Хрустящие картофельные мини-оладьи (Тудоу цуй шу бин) - это популярный гонконгский уличный стритфуд. Под тонкой, аппетитно хрустящей золотистой корочкой прячется мягкое и нежное картофельное пюре, щедро приправленное солью и черным перцем. Гонконгская кухня всегда славилась открытостью и любопытством к новым вкусам, легко перенимая модные кулинарные веяния с Запада. Любовь к картофелю, породившая изобилие блюд с ним – не исключение. Это угощение подают на тонких бамбуковых шпажках, чтобы было удобно есть на ходу — ведь в бурлящем ритме города времени на долгий обед почти не остается. Картофельными мини-оладьями лакомятся, обмакивая в соус — острый чили, сливочно-чесночный дип или сладкий кетчуп. В гонконгских ресторанах это лакомство можно встретить в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, где золотистые картофельные мини-оладушки превращаются из повседневного перекуса в стильное сопровождение к ужину. Приготовить их дома совсем не сложно – расскажем, как это сделать.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 300 г,
- кукурузный крахмал – 40 г,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости,
- кетчуп или другой любимый дип-соус – по необходимости.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 45 минут.
Общее время: 50 минут.
Картофель помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать на ломтики примерно 1 см толщиной.
Привести в рабочее состояние пароварку. Выложить ломтики картофеля в тарелку с бортиками и поместить тарелку в корзину пароварки.
Готовить картофель на пару 20-25 минут до мягкости, в зависимости от сорта и свежести картофеля.
СОВЕТ: Готовность картофеля удобно проверить зубочисткой — если ломтики легко протыкаются, значит, они уже сварились.
Готовым картофельным ломтикам дать немного остыть, чтобы они не обжигали руки.
Затем добавить к картофелю приправы – кукурузный крахмал, молотый черный перец и соль.

Размять картофельные ломтики с приправами вилкой и сделать из картофельной массы пюре любым удобным способом.
Затем взять небольшую часть картофельного пюре и придать ему прямоугольную или квадратную форму произвольного размера, например, с половину спичечного коробка или чуть больше. Оптимальная толщина 1 см.
СОВЕТ: Перед лепкой лучше надеть на руки кулинарные перчатки – масса будет достаточно липкой.

Таким же способом сформировать все мини-оладьи и выложить их на сухую рабочую поверхность или пергаментную бумагу.
Налить в вок растительное масло с таким расчетом, чтобы слой масла в воке был глубиной 1 см.
Разогреть масло на среднем огне до температуры примерно 170-180°С. Когда масло разогреется, аккуратно и быстро по одному опустить мини-оладьи в горячее масло. Жарить их до румяной хрустящей золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
СОВЕТ: Жарить мини-оладьи лучше партиями, выкладывая их на дно вока в один слой.

Готовые оладьи извлечь из горячего масла шумовкой и поместить на решетку, под которую подложить бумажное полотенце для сбора капель масла.
Подавать лакомство с пылу с жару. Такими мини-оладьями угощаются, наколов их на бамбуковую шпажку и обмакнув в кетчуп или другой любимый дип-соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия




















