Тушеное овощное рагу с грибами (Пхёгобосот папырика поккым)

   Тушеное овощное рагу с грибами (Пхёгобосот папырика поккым) – простое в приготовлении блюдо, которое может быть как закуской (панчханом) к основному блюду, так и гарниром к рису. Оно может быть включено в постное или вегетарианское меню, поскольку не содержит ингредиентов животного происхождения. Такие угощения очень просто готовить, они экономны, и можно предложить к столу сразу несколько подобных блюд. Именно так и поступают с панчханами. Пхёгобосот папырика поккым имеет приятную упругую текстуру благодаря моркови, репчатому луку и сладкому перцу. Блюдо манит узнаваемым ароматом грибов шиитаке. А чеснок, соевый соус, кунжут и кунжутное масло завершают вкусо-ароматическую палитру этого гарнира.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • грибы шиитаке (сушеные или свежие) - 8-10 средних или крупных шляпок,
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • морковь - ⅙ шт. (примерно 30 г),
  • сладкий красный перец - ⅓ шт. (примерно 50 г),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если грибы используются сушеные – их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

По истечении времени воду отцедить, но не выливать – она пригодится для соуса для тушения.

02.jpg 03.jpg

Грибы аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек. А шляпки нарезать слайсами примерно 5 мм толщиной.

Если грибы используются свежие – удалить остатки ножек, а шляпки нарезать слайсами примерно 5 мм толщиной.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, отделить четвертинку от луковицы и нарезать эту часть тонкими клиньями.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем отделить нужное количество и нарезать тонкими брусками.

От стручка красного сладкого перца отделить треть, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать тонкой соломкой.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить в сковороду чеснок и, помешивая, обжарить его до появления чесночного аромата. Это примерно 30 секунд.

Затем добавить в сковороду морковь и репчатый лук и, помешивая, готовить до смягчения лука, примерно 2 минуты.

Добавить в сковороду грибы и сладкий перец. Снова все перемешать и добавить в сковороду в нужном количестве для соуса для тушения - воду (грибной настой, или овощной бульон), соль и молотый черный перец. Затем все перемешать, дождаться закипания жидкости и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сбрызнуть кунжутным маслом - и можно подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
AlfaSystems GoPro GP261D21