Жареные креветки с брокколи (Пырокхолли сэу поккым)

   Жареные креветки с брокколи (Пырокхолли сэу поккым) – интересное блюдо современной корейской кухни. Дары моря, в том числе и креветки, чрезвычайно популярны в Стране Утренней Свежести и занимают значимую часть рационе корейцев. Готовят их различными способами – варят, жарят, готовят на пару, вялят, сушат, консервируют и т.д. Капуста брокколи - продукт достаточно молодой в кухне Южной Кореи. До 1990-х годов в Южной Корее его было практически не найти. Но на волне глобализации и популяризации здорового образа в жизни в «нулевых» годах брокколи приобрела свою заслуженную популярность. В Южной Корее ее употребляют так же, как и в западных странах – или в сыром виде, или подвергая незначительной термообработке (бланшированию или припусканию) не более чем на несколько минут (как правило, 3-5 минут максимум). Капуста сохраняет максимум своих полезных свойств и свою чудесную «жевательную» текстуру. К тому же после незначительной термообработки пропадает частично или почти полностью «капустный» вкус, которым многим людям не нравится. В итоге великолепный «минимализм» из отличных продуктов – креветки, брокколи, оливковое масло, чеснок, чили, кулинарное рисовое вино и дробленый черный перец. Всего 25 минут - и отличный «ресторанный» ужин у вас дома. Стоит попробовать!

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада креветок:

 

Кочан капусты брокколи поместить в большую миску с бортиками, залить водой с таким расчетом, чтобы соцветия оказались бы в воде, и добавить в воду 1 ст.л. уксуса.

СОВЕТ:   Уксус можно использовать любой (рисовый или яблочный).

Оставить брокколи в воде с уксусом на 20 минут. Затем кочан хорошо промыть проточной водой.

02.jpg 03.jpg

После этого кочан подготовленной капусты брокколи разобрать на небольшие соцветия.

СОВЕТ:   После разделки капусты рекомендуется еще раз осмотреть кочан на предмет различной «живности», которая любит прятаться в соцветиях.

Затем капусту еще раз промыть в воде.

04.jpg 05.jpg

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря и удалить пищевод, сделав надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой.

Поместить очищенные креветки в подходящую емкость, добавить кулинарное рисовое вино и дробленый черный перец и перемешать. Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

Стручки маринованного острого перца нарезать кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления аромата.

Добавить в сковороду креветки и острый перец и перемешать содержимое сковороды.

Затем добавить в сковороду соцветия брокколи, посолить и поперчить по вкусу и снова все перемешать. Готовить примерно 4-5 минут, периодически помешивая содержимое сковороды. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Отличный вариант ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
217 руб.290 руб.
    Для придания любимым блюдам азиатского колорита используйте консервированный острый перец...
1 080 руб.1 200 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21