Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим)

01-1.jpg

  Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим) – это вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из картофеля с постной говядиной, которую нарезают тонкими ломтиками, как для известного корейского блюда Пулькоги. Картофель с мясными ломтиками тушат в соевом соусе с добавлением лука, острого перца чили и приправ. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, перца лучше положить минимальное количество или обойтись совсем без него. Готовить это угощение совсем не сложно. Тушеный картофель с мясом – это универсальное блюдо, которое понравится всей семье, замечательный вариант сытного и питательного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка) - 200 г,
  • картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • острый перец чили – 2 стручка,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2-3 шт.,
  • черный дробленый перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (Джин) - 5-6 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать его небольшими ломтиками.

Переложить картофель в миску с бортиками и залить водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставить примерно на 10 минут.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Белые части стеблей лука нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

Предварительно подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками, как для Пулькоги.

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см)  на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до легкого зарумянивания ломтики картофеля (предварительно слив с него воду и промыв проточной водой от крахмала).

02.jpg 03.jpg

Залить обжаренный картофель водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла картофель.

СОВЕТ:    
Вкус готового блюда будет более насыщенным, если вместо воды использовать рыбный бульон Даси или воду, оставшуюся после замачивания риса.

Затем добавить в вок соевый соус и 2 ст.л. рисового сиропа и на максимальном огне довести жидкость до закипания.

04.jpg 05.jpg

Готовить картофель до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. Когда это произойдет – добавить в вок дробленый черный перец и 0,5 ст.л. рисового сиропа и перемешать содержимое вока, чтобы картофель со всех сторон покрылся глазурью от сиропа.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Картофель к этому времени должен быть почти готов.

Добавить в вок мясо, репчатый лук и части стебля зеленого лука.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно перемешать содержимое вока и продолжить готовить до готовности мяса – примерно 2-3 минуты.

Затем добавить в вок острый чили и еще раз аккуратно перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту.

Затем добавить кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Снять вок с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg 

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками и сразу подавать блюдо горячим к столу. Это сытное угощение отлично дополнят любимые панхчаны и, конечно, среди них кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
820 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21