Рисовые колбаски тток (Карэтток)

  Рисовые колбаски тток (Карэтток) – это заготовка для приготовления знаменитого корейского блюда ттокпоки. Конечно, в настоящее время домашние кулинары, да и заведения общепита, используют магазинные тток. Но если нет возможности их купить – их несложно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются рисовая мука, вода, соль и кунжутное масло. Приготовленные заготовки тток прекрасно хранятся в морозилке.

  Тонко нарезанный (и обычно по диагонали) тток используется для приготовления ттокгука (супа с рисовыми клецками), традиционного блюда, которое едят во время празднования Нового года в Корее и в Китае.


 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 16 тток):

  


В жаропрочную миску, которую можно использовать в микроволновой печи, поместить рисовую муку и добавить соль. Затем все перемешать.

Добавить в миску с мукой частями горячую воду и после каждого добавления новой порции воды перемешивать содержимое миски. Получится комковатая рыхлая масса.

02.jpeg 03.jpeg

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, но не плотно, а оставить небольшую щель, чтобы пар смог выходить, а не конденсировать в воду.

Готовить тесто в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь миску с тестом, снять пленку и аккуратно перемешать лопаткой тесто.

СОВЕТ:     Если тесто суховато – его нужно сбрызнуть водой.

Затем снова накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, как в первый раз, и готовить в микроволновой печи при мощности 900 Вт еще 2 минуты.

04.jpeg 05.jpeg

После второго пропаривания теста переложить его на рабочую поверхность, например, на силиконовый коврик, и слегка смазать его кунжутным маслом. Затем толкушкой начать разминать тесто, пока оно не станет собираться в ком.

СОВЕТ:      Если тесто получилось суховатым, то нужно добавить немного горячей воды и дальше продолжать вымешивать тесто уже руками.

06.jpeg 07.jpeg

После вымешивания тесто должно стать мягким и гладким.

Скатать тесто в колобок и разделить его на четыре равные части.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем каждую часть теста скатать руками в жгут примерно 2-2,5 см в диаметре.

Затем каждый жгут из рисового теста смазать кунжутным маслом. Это предотвратит слипание будущих тток.

08.jpeg 09.jpeg

Подравнять ножом кончики жгутов, а затем нарезать каждый жгут на четыре одинаковых отрезка.

Хранить приготовленные заготовки можно, поместив их в пакет и затем в морозилку. При необходимости разморозить заготовки и затем использовать по усмотрению.

10.jpeg 11.jpeg

Непосредственно перед приготовлением нужно поместить замороженные заготовки тток в миску с горячей водой и оставить их в воде на 5 минут. Затем их можно готовить.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
392 руб.560 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
600 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
AlfaSystems GoPro GP261D21