Жареный рис со спаржей (Асыпхарагосы поккымбап)

   Жареный рис со спаржей (Асыпхарагосы поккымбап) – одна из великого множества вариаций блюд на основе самого главного продукта в корейской национальной кухне. Тягаться по популярности с рисом может разве что лапша. Рис является основой рациона не только в Корее, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Его варят в воде и на пару, жарят, тушат, делают из риса муку, сладости, вино и крепкий алкоголь. Блюда из жареного риса по популярности уступают разве что вареному рису. Чаще всего блюда «жареный рис» готовят из остатков вчерашней трапезы. Это очень удобно и экономно. Остатки риса и любых овощей, мяса, рыбы или морепродуктов можно использовать в этом несложном, но при этом вкусном и сытном блюде. В этом рецепте используется спаржа, бекон, репчатый лук и чеснок, которые обжариваются с небольшим количеством кунжутного масла. Ароматное, сытное и очень простое угощение сможет приготовить даже начинающий кулинар с минимумом практики.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Стебли спаржи нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

СОВЕТ:    Спаржу можно использовать в любом виде – свежую, замороженную или консервированную. Замороженную спаржу нужно предварительно разморозить.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу крест-накрест на четыре части. Одну четвертинку нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи, а затем нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки, примерно 0,5 см шириной.

Поставить сухую сковороду на плиту на средний нагрев и обжарить до легкого зарумянивания бекон. Когда бекон подрумянится, переложить его на бумажное полотенце.

02.jpg 03.jpg

Затем в эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить на нем чеснок до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок репчатый лук и спаржу. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Добавить в сковороду вареный рис, обжаренный бекон, гранулированный куриный бульон и молотый черный перец. Все перемешать и готовить, помешивая, до прогрева риса до желаемой температуры. Затем попробовать на соль жареный рис и, если есть необходимость, то досолить рис по вкусу. И, наконец, добавить в сковороду кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Отлично дополнят трапезу любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
133 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
159 руб.199 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
496 руб.620 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
168 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
860 руб.
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
AlfaSystems GoPro GP261D21