Жареный рис со спаржей (Асыпхарагосы поккымбап)

   Жареный рис со спаржей (Асыпхарагосы поккымбап) – одна из великого множества вариаций блюд на основе самого главного продукта в корейской национальной кухне. Тягаться по популярности с рисом может разве что лапша. Рис является основой рациона не только в Корее, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Его варят в воде и на пару, жарят, тушат, делают из риса муку, сладости, вино и крепкий алкоголь. Блюда из жареного риса по популярности уступают разве что вареному рису. Чаще всего блюда «жареный рис» готовят из остатков вчерашней трапезы. Это очень удобно и экономно. Остатки риса и любых овощей, мяса, рыбы или морепродуктов можно использовать в этом несложном, но при этом вкусном и сытном блюде. В этом рецепте используется спаржа, бекон, репчатый лук и чеснок, которые обжариваются с небольшим количеством кунжутного масла. Ароматное, сытное и очень простое угощение сможет приготовить даже начинающий кулинар с минимумом практики.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Стебли спаржи нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

СОВЕТ:    Спаржу можно использовать в любом виде – свежую, замороженную или консервированную. Замороженную спаржу нужно предварительно разморозить.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу крест-накрест на четыре части. Одну четвертинку нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи, а затем нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки, примерно 0,5 см шириной.

Поставить сухую сковороду на плиту на средний нагрев и обжарить до легкого зарумянивания бекон. Когда бекон подрумянится, переложить его на бумажное полотенце.

02.jpg 03.jpg

Затем в эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить на нем чеснок до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок репчатый лук и спаржу. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в сковороду вареный рис, обжаренный бекон, гранулированный куриный бульон и молотый черный перец. Все перемешать и готовить, помешивая, до прогрева риса до желаемой температуры. Затем попробовать на соль жареный рис и, если есть необходимость, то досолить рис по вкусу. И, наконец, добавить в сковороду кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Отлично дополнят трапезу любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
168 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21