Куриные наггетсы в панировке из киноа с соусом из авокадо (гуакамоле)

Куриные наггетсы в панировке из киноа с соусом из авокадо

  Семена киноа хотя и недавно появились на российском рынке, но сразу стали популярным суперфудом и высоко ценятся у приверженцев здорового питания. Внешне крупа киноа напоминает пшено. Эта культура известна человечеству очень давно. Ее родина – склоны гор Анд, вокруг озера Титикака, в Южной Америке. Еще в цивилизации инков эту культуру употребляли в пищу. И ценилась она наравне с маисом и картофелем. Эта крупа считалась священной.

  Обычно семена киноа используют как гарнир, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Она хороша в кашах, супах. Мы расскажем, как еще можно применить киноа. В этом рецепте она послужит в качестве панировки для куриных наггетсов вместо пшеничных сухарей. А сами наггетсы приготовить в духовке, а не во фритюрнице. Рецепт очень прост, и однозначно стоит попробовать его приготовить. Обмакивать наггетсы можно в соус из авокадо - гуакамоле. Авокадо богат растительными жирами и весьма полезен для здоровья.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки - 300 г.

Для панировки:

  • вода – 125 мл (0,5 стакана),
  • белые семена киноа (или цветные) – 40 г,
  • молотый перец чили – 0,25 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • молотая зира – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для мучной панировки:

  • кукурузный крахмал – 3-4 ст.л. (или по необходимости),
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • сок лайма – 1 ст.л.

Для соуса гуакамоле:

  • авокадо (спелый) - 1 шт.,
  • зелень кинзы - 1 кустик,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу. 

Для начала нужно приготовить панировку из семян киноа. Семена нужно сварить.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить киноа.

Поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить примерно 20 минут.

Снять кастрюльку с вареными семенами и дать остыть при комнатной температуре.

 02.jpg 03.jpg

Сложить остывший злак в подходящую плошку, добавить соль и молотые специи (зиру, чили и черный перец).

Перемешать содержимое плошки и отставить пока в сторону. Панировка из семян киноа для курицы готова.

04.jpg 05.jpg 

Ополоснуть куриное мясо и нарезать полосками, примерно в 1 см толщиной.

В подходящей плошке слегка взбить яйцо с соком лайма.

06.jpg 07.jpg

Подготовить три тарелки с бортиками. В одну перелить яично-лаймовую смесь, во вторую насыпать кукурузный крахмал, а в третью переложить вареные семена киноа со специями.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Взять 1 ломтик курицы и обвалять его со всех сторон в крахмале (лишний крахмал стряхнуть).

Чем хорош кукурузный крахмал – его прилипнет ровно столько, сколько нужно. Остальное обсыплется.

Затем обмакнуть (с обеих сторон) запанированный крахмалом кусочек куриного мяса в яичную смесь.

08.jpg 09.jpg

Затем обвалять куриную полоску в зернах киноа.

Переложить запанированную полоску на сухую рабочую поверхность (например, разделочную доску).

Проделать те же действия с оставшимися полосками курицы.

Противень выстлать пищевой фольгой и слегка смазать фольгу растительным маслом. Или использовать силиконовый коврик. Распределить полоски курицы на противне.

10.jpg 11.jpg

Запечь полоски курицы в разогретой до 180⁰С духовке на среднем уровне примерно в течение 20 минут (до зарумянивания).

Пока куриные наггетсы готовятся, можно приготовить соус.

Ополоснуть кустик кинзы, стряхнуть с него воду, общипать листики.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Для соуса гуакамоле нужен спелый авокадо.

СОВЕТ:
Если авокадо попался в магазине еще не спелый (а он нужен достаточно мягким) – не беда. Оставить авокадо на 2-3 дня при комнатной температуре, и он дойдет.

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и вынуть из половинок авокадо ложкой мякоть.

СОВЕТ: 
Чтобы аккуратно извлечь из плода авокадо мякоть, нужно сделать круговой надрез вдоль   плода до косточки (она достаточно большая). Затем взять плод обеими руками (одну половинку в правую руку, вторую в левую) и повернуть половинки в разные стороны. Плод легко разделится на две половинки, в одной из них останется косточка.

12.jpg 13.jpg

Сложить мякоть авокадо, листики кинзы, чеснок и сок лайма в чашу блендера и прокрутить до образования однородной массы (допустимы мелкие комочки). Затем посолить по вкусу, еще раз прокрутить и переложить готовый соус в соусник.

14.jpg 15.jpg

Готовые куриные наггетсы горячими подавать к столу. К наггетсам подать соус гуакамоле. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
198 руб.248 руб.
Перец чили - популярная в азиатской специя, которая придаёт блюдам жгучую остроту, обеззараживает их и окрашивает в хара...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
79 руб.99 руб.
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
90 руб.138 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21