Жареная курица с бататом (Когума так поккым)

01.jpg

  Жареная курица с бататом (Когума так поккым) - это замечательное угощение, которое понравится тем ценителям корейской кухни, которые предпочитают неострые блюда. Оно готовится очень просто - классический стир-фрай (быстрая обжарка измельченных ингредиентов с помешиванием). Блюдо имеет приятную сладковато-солоноватую вкусовую гамму и замечательный ансамбль текстур - от мягкой и нежной (батат и куриное филе) до упругой и хрустящей (овощи). Многие корейцы предпочитают это блюдо в качестве закуски к холодному пиву - его солоноватые нотки отлично его дополняют. А если Вы вегетарианец - замените куриное мясо на тофу и наслаждайтесь вкусным корейским блюдом в веганской версии. Готовится это угощение быстро и без особых усилий. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер - 250 г,
  • сладкий картофель батат – 1 шт.,
  • капуста брокколи (некрупная) - 1/2 вилка,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – ½ ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • черный кунжут – щепотка. 

Нарезать филе куриных бедер кусочками, удобными для еды палочками. Примерно с фалангу пальца.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Поместить кусочки куриного филе в миску с бортиками. Добавить чеснок и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – корейский соевый соус (Джин), саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), рисовый (или кукурузный) сироп и черный молотый перец. Затем перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться курицу на 10 минут при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, нарезать кружками толщиной примерно 1 см сладкий картофель батат, затем кружки разрезать пополам.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. А сам стручок нарезать на небольшие кусочки, примерно как и курицу.

02.jpg 03.jpg

Половину вилка капусты брокколи разобрать на соцветия.

Затем вскипятить в кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) достаточное количество воды для бланширования капусты.

Опустить в кипящую воду соцветия капусты брокколи и после повторного закипания бланшировать 30 секунд. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Смазать растительным маслом сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)), разогреть ее на среднем огне и обжарить в ней ломтики батата до зарумянивания с обеих сторон.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Когда батат достаточно зарумянится, добавить в сковороду маринованную курицу и сладкий перец.

Увеличить нагрев до максимального и, помешивая, готовить до готовности курицы – буквально несколько минут.

06.jpg 07.jpg

Когда курица будет почти готова, добавить в сковороду бланшированную капусту брокколи.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты до полной готовности курицы. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое сковороды на две порционные тарелки, посыпать щепоткой черного кунжута и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21