Прохладительный фруктовый десерт в тайском стиле

Прохладительный фруктовый десерт в тайском стиле – это очень простое в приготовлении лакомство из ассорти фруктов. Щедрая природа Юго-Восточной Азии богата множеством разнообразных фруктов. Набор из сладких плодов можно подобрать по своему вкусу и возможностям. Сахар можно использовать любой, какой есть в наличии, или даже сироп. Этот десерт отлично дополнит пудинг, мороженое, бабл-ти или чай, или кофе.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • киви – 1 шт.,
  • арбуз - 1 ломтик,
  • питахайа – 1 шт.,
  • лед – по необходимости.

для фруктового сиропа:

  • сок маракуйи – 500 мл,
  • яблочный сок - 200 г,
  • лимонный сок - 50 мл,
  • сахар-кандис (или любой другой) - 250 г.

 

В сотейник или сковороду налить сок маракуйи и яблочный сок. Затем добавить сахар. Рекомендуемая пропорция сока и сахара – 2:1.

СОВЕТ:    Вместо сахара-кандис можно использовать любой сахар или олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

Затем поставить сотейник (или сковороду) на плиту на малый огонь и, помешивая, готовить 20 минут. При возникновении пены ее нужно снимать.

СОВЕТ:     Если фрукты спелые и очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в сотейник лимонный сок, затем перемешать содержимое сотейника, дать ему закипеть и снять сотейник с плиты. Перелить в жаропрочную емкость содержимое сотейника и дать ему остыть при комнатной температуре.

Тем временем очистить киви и нарезать его ломтиками.

Питахайю разрезать пополам вдоль и вырезать белую мякоть, а затем нарезать ее кубиками.

Срезать с арбузной корки мякоть, удалить семечки и нарезать мякоть кусочками.

Пищевой лед мелко поколоть любым удобным способом и выложить в порционные пиалы.

Поверх льда выложить по нескольку кусочков киви, питахайи и арбуза и поверх полить приготовленным сиропом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Приготовленное лакомство можно сразу же подавать. Этот легкий фруктовый десерт отлично дополнит десертную трапезу с пудингом, чаем, кофе, или бабл-ти.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
364 руб.485 руб.
Кукурузный сироп — это жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Он немного менее сладкий, чем обычны...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
248 руб.330 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
268 руб.335 руб.
     Натуральный заменитель сахара. Позволяет немного снизить калорийность сладких напитков и десер...
232 руб.310 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
4 097 руб.4 820 руб.
     Сковорода из новой коллекции корейского бренда профессиональной посуды Happycall сочетает в се...
AlfaSystems GoPro GP261D21