Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым)

   Жареная свинина со шпинатом (Твэджигоги сигымчи поккым) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо корейской кухни. Его можно подавать в обычные дни, и оно отлично впишется в праздничное меню. Твэджигоги сигымчи поккым приготовлено любимым способом всех азиатских поваров - в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Тончайшие обжаренные мягкие ломтики свиной грудинки отлично сочетаются с хрустящими листьями шпината. Гамму вкусовых ощущений дополняют традиционные корейские соусы и приправы (соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, чеснок, черный перец и жареный кунжут). Блюдо абсолютно неострое, конечно, по желанию можно добавить «огонька», используя молотый острый перец (кочукару) или острые пасты или соусы. К этому угощению подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски). Блюдо очень простое в приготовлении, и с ним справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Слегка подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками.

СОВЕТ:    Если есть возможность, то стоит использовать сырой бекон, он как раз нарезан очень тонко.

Очистить от шелухи чеснок, а затем нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Кустики шпината промыть проточной водой, затем стряхнуть воду и промокнуть листья шпината бумажным полотенцем.

Удалить у кустиков шпината корешки.

Затем кустики сложить стопочкой и разрезать их поперек на 3-4 части.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть сковороду и выложить в нее ломтики чеснока и полоски мяса. Затем, помешивая, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета мяса.

Тонкие ломтики мяса при обжарке сморщатся, как обычно происходит с жареным беконом.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты - корейский соевый соус, устричный соус и сахар-песок. Все перемешать, чтобы мясо и чеснок покрылись со всех сторон соусами и чтобы сахар растворился.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда мясо покрылось соусами – добавить в сковороду шпинат.

08.jpg 09.jpg

Затем увеличить нагрев до максимального и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики шпината обмякли.

Как только листики обмякли – добавить в сковороду кунжутное масло и белый жареный кунжут и снова все перемешать. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21