Жареный рыбный пирог в остром соусе (Омук поккым)

Жареный рыбный пирог в остром соусе (Омук поккым)

00-3.jpg

  Жареный рыбный пирог в остром соусе (Омук поккым) – это очень вкусный корейский гарнир, который подают в качестве дополнения к основному блюду на обед или на ужин. Это угощение готовится очень быстро и просто. Главный ингредиент этого блюда – полуфабрикат из рыбного фарша, который в Корее называют рыбный пирог – «омук». К слову, родина этого необычного продукта – не Корея, а Япония, где его называют «оден». Это своеобразные рыбные котлетки, которые могут быть абсолютно разной формы – от пустотелых трубочек до листов и даже фигурок. Омук продается уже готовым, обжаренным во фритюре до аппетитной хрустящей корочки, и его достаточно только разморозить, нарезать на кусочки желаемого размера и приготовить удобным способом (его готовят на пару, тушат в соусах, добавляют в супы и т.п.).

  В этом рецепте кусочки Омук тушат в сладковато-солоноватом соусе с добавлением щедрого количества свежего перца чили, чеснока, лука и кунжутного масла. Рыбные котлетки Омук получаются мягкими, ароматными и очень аппетитными. 

Ингредиенты:

  • корейский рыбный пирог Омук (любой формы) – примерно 320 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • зеленый острый чили – 1-2 шт., 
  • чеснок - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • вода – 120 мл,
  • корейский соевый соус (Джин) - 4 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать клиньями, затем клинья разрезать поперек пополам.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарубить).

Стебель зеленого лука нарезать по диагонали кружками примерно 1 см толщиной.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Рыбный пирог омук нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:     
Рыбный пирог нужно перед использованием обдать кипятком, чтобы смыть остатки фритюра.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне растительное масло. Добавить чеснок и быстро обжарить до появления чесночного аромата, помешивая. Это примерно 30 секунд.

Добавить в вок кусочки рыбного пирога омук и перемешать содержимое вока, продолжать готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок воду, довести воду до закипания и готовить омук до мягкости, примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок соевый соус и коричневый тростниковый сахар и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Продолжить готовить содержимое вока до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкости останется совсем немного – добавить в вок репчатый лук, зеленый лук и чили и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок рисовый сироп и еще раз перемешать содержимое вока, продолжить готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок кунжутное масло и перемешать содержимое вока. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличное дополнение к этому угощению – отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

709 руб.834 руб.
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
389 руб.599 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
186 руб.248 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
458 руб.572 руб.
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
AlfaSystems GoPro GP261D21