Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён)

  Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён) – это вкусное корейское блюдо с приятным сочетанием разных текстур – жевательной (лапша), хрустящей (сочные свежие овощи) и упругой (грибы). Лапша с грибами и овощами обжаривается в пикантном соусе из смеси соевого и устричного с добавлением кулинарного сиропа и ароматного кунжутного масла. Такой соус придает готовому блюду приятную солоновато-сладковатую вкусовую гамму с кунжутными нотками. Это угощение замечательно еще и тем, что в качестве основы блюда – лапши - используется любимейший в Юго-Восточной Азии диетический продукт – лапша из конжака. Она практически не содержит калорий, зато богата клетчаткой и ценными микроэлементами и отлично впитывает соус, в котором ее готовят, перенимая его вкус. В нашем интернет-магазине большой выбор конжаковой лапши, и даже есть конжаковый рис.

  Это блюдо – отличный вариант ужина для худеющих, которые иногда не могут удержаться, чтобы не побаловать себя азиатской лапшой в соусе. Любопытен один из ингредиентов – сушеная редька дайкон (мумаленги), мы уже рассказывали, как сделать впрок эту домашнюю заготовку.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • конжаковая лапша – 150 г,
  • мумаленги (сушеная редька дайкон) – 80 г,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • капуста брокколи - 1/3 вилка,
  • морковь - 1/4 шт.,
  • грибы вешенки - 1 горсть.

для замачивания мумаленги:

  • вода – 1000 мл,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 100 мл.

для варки конжаковой лапши:

  • вода – 700 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.

для обжаривания лапши и редьки:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1,5 ст.л., 
  • устричный соус - 0,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,7 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Сушеную редьку дайкон (мумаленги) ополоснуть проточной водой. Затем поместить ее в миску с бортиками и залить водой, добавить саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и оставить отмокать на 15 минут.

Отрезать от стручка красного сладкого перца нужное количество и нарезать эту часть небольшими брусками.

Очистить от верхнего слоя морковь, отделить от нее нужное количество и нарезать небольшими ломтиками.

От вилка капусты брокколи отделить небольшими соцветиями нужное количество.

Горсть грибов вешенки разделить на отдельные грибочки.

Вскрыть упаковку с конжаковой лапшой и промыть лапшу под проточной водой. Затем налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить уксус. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в нее промытую конжаковую лапшу. После повторного закипания варить лапшу примерно 30 секунд. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть замоченную редьку мумаленги на сито и аккуратно отжать от влаги бруски редьки.

Переложить редьку в миску с бортиками и добавить 0,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. устричного соуса и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы редька покрылась соусами.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в сковороду мумаленги, ломтики овощей и грибы, бланшированную лапшу из конжака и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа. Перемешать и продолжить готовить, помешивая, еще примерно 5 минут.

Затем добавить кунжутное масло и черный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
248 руб.310 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
210 руб.280 руб.
Низкокалорийный диетический продукт. Помогает следить за питанием и худеть с удовольствием. Рис Ширатаки Midori отлично...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21