Корзиночки с «обезьяньим маслом»

Корзиночки с «обезьяньим маслом»

  Это вкусное угощение – отличное дополнение к праздничному столу. Корзиночки – весьма демократичный десерт. Их несложно готовить, а уж начинки для них – это бездна для творчества и фантазии.

  Сладкоежки по достоинству оценят джем, которым наполнены эти корзиночки. У него смешное название - «обезьянье масло». Неизвестно, когда и где появился этот джем, который готовят из ананасов, бананов и кокосовой стружки. Но вкус джема очень приятный, эдакая гамма тропических фруктов. Его очень просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты в продаже круглый год, да и стоят весьма бюджетно. Джем хорош не только в качестве начинок в выпечку – он отлично пригодится как прослойка между коржами в тортах. Или еще проще намазать его на теплую хрустящую гренку на завтрак. Дети будут в восторге. Отлично будет использовать этот джем с блинчиками, его также можно добавить в мороженое.

  Симпатичные песочные корзиночки с «обезьяньим маслом» украсят праздничное, в том числе и новогоднее чаепитие. Черный китайский, зеленый японский или даже синий тайский чай - любой из этих напитков дополнит праздничное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (получится 600 г):

  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г),
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • пшеничная мука – 250 г,
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

Для джема (получится около 700 г):

  • бананы (спелые, без темных пятен на шкурке) – 2 шт. (примерно 300 г без шкурки),
  • консервированные ананасы (вместе с сиропом) – 270 г,
  • кокосовая стружка - 30 г,
  • сахар-песок – 330 г,
  • лимонный сок – 1-2 ст.л. 

Для начала нужно приготовить (сварить) джем. Это очень просто.

В блендере прокрутить ананасы вместе с сиропом.

Почистить бананы и нарезать их кружками, примерно 0,5-1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В подходящую по объему кастрюлю сложить бананы, ананасовое пюре, сахар и кокосовую стружку.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести содержимое до закипания.

04.jpg 05.jpg

Уменьшить огонь и варить, помешивая, до разваривания бананов в кашу. Это около 20-30 минут.

В самом конце варки добавить лимонный сок, снова все перемешать и варить еще 3-5 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать джем при комнатной температуре. Затем переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.

06.jpg 07.jpg

Теперь можно заняться тестом.

В подходящую емкость отмерить сахар-песок, добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло (заранее оставить при комнатной температуре). Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы. Добиваться растворения сахара не обязательно.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость куриные яйца и снова все перемешать до однородности.

10.jpg 11.jpg

Добавить в емкость пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать содержимое емкости и вымешивать до получения однородного, гладкого и эластичного теста. Сначала оно будет немного липнуть, но после перемешивания липкость исчезнет.

12.jpg 13.jpg

Отщипнуть от теста кусочек и сформировать из него корзиночку в формочке для выпечки корзиночек, разравнивая тесто по краям формочки. Стараться, чтобы тесто было равномерно распределено по стенкам формочки.

СОВЕТ:
Для маленьких формочек диаметром 7 см и высотой 2 см нужно 20 г теста.

СОВЕТ:Для того чтобы корзиночки при выпечке не сильно поднялись, нужно поместить в полые корзиночки какой-нибудь груз. Например, это чуть смазанная растительным маслом вторая формочка.

14.jpg 15.jpg

В пустую формочку поместить бобы фасоли. Эта хитрость не позволит подняться тесту в формочках.

Поставить противень с формочками в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и выпекать 15 минут.

По истечении времени извлечь противень из духовки и дать немного остыть корзиночкам. Затем пересыпать бобы фасоли в тарелку, а корзиночки извлечь из формочек и дать им остыть полностью.

СОВЕТ:
Использованные как груз бобы готовить уже нельзя. Их стоит сохранить и использовать в следующий раз.

16.jpg 17.jpg

Наполнить корзиночки джемом и украсить коктейльными вишнями и цветными кулинарными посыпками.

18.jpg 19.jpg

Готовыми пирожными можно угощаться. Эти симпатичные корзиночки украсят праздничное, в том числе и новогоднее чаепитие. Черный китайский, зеленый японский или даже синий тайский чай - любой из этих напитков дополнит праздничное настроение. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
378 руб.420 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
229 руб.
     Вкусный напиток, дающий уникальный оттенок при заваривании. Полезен для нервной и иммунной сис...
AlfaSystems GoPro GP261D21