Кинотто с овощами

  Киноа на латыни называется Chenopōdium quīnoa, хлебная зерновая культура. Внешне крупа киноа напоминает пшено. Эта культура известна человечеству очень давно - на ее родине, на склонах гор Анд, вокруг озера Титикака, в Южной Америке, еще в цивилизации инков эту культуру употребляли в пищу. И ценилась она наравне с маисом и картофелем. Эта крупа считалась священной.

  Ныне эта зерновая культура обрела заслуженную популярность у ценителей здорового питания. Киноа отлично подходит на роль гарнира, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Она хороша в кашах, супах. Ее можно использовать как гарнир. Мы предлагаем очень простой рецепт с использованием этой крупы и овощей. Бекон в блюде используется для дополнительного аромата, и если вы не хотите его добавлять - его можно не использовать.

  Кинотто с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое, возможно, пополнит коллекцию любимых домашних блюд. 

Ингредиенты:

  • крупа киноа – 100 г,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • кабачок цукини (небольшой) – 0, 5 шт.,
  • перец болгарский (например, красный) – 1 шт.,
  • бекон – 2 полоски (по желанию),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • оливковое масло – 4 ст.л.,
  • бульон (мясной или овощной) – 200 мл,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок мелко нарубить.

Ополоснуть сладкий перец, удалить плодоножку и семечки и нарезать небольшими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Помыть и очистить морковь от верхней шкурки (как картофель). Кабачок цукини тоже можно очистить от шкурки (если он большой и спелый). Если кабачок молодой, и у него тоненькая шкурка – ее можно не чистить. Нарезать морковь и кабачок маленькими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Промыть крупу киноа и оставить стекаться.

Бекон нарезать маленькими квадратиками. Бекон можно и не использовать - он в этом блюде скорее для аромата.

06.jpg 07.jpg

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством оливкового масла и обжарить до зарумянивания бекон. Затем убрать его из сковороды и пока отложить в сторону.

В этой же сковороде разогреть половину оливкового масла и на среднем огне обжарить морковь буквально пару минут, помешивая.

08.jpg 09.jpg

Добавить к моркови болгарский перец и, помешивая, продолжить готовить еще пару минут.

Добавить к овощам кабачок цукини и готовить, помешивая, минуту или чуть дольше. Снять с огня и отставить в сторону.

10.jpg 11.jpg

В сотейнике разогреть оставшееся масло на среднем огне и пассеровать лук и чеснок до размягчения и зажаривания.

Добавить к луку промытую крупу киноа.

12.jpg 13.jpg

Добавить в сотейник бульон (мясной, овощной или просто воду). Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до ниже среднего и накрыть сотейник крышкой. Дождаться полного выпаривания воды и готовности крупы киноа (это примерно 15-20 минут).

14.jpg 15.jpg

Добавить в сотейник обжаренные овощи из другой сковороды, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный бекон и перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.

16.jpg 17.jpg

Блюдо готово. Переложить его по порционным тарелкам и можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21