Варёные каштаны (Альбам джорим)

  Варёные каштаны (Альбам джорим) – это пикантный корейский гарнир, который подают в составе обеда, обычно как дополнение к рису в качестве панчхана (закуски). Корейская трапеза всегда щедра на выбор панчханов, и чем разнообразнее будет выбор предлагаемых к столу закусок, тем богаче считается стол. В этом рецепте мы расскажем один из способов приготовления каштанов, как это делают корейцы. В нашей стране каштаны предпочитают запекать, нежели варить. Если вам нравится их сладковатая сытная мякоть, попробуйте приготовить их другим способом – по-корейски. Сезон каштанов начинается поздней осенью.

 

Время на подготовку: 4 часа.

Время для приготовления: 35 минут.

Общее время: 4 часа 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • имбирь - 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • очищенные каштаны – 500 г,
  • вода – 1,2 л.

для соуса для тушения:

  • коричневый тростниковый сахар - 70 г,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 80 мл.

 

Кусочек имбирного корня очистить от шкурки, а затем нарезать его тонкими ломтиками.

В подходящего объема кастрюлю налить воду в нужном количестве и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем в кипящую воду опустить очищенные каштаны и после повторного закипания варить их 20 минут (до мягкости).

СОВЕТ:   Чтобы каштаны было удобнее чистить, их стоит замочить на несколько часов в воде (примерно полдня).

СОВЕТ:   При очистке каштанов от скорлупы в мусор уйдет примерно 15 % от первоначального веса.

02.jpg 03.jpg

Когда каштаны сварились и стали мягкими, добавить в кастрюлю ломтики имбиря и в нужном количестве коричневый тростниковый сахар и соль. Уменьшить нагрев до малого и варить еще 10 минут. По истечении времени удалить из кастрюли имбирь и добавить сироп. Затем перемешать содержимое кастрюли и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку и подавать как гарнир к рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21