Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап)

  Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап) – это вкусное корейское блюдо с приятной вкусовой гаммой. Пикантная хрустящая текстура обжаренных ломтиков огурца отлично гармонирует с мясным фаршем и обжаренным вареным рисом. Устричный соус придает угощению сладковато-солоноватый вкус, кунжутное масло и черный перец – очень аппетитный аромат, а острый перец обогащает блюдо острыми нотками. Блюда из жареного риса в кухнях Юго-Восточной Азии готовят из риса, сваренного накануне. Перед обжаркой в воке рис разминают пальцами, чтобы разделить слипшиеся в комочки рисинки. К рису добавляют всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях, сдабривают соусами и обжаривают в воке. Такие блюда популярны не меньше, чем вок-лапша - готовить их быстро и просто, а в результате получается очень вкусный обед.

 

Время для подготовки: 25 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • огурец - 1/2 шт.,
  • говяжий фарш – 150 г,
  • вчерашний отварной рис - 1 порция (примерно 200 г),
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринования фарша:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Чеснок очистить от шелухи, а затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками, примерно по 2 мм толщиной. Затем переложить кружки огурца в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

У стручка чили удалить плодоножку, семена и перегородки, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

Мясной фарш промокнуть салфеткой.

02.jpg 03.jpg

В другую миску поместить фарш, затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, кунжутное масло, сахар-песок и чесночную кашицу.

Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты маринада и фарш равномерно смешались. Оставить мариноваться фарш при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени маринования огурцов промыть их проточной водой, затем собрать ломтики огурца в ком и аккуратно отжать от влаги.

Разогреть сковороду на среднем огне и выложить кружки огурца в сковороду, затем обжарить огурцы 2-3 минуты. Обжаренные огурцы переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Затем добавить в сковороду маринованный говяжий фарш и, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

Как только фарш побелеет, добавить в сковороду обжаренные огурцы и отварной белый рис.

СОВЕТ:     Очень хороший результат в блюдах из жареного риса дает рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. Такой рис при жарке получается воздушным и не будет слипаться в комки. Вчерашний рис перед использованием нужно размять от комочков руками.

199 руб.285 руб.
Пилинг-гель для лица с содержанием муцина улитки и коллоидным золотом поможет вам сделать кожу более гладкой, эластичной...
54 руб.98 руб.
Лапша быстрого приготовления с героями аниме Naruto на упаковке. Вкус индейки отлично дополняет лапшу, сочетание получае...
49 руб.89 руб.
Маска-салфетка с экстрактом зелёного чая прекрасно омолаживает кожу, успокаивает её, снимает воспаления и покраснения, с...
715 руб.1 100 руб.
Гидрофильное масло быстро и без остатка удалит следы даже самого устойчивого макияжа. Оно проникает глубоко в слои кожи,...
455 руб.650 руб.
Делает крепкими тонкие, ослабленные волосы, оздоравливая их и придавая им объем и эластичность. Благородная, изысканная...
108 руб.135 руб.
Кулинарный ингредиент для азиатских блюд. Источник витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Кокосовый крем для готовки Ka...
98 руб.140 руб.
Сытное блюдо в корейском стиле. Подходит для обеда в офисе, прекрасно утоляет голод и снабжает организм энергией. Сублим...

Перемешать содержимое сковороды, чтобы рис, огурцы и фарш смешались.

Затем добавить в сковороду измельченный красный острый перец, черный молотый перец и устричный соус. Снова все перемешать и готовить еще 2 минуты.

В самом конце добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Ну и, конечно, подать к блюду любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
360 руб.480 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
328 руб.410 руб.
Качественный продукт с натуральным составом. Отличная приправа для азиатских блюд. Устричный соус Премиум Daesang придас...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
432 руб.540 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21