Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым)

   Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо корейской кухни. Его можно подавать в обычные дни, и оно отлично впишется в праздничное меню. Твэджигоги сигымчи поккым приготовлено любимым способом всех азиатских поваров - в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Тончайшие обжаренные мягкие ломтики свиной грудинки отлично сочетаются с хрустящими листьями шпината. Гамму вкусовых ощущений дополняют традиционные корейские соусы и приправы (соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, чеснок, черный перец и жареный кунжут). Блюдо абсолютно неострое, конечно, по желанию можно добавить «огонька», используя молотый острый перец (кочукару) или острые пасты или соусы. К этому угощению подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски). Блюдо очень простое в приготовлении, и с ним справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Слегка подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками.

СОВЕТ:    Если есть возможность, то стоит использовать сырой бекон, он как раз нарезан очень тонко.

Очистить от шелухи чеснок, а затем нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Кустики шпината промыть проточной водой, затем стряхнуть воду и промокнуть листья шпината бумажным полотенцем.

Удалить у кустиков шпината корешки.

Затем кустики сложить стопочкой и разрезать их поперек на 3-4 части.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть сковороду и выложить в нее ломтики чеснока и полоски мяса. Затем, помешивая, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета мяса.

Тонкие ломтики мяса при обжарке сморщатся, как обычно происходит с жареным беконом.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты - корейский соевый соус, устричный соус и сахар-песок. Все перемешать, чтобы мясо и чеснок покрылись со всех сторон соусами и чтобы сахар растворился.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда мясо покрылось соусами – добавить в сковороду шпинат.

08.jpg 09.jpg

Затем увеличить нагрев до максимального и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики шпината обмякли.

Как только листики обмякли – добавить в сковороду кунжутное масло и белый жареный кунжут и снова все перемешать. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21