Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим)

01-1.jpg

  Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим) – это вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из картофеля с постной говядиной, которую нарезают тонкими ломтиками, как для известного корейского блюда Пулькоги. Картофель с мясными ломтиками тушат в соевом соусе с добавлением лука, острого перца чили и приправ. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, перца лучше положить минимальное количество или обойтись совсем без него. Готовить это угощение совсем не сложно. Тушеный картофель с мясом – это универсальное блюдо, которое понравится всей семье, замечательный вариант сытного и питательного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка) - 200 г,
  • картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • острый перец чили – 2 стручка,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2-3 шт.,
  • черный дробленый перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (Джин) - 5-6 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать его небольшими ломтиками.

Переложить картофель в миску с бортиками и залить водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставить примерно на 10 минут.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Белые части стеблей лука нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

Предварительно подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками, как для Пулькоги.

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см)  на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до легкого зарумянивания ломтики картофеля (предварительно слив с него воду и промыв проточной водой от крахмала).

02.jpg 03.jpg

Залить обжаренный картофель водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла картофель.

СОВЕТ:    
Вкус готового блюда будет более насыщенным, если вместо воды использовать рыбный бульон Даси или воду, оставшуюся после замачивания риса.

Затем добавить в вок соевый соус и 2 ст.л. рисового сиропа и на максимальном огне довести жидкость до закипания.

04.jpg 05.jpg

Готовить картофель до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. Когда это произойдет – добавить в вок дробленый черный перец и 0,5 ст.л. рисового сиропа и перемешать содержимое вока, чтобы картофель со всех сторон покрылся глазурью от сиропа.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Картофель к этому времени должен быть почти готов.

Добавить в вок мясо, репчатый лук и части стебля зеленого лука.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно перемешать содержимое вока и продолжить готовить до готовности мяса – примерно 2-3 минуты.

Затем добавить в вок острый чили и еще раз аккуратно перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту.

Затем добавить кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Снять вок с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg 

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками и сразу подавать блюдо горячим к столу. Это сытное угощение отлично дополнят любимые панхчаны и, конечно, среди них кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
1 270 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21