Варёные каштаны (Альбам джорим) – это пикантный корейский гарнир, который подают в составе обеда, обычно как дополнение к рису в качестве панчхана (закуски). Корейская трапеза всегда щедра на выбор панчханов, и чем разнообразнее будет выбор предлагаемых к столу закусок, тем богаче считается стол. В этом рецепте мы расскажем один из способов приготовления каштанов, как это делают корейцы. В нашей стране каштаны предпочитают запекать, нежели варить. Если вам нравится их сладковатая сытная мякоть, попробуйте приготовить их другим способом – по-корейски. Сезон каштанов начинается поздней осенью.
Время на подготовку: 4 часа.
Время для приготовления: 35 минут.
Общее время: 4 часа 35 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- имбирь - 1 кусочек примерно 3 см длиной,
- очищенные каштаны – 500 г,
- вода – 1,2 л.
для соуса для тушения:
- коричневый тростниковый сахар - 70 г,
- соль - 0,5 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 80 мл.
Кусочек имбирного корня очистить от шкурки, а затем нарезать его тонкими ломтиками.
В подходящего объема кастрюлю налить воду в нужном количестве и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем в кипящую воду опустить очищенные каштаны и после повторного закипания варить их 20 минут (до мягкости).
СОВЕТ: Чтобы каштаны было удобнее чистить, их стоит замочить на несколько часов в воде (примерно полдня).
СОВЕТ: При очистке каштанов от скорлупы в мусор уйдет примерно 15 % от первоначального веса.
Когда каштаны сварились и стали мягкими, добавить в кастрюлю ломтики имбиря и в нужном количестве коричневый тростниковый сахар и соль. Уменьшить нагрев до малого и варить еще 10 минут. По истечении времени удалить из кастрюли имбирь и добавить сироп. Затем перемешать содержимое кастрюли и готовить еще 1-2 минуты. Готово.
Переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку и подавать как гарнир к рису.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.