Рисовые колбаски тток (Карэтток)

  Рисовые колбаски тток (Карэтток) – это заготовка для приготовления знаменитого корейского блюда ттокпоки. Конечно, в настоящее время домашние кулинары, да и заведения общепита, используют магазинные тток. Но если нет возможности их купить – их несложно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются рисовая мука, вода, соль и кунжутное масло. Приготовленные заготовки тток прекрасно хранятся в морозилке.

  Тонко нарезанный (и обычно по диагонали) тток используется для приготовления ттокгука (супа с рисовыми клецками), традиционного блюда, которое едят во время празднования Нового года в Корее и в Китае.


 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 16 тток):

  


В жаропрочную миску, которую можно использовать в микроволновой печи, поместить рисовую муку и добавить соль. Затем все перемешать.

Добавить в миску с мукой частями горячую воду и после каждого добавления новой порции воды перемешивать содержимое миски. Получится комковатая рыхлая масса.

02.jpeg 03.jpeg

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, но не плотно, а оставить небольшую щель, чтобы пар смог выходить, а не конденсировать в воду.

Готовить тесто в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь миску с тестом, снять пленку и аккуратно перемешать лопаткой тесто.

СОВЕТ:     Если тесто суховато – его нужно сбрызнуть водой.

Затем снова накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, как в первый раз, и готовить в микроволновой печи при мощности 900 Вт еще 2 минуты.

04.jpeg 05.jpeg

После второго пропаривания теста переложить его на рабочую поверхность, например, на силиконовый коврик, и слегка смазать его кунжутным маслом. Затем толкушкой начать разминать тесто, пока оно не станет собираться в ком.

СОВЕТ:      Если тесто получилось суховатым, то нужно добавить немного горячей воды и дальше продолжать вымешивать тесто уже руками.

06.jpeg 07.jpeg

После вымешивания тесто должно стать мягким и гладким.

Скатать тесто в колобок и разделить его на четыре равные части.

88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...
675 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?  Приготовьте...

Затем каждую часть теста скатать руками в жгут примерно 2-2,5 см в диаметре.

Затем каждый жгут из рисового теста смазать кунжутным маслом. Это предотвратит слипание будущих тток.

08.jpeg 09.jpeg

Подравнять ножом кончики жгутов, а затем нарезать каждый жгут на четыре одинаковых отрезка.

Хранить приготовленные заготовки можно, поместив их в пакет и затем в морозилку. При необходимости разморозить заготовки и затем использовать по усмотрению.

10.jpeg 11.jpeg

Непосредственно перед приготовлением нужно поместить замороженные заготовки тток в миску с горячей водой и оставить их в воде на 5 минут. Затем их можно готовить.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
600 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
AlfaSystems GoPro GP261D21