Тушеное овощное рагу с грибами (Пхёгобосот папырика поккым)

   Тушеное овощное рагу с грибами (Пхёгобосот папырика поккым) – простое в приготовлении блюдо, которое может быть как закуской (панчханом) к основному блюду, так и гарниром к рису. Оно может быть включено в постное или вегетарианское меню, поскольку не содержит ингредиентов животного происхождения. Такие угощения очень просто готовить, они экономны, и можно предложить к столу сразу несколько подобных блюд. Именно так и поступают с панчханами. Пхёгобосот папырика поккым имеет приятную упругую текстуру благодаря моркови, репчатому луку и сладкому перцу. Блюдо манит узнаваемым ароматом грибов шиитаке. А чеснок, соевый соус, кунжут и кунжутное масло завершают вкусо-ароматическую палитру этого гарнира.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • грибы шиитаке (сушеные или свежие) - 8-10 средних или крупных шляпок,
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • морковь - ⅙ шт. (примерно 30 г),
  • сладкий красный перец - ⅓ шт. (примерно 50 г),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если грибы используются сушеные – их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

По истечении времени воду отцедить, но не выливать – она пригодится для соуса для тушения.

02.jpg 03.jpg

Грибы аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек. А шляпки нарезать слайсами примерно 5 мм толщиной.

Если грибы используются свежие – удалить остатки ножек, а шляпки нарезать слайсами примерно 5 мм толщиной.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, отделить четвертинку от луковицы и нарезать эту часть тонкими клиньями.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем отделить нужное количество и нарезать тонкими брусками.

От стручка красного сладкого перца отделить треть, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать тонкой соломкой.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить в сковороду чеснок и, помешивая, обжарить его до появления чесночного аромата. Это примерно 30 секунд.

Затем добавить в сковороду морковь и репчатый лук и, помешивая, готовить до смягчения лука, примерно 2 минуты.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Добавить в сковороду грибы и сладкий перец. Снова все перемешать и добавить в сковороду в нужном количестве для соуса для тушения - воду (грибной настой, или овощной бульон), соль и молотый черный перец. Затем все перемешать, дождаться закипания жидкости и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сбрызнуть кунжутным маслом - и можно подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
750 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
AlfaSystems GoPro GP261D21