Корзиночки с «обезьяньим маслом»

Pic

Корзиночки с «обезьяньим маслом»

Корзиночки с «обезьяньим маслом»

  Это вкусное угощение – отличное дополнение к праздничному столу. Корзиночки – весьма демократичный десерт. Их несложно готовить, а уж начинки для них – это бездна для творчества и фантазии.

  Сладкоежки по достоинству оценят джем, которым наполнены эти корзиночки. У него смешное название - «обезьянье масло». Неизвестно, когда и где появился этот джем, который готовят из ананасов, бананов и кокосовой стружки. Но вкус джема очень приятный, эдакая гамма тропических фруктов. Его очень просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты в продаже круглый год, да и стоят весьма бюджетно. Джем хорош не только в качестве начинок в выпечку – он отлично пригодится как прослойка между коржами в тортах. Или еще проще намазать его на теплую хрустящую гренку на завтрак. Дети будут в восторге. Отлично будет использовать этот джем с блинчиками, его также можно добавить в мороженое.

  Симпатичные песочные корзиночки с «обезьяньим маслом» украсят праздничное, в том числе и новогоднее чаепитие. Черный китайский, зеленый японский или даже синий тайский чай - любой из этих напитков дополнит праздничное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (получится 600 г):

  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г),
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • пшеничная мука – 250 г,
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

Для джема (получится около 700 г):

  • бананы (спелые, без темных пятен на шкурке) – 2 шт. (примерно 300 г без шкурки),
  • консервированные ананасы (вместе с сиропом) – 270 г,
  • кокосовая стружка - 30 г,
  • сахар-песок – 330 г,
  • лимонный сок – 1-2 ст.л. 

Для начала нужно приготовить (сварить) джем. Это очень просто.

В блендере прокрутить ананасы вместе с сиропом.

Почистить бананы и нарезать их кружками, примерно 0,5-1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В подходящую по объему кастрюлю сложить бананы, ананасовое пюре, сахар и кокосовую стружку.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести содержимое до закипания.

04.jpg 05.jpg

Уменьшить огонь и варить, помешивая, до разваривания бананов в кашу. Это около 20-30 минут.

В самом конце варки добавить лимонный сок, снова все перемешать и варить еще 3-5 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать джем при комнатной температуре. Затем переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.

06.jpg 07.jpg

Теперь можно заняться тестом.

В подходящую емкость отмерить сахар-песок, добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло (заранее оставить при комнатной температуре). Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы. Добиваться растворения сахара не обязательно.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость куриные яйца и снова все перемешать до однородности.

10.jpg 11.jpg

Добавить в емкость пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать содержимое емкости и вымешивать до получения однородного, гладкого и эластичного теста. Сначала оно будет немного липнуть, но после перемешивания липкость исчезнет.

12.jpg 13.jpg

Отщипнуть от теста кусочек и сформировать из него корзиночку в формочке для выпечки корзиночек, разравнивая тесто по краям формочки. Стараться, чтобы тесто было равномерно распределено по стенкам формочки.

СОВЕТ:
Для маленьких формочек диаметром 7 см и высотой 2 см нужно 20 г теста.

СОВЕТ:Для того чтобы корзиночки при выпечке не сильно поднялись, нужно поместить в полые корзиночки какой-нибудь груз. Например, это чуть смазанная растительным маслом вторая формочка.

14.jpg 15.jpg

В пустую формочку поместить бобы фасоли. Эта хитрость не позволит подняться тесту в формочках.

Поставить противень с формочками в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и выпекать 15 минут.

По истечении времени извлечь противень из духовки и дать немного остыть корзиночкам. Затем пересыпать бобы фасоли в тарелку, а корзиночки извлечь из формочек и дать им остыть полностью.

СОВЕТ:
Использованные как груз бобы готовить уже нельзя. Их стоит сохранить и использовать в следующий раз.

16.jpg 17.jpg

Наполнить корзиночки джемом и украсить коктейльными вишнями и цветными кулинарными посыпками.

18.jpg 19.jpg

Готовыми пирожными можно угощаться. Эти симпатичные корзиночки украсят праздничное, в том числе и новогоднее чаепитие. Черный китайский, зеленый японский или даже синий тайский чай - любой из этих напитков дополнит праздничное настроение. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

92 руб.105 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
279 руб.310 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
279 руб.310 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
298 руб.350 руб.
     Моти с красной фасолью адзуки и кокосовой стружкой – это необычный десерт в японском стиле, ко...
230 руб.329 руб.
     Традиционный японский чай с обжаренным рисом. Полезен для пищеварения, а также подходит для пр...
202 руб.232 руб.
     Пр-во Китай 400 г, полиэтилен, срок годности 18 мес.     ...
239 руб.299 руб.
     Японский напиток с необычным вкусом. Новинка для ценителей чайной церемонии. Зеленый чай Матча...
79 руб.
Популярный кулинарный ингредиент для выпечки и других десертов. Обогащает пищу клетчаткой и витаминами. Кокосовая стружк...
AlfaSystems GoPro GP261D21