Курица в томатно-сливочном карри

Курица в томатно-сливочном карри

  Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это приправа Гарам Масала («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни - нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (без кости) – 2 шт. (примерно 400 г),
  • замороженный зеленый горошек – 150 г,
  • консервированные помидоры (вместе с соусом) – 400 г,
  • сливки двойные (20%) – 150 мл,
  • томатная паста - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • сливочное (или топленое) масло – 1 ст.л.

Для приправы:

  • универсальная смесь специй Гарам Масала – 0,5 ст.л.,
  • молотая корица - 0,25 ч.л.,
  • молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.,
  • кайенский перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Для гарнира:

  • отварной (или паровой) белый рис басмати.

В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.

СОВЕТ:  
Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.

02.jpg 03.jpg

Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.

Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   
Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.

Добавить вок кусочки куриного мяса.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.

12.jpg 13.jpg

Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, малое сито-шумовка диаметром 18 см) или ложкой и переложить на тарелку.

Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.

Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.

16.jpg 17.jpg

Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.

В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
113 руб.150 руб.
Во многие блюда азиатской кухни принято добавлять молотый имбирь в качестве основной специи. Он придаёт еде приятную ост...
96 руб.120 руб.
     Замечательная бюджетная альтернатива корице. Обладает ярким ароматом и терпким сладковатым вку...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
288 руб.360 руб.
Имбирь – это острая специя, которую часто можно встретить в японских, индийских и китайских блюдах. Его добавляют в разл...
256 руб.320 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
90 руб.138 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
AlfaSystems GoPro GP261D21