Дамплинги Бибиго в остром соусе по-китайски (Хун ю чаошоу) – этот рецепт обязательно понравится любителям китайских пельменей и острой сычуаньской кухни, у которых нет времени готовить вонтоны, а может и желания что-то готовить самостоятельно. Рецепт подскажет, как быстро сделать аппетитное угощение, при этом не особо усердствуя на кухне. В этом рецепте два основных ингредиента. Первый - это готовые замороженные дамплинги от знаменитого корейского бренда Bibigo. А второй – острый соус, которым сдабривают готовые пельмени. Его абсолютно несложно приготовить в домашних условиях. Этот соус отлично подходит к вареной или паровой курице, или вареной или паровой свинине. Дамплинги можно использовать с любой начинкой.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- замороженные дамплинги Bibigo (с любой начинкой) - 1 пакет (384 г).
для острого соуса:
- зеленый лук – 2 стебля (примерно 30 г.),
- чеснок – 3-4 зубчика (примерно 30 г.),
- имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной (примерно 5 г.),
- чили-масло – 3 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 4 ст.л.,
- темный рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- молотый черный перец – ¼ ч.л.
Сначала стоит приготовить тот самый острый соус, которым щедро сдабривают вареные пельмени.
Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать. Не пропустить через чесночный пресс, а именно нарезать.
Затем очистить от шкурки имбирь и тоже его нарезать, как и чеснок, мелкими кубиками.
Теперь нарезать тонкими кружками лук-батун. По желанию толстую белую часть стебля можно тоже нарезать мелкими кубиками. Для этого белую часть сначала нужно нарезать соломкой вдоль, а затем поперек нарезать на кусочки.
СОВЕТ: Вместо лука-батуна можно использовать обычный зеленый лук.
Теперь поместить измельченные чеснок, имбирь и лук-батун в пиалу и добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для дип-соуса - чили-масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, темный рисовый уксус, сахар-песок и молотый черный перец. Мы уже рассказывали, как приготовить чили-масло.
Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.
СОВЕТ: Этого острого соуса можно приготовить и больше, но стоит помнить, что соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Он прекрасно подойдет к курице и свинине.
Теперь нужно приготовить дамплинги. Их можно отварить, но лучше приготовить их на пару.
Подготовить пароварку к работе. Выложить в корзину пароварки пергаментную бумагу, чтобы дамплинги не прилипли к корзине пароварки.
Поставить корзину с дамплингами в пароварку и готовить их на пару в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно это 6-7 минут.
Готовые дамплинги выложить на сервировочную тарелку, щедро сдобрить приготовленным острым соусом и сразу подавать угощение к столу.
Паровые дамплинги с острым соусом можно вкусить просто так или в составе обеда с жареным рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.