Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап)

  Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап) – это вкусное корейское блюдо с приятной вкусовой гаммой. Пикантная хрустящая текстура обжаренных ломтиков огурца отлично гармонирует с мясным фаршем и обжаренным вареным рисом. Устричный соус придает угощению сладковато-солоноватый вкус, кунжутное масло и черный перец – очень аппетитный аромат, а острый перец обогащает блюдо острыми нотками. Блюда из жареного риса в кухнях Юго-Восточной Азии готовят из риса, сваренного накануне. Перед обжаркой в воке рис разминают пальцами, чтобы разделить слипшиеся в комочки рисинки. К рису добавляют всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях, сдабривают соусами и обжаривают в воке. Такие блюда популярны не меньше, чем вок-лапша - готовить их быстро и просто, а в результате получается очень вкусный обед.

 

Время для подготовки: 25 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • огурец - 1/2 шт.,
  • говяжий фарш – 150 г,
  • вчерашний отварной рис - 1 порция (примерно 200 г),
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринования фарша:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Чеснок очистить от шелухи, а затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками, примерно по 2 мм толщиной. Затем переложить кружки огурца в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

У стручка чили удалить плодоножку, семена и перегородки, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

Мясной фарш промокнуть салфеткой.

02.jpg 03.jpg

В другую миску поместить фарш, затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, кунжутное масло, сахар-песок и чесночную кашицу.

Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты маринада и фарш равномерно смешались. Оставить мариноваться фарш при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени маринования огурцов промыть их проточной водой, затем собрать ломтики огурца в ком и аккуратно отжать от влаги.

Разогреть сковороду на среднем огне и выложить кружки огурца в сковороду, затем обжарить огурцы 2-3 минуты. Обжаренные огурцы переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Затем добавить в сковороду маринованный говяжий фарш и, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

Как только фарш побелеет, добавить в сковороду обжаренные огурцы и отварной белый рис.

СОВЕТ:     Очень хороший результат в блюдах из жареного риса дает рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. Такой рис при жарке получается воздушным и не будет слипаться в комки. Вчерашний рис перед использованием нужно размять от комочков руками.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Перемешать содержимое сковороды, чтобы рис, огурцы и фарш смешались.

Затем добавить в сковороду измельченный красный острый перец, черный молотый перец и устричный соус. Снова все перемешать и готовить еще 2 минуты.

В самом конце добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Ну и, конечно, подать к блюду любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
AlfaSystems GoPro GP261D21