Рисовые колбаски тток (Карэтток)

  Рисовые колбаски тток (Карэтток) – это заготовка для приготовления знаменитого корейского блюда ттокпоки. Конечно, в настоящее время домашние кулинары, да и заведения общепита, используют магазинные тток. Но если нет возможности их купить – их несложно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются рисовая мука, вода, соль и кунжутное масло. Приготовленные заготовки тток прекрасно хранятся в морозилке.

  Тонко нарезанный (и обычно по диагонали) тток используется для приготовления ттокгука (супа с рисовыми клецками), традиционного блюда, которое едят во время празднования Нового года в Корее и в Китае.


 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 16 тток):

  


В жаропрочную миску, которую можно использовать в микроволновой печи, поместить рисовую муку и добавить соль. Затем все перемешать.

Добавить в миску с мукой частями горячую воду и после каждого добавления новой порции воды перемешивать содержимое миски. Получится комковатая рыхлая масса.

02.jpeg 03.jpeg

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, но не плотно, а оставить небольшую щель, чтобы пар смог выходить, а не конденсировать в воду.

Готовить тесто в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь миску с тестом, снять пленку и аккуратно перемешать лопаткой тесто.

СОВЕТ:     Если тесто суховато – его нужно сбрызнуть водой.

Затем снова накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, как в первый раз, и готовить в микроволновой печи при мощности 900 Вт еще 2 минуты.

04.jpeg 05.jpeg

После второго пропаривания теста переложить его на рабочую поверхность, например, на силиконовый коврик, и слегка смазать его кунжутным маслом. Затем толкушкой начать разминать тесто, пока оно не станет собираться в ком.

СОВЕТ:      Если тесто получилось суховатым, то нужно добавить немного горячей воды и дальше продолжать вымешивать тесто уже руками.

06.jpeg 07.jpeg

После вымешивания тесто должно стать мягким и гладким.

Скатать тесто в колобок и разделить его на четыре равные части.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем каждую часть теста скатать руками в жгут примерно 2-2,5 см в диаметре.

Затем каждый жгут из рисового теста смазать кунжутным маслом. Это предотвратит слипание будущих тток.

08.jpeg 09.jpeg

Подравнять ножом кончики жгутов, а затем нарезать каждый жгут на четыре одинаковых отрезка.

Хранить приготовленные заготовки можно, поместив их в пакет и затем в морозилку. При необходимости разморозить заготовки и затем использовать по усмотрению.

10.jpeg 11.jpeg

Непосредственно перед приготовлением нужно поместить замороженные заготовки тток в миску с горячей водой и оставить их в воде на 5 минут. Затем их можно готовить.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
468 руб.550 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
390 руб.520 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
405 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
183 руб.215 руб.
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
670 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
670 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
AlfaSystems GoPro GP261D21