Рисовые колбаски тток (Карэтток) – это заготовка для приготовления знаменитого корейского блюда ттокпоки. Конечно, в настоящее время домашние кулинары, да и заведения общепита, используют магазинные тток. Но если нет возможности их купить – их несложно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются рисовая мука, вода, соль и кунжутное масло. Приготовленные заготовки тток прекрасно хранятся в морозилке.
Тонко нарезанный (и обычно по диагонали) тток используется для приготовления ттокгука (супа с рисовыми клецками), традиционного блюда, которое едят во время празднования Нового года в Корее и в Китае.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 16 тток):
- рисовая мука (из клейкого или обычного риса) – 135 г,
- соль - ½ ч.л.,
- вода (горячая) – 180 мл,
- кунжутное масло - 2 ч.л.
В жаропрочную миску, которую можно использовать в микроволновой печи, поместить рисовую муку и добавить соль. Затем все перемешать.
Добавить в миску с мукой частями горячую воду и после каждого добавления новой порции воды перемешивать содержимое миски. Получится комковатая рыхлая масса.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, но не плотно, а оставить небольшую щель, чтобы пар смог выходить, а не конденсировать в воду.
Готовить тесто в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь миску с тестом, снять пленку и аккуратно перемешать лопаткой тесто.
СОВЕТ: Если тесто суховато – его нужно сбрызнуть водой.
Затем снова накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, как в первый раз, и готовить в микроволновой печи при мощности 900 Вт еще 2 минуты.
После второго пропаривания теста переложить его на рабочую поверхность, например, на силиконовый коврик, и слегка смазать его кунжутным маслом. Затем толкушкой начать разминать тесто, пока оно не станет собираться в ком.
СОВЕТ: Если тесто получилось суховатым, то нужно добавить немного горячей воды и дальше продолжать вымешивать тесто уже руками.
После вымешивания тесто должно стать мягким и гладким.
Скатать тесто в колобок и разделить его на четыре равные части.
Затем каждую часть теста скатать руками в жгут примерно 2-2,5 см в диаметре.
Затем каждый жгут из рисового теста смазать кунжутным маслом. Это предотвратит слипание будущих тток.
Подравнять ножом кончики жгутов, а затем нарезать каждый жгут на четыре одинаковых отрезка.
Хранить приготовленные заготовки можно, поместив их в пакет и затем в морозилку. При необходимости разморозить заготовки и затем использовать по усмотрению.
Непосредственно перед приготовлением нужно поместить замороженные заготовки тток в миску с горячей водой и оставить их в воде на 5 минут. Затем их можно готовить.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.