Прохладительный фруктовый десерт в тайском стиле – это очень простое в приготовлении лакомство из ассорти фруктов. Щедрая природа Юго-Восточной Азии богата множеством разнообразных фруктов. Набор из сладких плодов можно подобрать по своему вкусу и возможностям. Сахар можно использовать любой, какой есть в наличии, или даже сироп. Этот десерт отлично дополнит пудинг, мороженое, бабл-ти или чай, или кофе.
Время на подготовку: 25 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- киви – 1 шт.,
- арбуз - 1 ломтик,
- питахайа – 1 шт.,
- лед – по необходимости.
для фруктового сиропа:
- сок маракуйи – 500 мл,
- яблочный сок - 200 г,
- лимонный сок - 50 мл,
- сахар-кандис (или любой другой) - 250 г.
В сотейник или сковороду налить сок маракуйи и яблочный сок. Затем добавить сахар. Рекомендуемая пропорция сока и сахара – 2:1.
СОВЕТ: Вместо сахара-кандис можно использовать любой сахар или олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.
Затем поставить сотейник (или сковороду) на плиту на малый огонь и, помешивая, готовить 20 минут. При возникновении пены ее нужно снимать.
СОВЕТ: Если фрукты спелые и очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
По истечении времени добавить в сотейник лимонный сок, затем перемешать содержимое сотейника, дать ему закипеть и снять сотейник с плиты. Перелить в жаропрочную емкость содержимое сотейника и дать ему остыть при комнатной температуре.
Тем временем очистить киви и нарезать его ломтиками.
Питахайю разрезать пополам вдоль и вырезать белую мякоть, а затем нарезать ее кубиками.
Срезать с арбузной корки мякоть, удалить семечки и нарезать мякоть кусочками.
Пищевой лед мелко поколоть любым удобным способом и выложить в порционные пиалы.
Поверх льда выложить по нескольку кусочков киви, питахайи и арбуза и поверх полить приготовленным сиропом. Готово.
Приготовленное лакомство можно сразу же подавать. Этот легкий фруктовый десерт отлично дополнит десертную трапезу с пудингом, чаем, кофе, или бабл-ти.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.