сытный), так и в качестве гарнира в составе обеда.

Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:

  • микс листовых овощей – горсть,
  • вареная куриная грудка – 0,5 шт. (примерно 80 г),
  • сладкий красный перец – ¼ шт.,
  • огурец длинноплодный – 1/5 шт.,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт.,
  • жареный арахис – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля.

для сычуаньской заправки:

  • черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутная паста (или соус) - 1/2 ст.л. (если соус – то 2 ст.л.). 

Рецепт этого салатика очень прост.

Сначала нужно приготовить салатную заправку.

Очистить от шкурки ломтик имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шелухи зубчик чеснока и натереть его на терке (или пропустить через чесночный пресс).

В пиалку поместить нужные для заправки ингредиенты (черный рисовый уксус, острое чили-масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и кунжутную пасту). Добавить измельченные имбирь и чеснок. Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно подготовить ингредиенты для салата.

Вареную куриную грудку нарвать на полоски или нарезать тонкими брусками.

Жареные арахисовые орешки крупно измельчить.

04.jpg 05.jpg

У четвертинки красного сладкого перца удалить остаток плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать полосками мякоть перца.

СОВЕТ:   
Для удобства еды палочками можно полоски перца разрезать поперек пополам.

Отрезок огурца нарезать кружками, а затем кружки нарезать брусками.

06.jpg 07.jpg

Отрезок моркови очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками.

08.jpg 09.jpg

Осталось только собрать салат и сдобрить его заправкой.

На дно сервировочного блюда равномерно разместить кусочки листовых овощей.

Поверх подушки из листовых овощей выложить ингредиенты салата (курицу, огурец, сладкий перец, морковь, зеленый лук и арахисовые орешки).

10.jpg 11.jpg

Полить салат приготовленной заправкой и можно подавать его к столу. Этот салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Салат можно перемешать, а можно угощаться и не перемешивая.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
276 руб.325 руб.
Традиционная заправка для салата из водорослей Чука. Идеально оттеняет вкус морепродуктов, курицы, овощей. Ореховый соус...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
1 140 руб.
Ореховый соус Гомодари широко используется в азиатской кухне. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и хорошо сочет...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21