Тушеные перепелиные яйца с перцем чили (Мечуриаль кваригочу джорим) – это отличный гарнир или закуска (панчхан) к основному блюду во время обеда или ужина. Угощение готовится по методу «джорим» - так в корейской кухне называют вид блюд, для приготовления которых ингредиенты тушат в соусе с приправами до выпаривания части соуса. Такие гарниры весьма популярны в Корее. Блюдо острое, с насыщенным вкусом умами. К тому же оно неплохо хранится в холодильнике. Отличным дополнением будет отварной белый рис. Готовить это блюдо очень просто, справится даже новичок, полчаса - и готово.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 20 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- вареные перепелиные яйца - 450 г,
- острый зеленый перец - 200 г,
- чеснок - 6 зубчиков.
для бульона:
- вода – 750 мл,
- сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
- лук-батун - ½ стебля,
- репчатый лук - ¼ шт.,
- белая редька дайкон – 1 кружок, примерно 1 см толщиной (50 г),
- корейский соевый соус – 120 мл,
- сахар-песок - 3 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы.
Чеснок очистить от шелухи, а затем разрезать зубчики вдоль пополам.
Очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу крест-накрест на четыре части.
У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать по диагонали на три части.
В кастрюлю подходящего объема поместить очищенные вареные перепелиные яйца. Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для бульона – кусочек сушеной морской водоросли ламинария, лук-батун, четвертинку репчатого лука, кружок белой редьки дайкон, корейский соевый соус, сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и воду.
Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания жидкости.
Когда жидкость закипит, варить содержимое кастрюли 3 минуты.
По истечении времени удалить из кастрюли кусочек морской водоросли ламинария, уменьшить нагрев до среднего и продолжить готовить еще 6 минут.
По истечении времени извлечь из кастрюли лук-батун, репчатый лук и редьку. Поместить в кастрюлю чеснок и острый зеленый перец и готовить еще 7 минут. Готово.
Переложить содержимое кастрюли на сервировочное блюдо с бортиками - и можно подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.