Рагу из ребрышек с кимчи (Тынгальби кимчи ччим)

Рагу из ребрышек с кимчи (Тынгальби кимчи ччим)    Рагу из ребрышек с кимчи (Тынгальби кимчи ччим) объединяет в себе все, за что ценители любят домашнюю корейскую кухню – насыщенный ароматный бульон, мягкое, нежное и сочное мясо и пикантную остринку ферментированных овощей. Свиные ребрышки тушатся до мягкости в анчоусном бульоне с добавлением капусты кимчи, сока от кимчи и зеленого лука. Ферментированная капуста кимчи добавляет яркости и глубины вкуса, превращая привычное мясное рагу в особенно аппетитное горячее угощение. Это блюдо не нуждается в сложных гарнирах - оно прекрасно «дружит» с обычным отварным белым рисом. Насыщенный морской солоноватостью анчоусов и пикантной остротой кимчи, ароматный бульон придает ребрышкам умами, а кимчи дарит мясу характерную корейскую пикантность. Это блюдо с богатым насыщенным вкусом замечательно согреет осенью и зимой. Приготовить его очень просто.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Стебель лука-батуна помыть и разрезать на несколько отрезков.

СОВЕТ:    Рыбный (анчоусный) бульон очень часто используется при приготовлении блюд корейской кухни. Здесь мы рассказывали, как его приготовить из сушеных анчоусов и водорослей комбу. Рецепт очень простой, но если у вас нет времени или желания его готовить, то можно воспользоваться проверенным способом корейских хозяюшек – развести в горячей воде гранулированный анчоусный бульон. На 1 литр воды – 1 ч.л. гранул (или по вкусу).


Удалить со свиных ребрышек белую пленку (мембрану) с оборотной стороны. Это несложно сделать, подцепив чем-нибудь острым (например, ножом или ножницами) с любого края мембрану, а затем аккуратно, без лишних усилий, снять ее. Она плохо поддается термообработке и будет мешать наслаждаться угощением.

Затем ребрышки тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги.

Разогреть на среднем огне сковороду и обжарить полоски ребрышек с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Жарить ребрышки до полной готовности мяса не нужно – они еще будут тушиться.

Затем в подходящую по объему кастрюлю поместить капусту кимчи.

ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim02.jpg ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim03.jpg

Добавить в кастрюлю с кимчи обжаренные ребрышки, подготовленный анчоусный бульон и сок (рассол) от капусты кимчи.

ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim04.jpg ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim05.jpg

Добавить в кастрюлю отрезки лука-батуна, накрыть ее крышкой, довести жидкость в кастрюле до закипания, убавить огонь и тушить содержимое кастрюли на неспешном огне примерно 1 час 20 минут, до полной готовности ребрышек.

ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim06.jpg ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim07.jpg

Во время тушения жидкость будет потихоньку выкипать – тогда нужно доливать в кастрюлю горячую воду из чайника в таком количестве, чтобы ребрышки были погружены в жидкость примерно на 70%.

СОВЕТ:    Выступающую из жидкости часть ребрышек стоит накрыть листьями капусты кимчи, чтобы мясо тушилось под ними.

ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim08.jpg ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim09.jpg

Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от костей.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

СОВЕТ:     Поскольку в процессе приготовления часть жидкости выкипит, то может потребоваться регулировка вкуса бульона. В конце приготовления стоит попробовать бульон и при необходимости досолить либо добавить немного сока от кимчи (если бульон стал более пресным), чтобы сделать его вкус насыщеннее.

ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim10.jpg ragu-iz-rebryshek-s-kimchi-tyngalbi-kimchi-chchim11.jpg

Готовое блюдо можно подавать с вареным рисом. Хорошо ферментированное кимчи и нежное, сочное мясо с ребрышек, пропитанное пикантным и вкусным бульоном, замечательно сочетаются с гарниром из риса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
599 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
149 руб.199 руб.
Полностью приготовленный и готовый к употреблению рис. Перед подачей его достаточно просто разогреть. В составе только н...
224 руб.280 руб.
Острая и сочная хрустящая ферментированная капуста кимчи – достойное украшение любого стола. Эта закуска добавит особые...
2 120 руб.2 830 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
564 руб.705 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
810 руб.900 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
7 648 руб.10 200 руб.
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
6 715 руб.9 530 руб.
     В набор входит сковорода 22 см, кастрюля 16 см, съемная ручка, стеклянная крышка 16 см и силик...
AlfaSystems GoPro GP261D21