Варёные каштаны (Альбам джорим)

  Варёные каштаны (Альбам джорим) – это пикантный корейский гарнир, который подают в составе обеда, обычно как дополнение к рису в качестве панчхана (закуски). Корейская трапеза всегда щедра на выбор панчханов, и чем разнообразнее будет выбор предлагаемых к столу закусок, тем богаче считается стол. В этом рецепте мы расскажем один из способов приготовления каштанов, как это делают корейцы. В нашей стране каштаны предпочитают запекать, нежели варить. Если вам нравится их сладковатая сытная мякоть, попробуйте приготовить их другим способом – по-корейски. Сезон каштанов начинается поздней осенью.

 

Время на подготовку: 4 часа.

Время для приготовления: 35 минут.

Общее время: 4 часа 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • имбирь - 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • очищенные каштаны – 500 г,
  • вода – 1,2 л.

для соуса для тушения:

  • коричневый тростниковый сахар - 70 г,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 80 мл.

 

Кусочек имбирного корня очистить от шкурки, а затем нарезать его тонкими ломтиками.

В подходящего объема кастрюлю налить воду в нужном количестве и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем в кипящую воду опустить очищенные каштаны и после повторного закипания варить их 20 минут (до мягкости).

СОВЕТ:   Чтобы каштаны было удобнее чистить, их стоит замочить на несколько часов в воде (примерно полдня).

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:   При очистке каштанов от скорлупы в мусор уйдет примерно 15 % от первоначального веса.

02.jpg 03.jpg

Когда каштаны сварились и стали мягкими, добавить в кастрюлю ломтики имбиря и в нужном количестве коричневый тростниковый сахар и соль. Уменьшить нагрев до малого и варить еще 10 минут. По истечении времени удалить из кастрюли имбирь и добавить сироп. Затем перемешать содержимое кастрюли и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку и подавать как гарнир к рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21