Тушеная свиная грудинка с ферментированным кимчи (Самгёпсаль мугынджи ччим)

   Тушеная свиная грудинка с ферментированным кимчи (Самгёпсаль мугынджи ччим) – это пикантное жгучее корейское блюдо, которое будет с восторгом встречено любителями мяса, острых блюд и корейской кухни. Капуста кимчи в Корее – это не только наипопулярнейший панчхан (закуска), которая подается почти к любой трапезе, но и востребованный ингредиент для многих блюд – ее тушат в супах, рагу, измельчают и добавляют в начинки пирожков, пельменей, сдабривают ею закуски, дополняют мясо и морепродукты. Очень хороша она со свиной грудинкой, а в тушеном виде блюдо приобретает особую аппетитность. Степень жгучести этого угощения довольно высока – благодаря капусте кимчи, соусу Кимчи и свежим острым перцам. Для этого блюда используют только «старую» кимчи, ферментированную, как следует выдержанную, тогда вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Угощение неплохо бы дополнить рюмочкой соджу или любимого крепкого напитка.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • свиная грудинка – 400 г,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты - 600 г,
  • кимчи из редьки дайкон - 2-3 ломтика,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • лук-батун – отрезок стебля 15 см,
  • чеснок – 2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 750 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек размером примерно 10×10 см,
  • сушеные анчоусы – 5 шт.,
  • соус Кимчи – 350 мл,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.

для маринада мяса:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Сначала стоит приготовить бульон – в кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нее кусочек сушеной морской водоросли ламинария и сушеные анчоусы. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести воду до закипания. Затем варить бульон 10 минут. По истечении времени ламинарию и анчоусы из бульона удалить, а бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. Затем на среднем огне довести бульон до закипания и добавить в бульон соус Кимчи и сахар, перемешать и дать закипеть. Затем снять кастрюлю с плиты.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу клиньями, примерно 1-2 см шириной.

У стручков красного и зеленого перца удалить плодоножки и нарезать стручки по диагонали на кружки, примерно 1 см шириной.

Отрезок лука-батун тоже нарезать кружками по диагонали, как и перец.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

Свиную грудинку разделить на 4-5 частей, поместить мясо в миску с бортиками и добавить к мясу

кулинарное рисовое вино и имбирную и чесночную кашицы. Затем все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом.

Кимчи из капусты и дайкона разрезать на более мелкие части, удобные для еды палочками.

В кастрюлю с толстым дном выложить кимчи из капусты и дайкона, поверх выложить ломтики мяса вместе с маринадом, а затем залить приготовленным бульоном.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести бульон до закипания.

Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить 30 минут.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики чеснока и готовить еще 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю красный и зеленый чили и лук-батун и готовить еще 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение переложить из кастрюли на сервировочную посуду с бортиками и немедленно подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются едоками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
225 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
1 550 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
975 руб.1 300 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
990 руб.1 165 руб.
Японский соус Кимчи (Кимучи) для маринованных овощей, мяса, рыбы с острым вкусом и фруктовым ароматом. Низкокало...
527 руб.620 руб.
Острый соус прекрасного качества. Подходит для жарки, тушения, в качестве основы для маринада. Соус кимчи Tamaki позволи...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21