Жареная курица с помидорами и яйцом (Томато так касымсаль поккым) – это очень интересная версия корейской яичницы. Куриное мясо маринуется в молоке с добавлением соли и перца и затем обжаривается с помидорами, яйцом и зеленым луком. Сытное вкусное блюдо с богатой вкусовой гаммой содержит много белка и весьма полезно в качестве как завтрака, так и ужина. Корейцы делают трапезу более богатой, дополняя это аппетитное угощение вареным рисом на гарнир и разнообразными панчханами (закусками).
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
- помидор (среднего размера) – 2 шт.,
- зеленый лук - 2 стебля,
- растительное масло – 1 ч.л.
для маринада курицы:
- коровье молоко - 200 мл,
- соль – ½ ч.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
для яичницы-болтушки:
- сырое куриное яйцо - 2 шт.,
- коровье молоко - 100 мл,
- соль – ½ ч.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Филе грудки нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
Поместить кусочки мяса в миску с бортиками, добавить соль и черный молотый перец, а затем перемешать содержимое миски.
Затем добавить молоко и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
В другую миску выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и перец и слегка взбить яичную массу, как для омлета. Затем добавить молоко в нужном количестве и еще раз перемешать содержимое миски.
Нарезать помидоры крупными дольками.
Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем помидоры, помешивая, примерно в течение 2 минут.
Затем добавить кусочки маринованной курицы и продолжить готовить дальше, помешивая, еще 2 минуты.
Затем отодвинуть содержимое сковороды в сторону, освободив примерно половину дна сковороды.
Вылить на освободившееся место яичную болтушку и, помешивая, обжарить яйцо до готовности.
Затем по готовности яйца перемешать содержимое сковороды.
Добавить в сковороду зеленый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы лук обмяк. Готово.
Содержимое сковороды разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы будут уместны.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.