Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим)

01-1.jpg

  Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим) – это вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из картофеля с постной говядиной, которую нарезают тонкими ломтиками, как для известного корейского блюда Пулькоги. Картофель с мясными ломтиками тушат в соевом соусе с добавлением лука, острого перца чили и приправ. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, перца лучше положить минимальное количество или обойтись совсем без него. Готовить это угощение совсем не сложно. Тушеный картофель с мясом – это универсальное блюдо, которое понравится всей семье, замечательный вариант сытного и питательного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка) - 200 г,
  • картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • острый перец чили – 2 стручка,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2-3 шт.,
  • черный дробленый перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (Джин) - 5-6 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать его небольшими ломтиками.

Переложить картофель в миску с бортиками и залить водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставить примерно на 10 минут.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Белые части стеблей лука нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

Предварительно подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками, как для Пулькоги.

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см)  на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до легкого зарумянивания ломтики картофеля (предварительно слив с него воду и промыв проточной водой от крахмала).

02.jpg 03.jpg

Залить обжаренный картофель водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла картофель.

СОВЕТ:    
Вкус готового блюда будет более насыщенным, если вместо воды использовать рыбный бульон Даси или воду, оставшуюся после замачивания риса.

Затем добавить в вок соевый соус и 2 ст.л. рисового сиропа и на максимальном огне довести жидкость до закипания.

04.jpg 05.jpg

Готовить картофель до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. Когда это произойдет – добавить в вок дробленый черный перец и 0,5 ст.л. рисового сиропа и перемешать содержимое вока, чтобы картофель со всех сторон покрылся глазурью от сиропа.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Картофель к этому времени должен быть почти готов.

Добавить в вок мясо, репчатый лук и части стебля зеленого лука.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно перемешать содержимое вока и продолжить готовить до готовности мяса – примерно 2-3 минуты.

Затем добавить в вок острый чили и еще раз аккуратно перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту.

Затем добавить кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Снять вок с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg 

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками и сразу подавать блюдо горячим к столу. Это сытное угощение отлично дополнят любимые панхчаны и, конечно, среди них кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
820 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
1 152 руб.1 440 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21