Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап)

  Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап) – это вкусное корейское блюдо с приятной вкусовой гаммой. Пикантная хрустящая текстура обжаренных ломтиков огурца отлично гармонирует с мясным фаршем и обжаренным вареным рисом. Устричный соус придает угощению сладковато-солоноватый вкус, кунжутное масло и черный перец – очень аппетитный аромат, а острый перец обогащает блюдо острыми нотками. Блюда из жареного риса в кухнях Юго-Восточной Азии готовят из риса, сваренного накануне. Перед обжаркой в воке рис разминают пальцами, чтобы разделить слипшиеся в комочки рисинки. К рису добавляют всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях, сдабривают соусами и обжаривают в воке. Такие блюда популярны не меньше, чем вок-лапша - готовить их быстро и просто, а в результате получается очень вкусный обед.

 

Время для подготовки: 25 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • огурец - 1/2 шт.,
  • говяжий фарш – 150 г,
  • вчерашний отварной рис - 1 порция (примерно 200 г),
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринования фарша:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Чеснок очистить от шелухи, а затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками, примерно по 2 мм толщиной. Затем переложить кружки огурца в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

У стручка чили удалить плодоножку, семена и перегородки, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

Мясной фарш промокнуть салфеткой.

02.jpg 03.jpg

В другую миску поместить фарш, затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, кунжутное масло, сахар-песок и чесночную кашицу.

Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты маринада и фарш равномерно смешались. Оставить мариноваться фарш при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени маринования огурцов промыть их проточной водой, затем собрать ломтики огурца в ком и аккуратно отжать от влаги.

Разогреть сковороду на среднем огне и выложить кружки огурца в сковороду, затем обжарить огурцы 2-3 минуты. Обжаренные огурцы переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Затем добавить в сковороду маринованный говяжий фарш и, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

Как только фарш побелеет, добавить в сковороду обжаренные огурцы и отварной белый рис.

СОВЕТ:     Очень хороший результат в блюдах из жареного риса дает рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. Такой рис при жарке получается воздушным и не будет слипаться в комки. Вчерашний рис перед использованием нужно размять от комочков руками.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Перемешать содержимое сковороды, чтобы рис, огурцы и фарш смешались.

Затем добавить в сковороду измельченный красный острый перец, черный молотый перец и устричный соус. Снова все перемешать и готовить еще 2 минуты.

В самом конце добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Ну и, конечно, подать к блюду любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
319 руб.425 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21