Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо корейской кухни. Его можно подавать в обычные дни, и оно отлично впишется в праздничное меню. Твэджигоги сигымчи поккым приготовлено любимым способом всех азиатских поваров - в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Тончайшие обжаренные мягкие ломтики свиной грудинки отлично сочетаются с хрустящими листьями шпината. Гамму вкусовых ощущений дополняют традиционные корейские соусы и приправы (соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, чеснок, черный перец и жареный кунжут). Блюдо абсолютно неострое, конечно, по желанию можно добавить «огонька», используя молотый острый перец (кочукару) или острые пасты или соусы. К этому угощению подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски). Блюдо очень простое в приготовлении, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свиная грудинка - 200 г,
- шпинат - 150 г,
- чеснок - 4 зубчика,
- корейский соевый соус - 1 ст.л.,
- устричный соус - 1/2 ст.л.,
- сахар-песок - 1/2 ст.л.,
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
- белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).
Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.
Слегка подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками.
СОВЕТ: Если есть возможность, то стоит использовать сырой бекон, он как раз нарезан очень тонко.
Очистить от шелухи чеснок, а затем нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками.
Кустики шпината промыть проточной водой, затем стряхнуть воду и промокнуть листья шпината бумажным полотенцем.
Удалить у кустиков шпината корешки.
Затем кустики сложить стопочкой и разрезать их поперек на 3-4 части.
На среднем огне разогреть сковороду и выложить в нее ломтики чеснока и полоски мяса. Затем, помешивая, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета мяса.
Тонкие ломтики мяса при обжарке сморщатся, как обычно происходит с жареным беконом.
Теперь добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты - корейский соевый соус, устричный соус и сахар-песок. Все перемешать, чтобы мясо и чеснок покрылись со всех сторон соусами и чтобы сахар растворился.
Когда мясо покрылось соусами – добавить в сковороду шпинат.
Затем увеличить нагрев до максимального и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики шпината обмякли.
Как только листики обмякли – добавить в сковороду кунжутное масло и белый жареный кунжут и снова все перемешать. Готово.
Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.