Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым)

   Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо корейской кухни. Его можно подавать в обычные дни, и оно отлично впишется в праздничное меню. Твэджигоги сигымчи поккым приготовлено любимым способом всех азиатских поваров - в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Тончайшие обжаренные мягкие ломтики свиной грудинки отлично сочетаются с хрустящими листьями шпината. Гамму вкусовых ощущений дополняют традиционные корейские соусы и приправы (соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, чеснок, черный перец и жареный кунжут). Блюдо абсолютно неострое, конечно, по желанию можно добавить «огонька», используя молотый острый перец (кочукару) или острые пасты или соусы. К этому угощению подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски). Блюдо очень простое в приготовлении, и с ним справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Слегка подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками.

СОВЕТ:    Если есть возможность, то стоит использовать сырой бекон, он как раз нарезан очень тонко.

Очистить от шелухи чеснок, а затем нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Кустики шпината промыть проточной водой, затем стряхнуть воду и промокнуть листья шпината бумажным полотенцем.

Удалить у кустиков шпината корешки.

Затем кустики сложить стопочкой и разрезать их поперек на 3-4 части.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть сковороду и выложить в нее ломтики чеснока и полоски мяса. Затем, помешивая, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета мяса.

Тонкие ломтики мяса при обжарке сморщатся, как обычно происходит с жареным беконом.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты - корейский соевый соус, устричный соус и сахар-песок. Все перемешать, чтобы мясо и чеснок покрылись со всех сторон соусами и чтобы сахар растворился.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Когда мясо покрылось соусами – добавить в сковороду шпинат.

08.jpg 09.jpg

Затем увеличить нагрев до максимального и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики шпината обмякли.

Как только листики обмякли – добавить в сковороду кунжутное масло и белый жареный кунжут и снова все перемешать. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
465 руб.620 руб.
Острый устричный соус с перцем чили придаст пикантный вкус огромному количеству блюд. Он широко используется как для уже...
260 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21