Жареная курица с бататом (Когума так поккым)

01.jpg

  Жареная курица с бататом (Когума так поккым) - это замечательное угощение, которое понравится тем ценителям корейской кухни, которые предпочитают неострые блюда. Оно готовится очень просто - классический стир-фрай (быстрая обжарка измельченных ингредиентов с помешиванием). Блюдо имеет приятную сладковато-солоноватую вкусовую гамму и замечательный ансамбль текстур - от мягкой и нежной (батат и куриное филе) до упругой и хрустящей (овощи). Многие корейцы предпочитают это блюдо в качестве закуски к холодному пиву - его солоноватые нотки отлично его дополняют. А если Вы вегетарианец - замените куриное мясо на тофу и наслаждайтесь вкусным корейским блюдом в веганской версии. Готовится это угощение быстро и без особых усилий. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер - 250 г,
  • сладкий картофель батат – 1 шт.,
  • капуста брокколи (некрупная) - 1/2 вилка,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – ½ ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • черный кунжут – щепотка. 

Нарезать филе куриных бедер кусочками, удобными для еды палочками. Примерно с фалангу пальца.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Поместить кусочки куриного филе в миску с бортиками. Добавить чеснок и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – корейский соевый соус (Джин), саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), рисовый (или кукурузный) сироп и черный молотый перец. Затем перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться курицу на 10 минут при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, нарезать кружками толщиной примерно 1 см сладкий картофель батат, затем кружки разрезать пополам.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. А сам стручок нарезать на небольшие кусочки, примерно как и курицу.

02.jpg 03.jpg

Половину вилка капусты брокколи разобрать на соцветия.

Затем вскипятить в кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) достаточное количество воды для бланширования капусты.

Опустить в кипящую воду соцветия капусты брокколи и после повторного закипания бланшировать 30 секунд. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Смазать растительным маслом сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)), разогреть ее на среднем огне и обжарить в ней ломтики батата до зарумянивания с обеих сторон.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Когда батат достаточно зарумянится, добавить в сковороду маринованную курицу и сладкий перец.

Увеличить нагрев до максимального и, помешивая, готовить до готовности курицы – буквально несколько минут.

06.jpg 07.jpg

Когда курица будет почти готова, добавить в сковороду бланшированную капусту брокколи.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты до полной готовности курицы. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое сковороды на две порционные тарелки, посыпать щепоткой черного кунжута и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21