Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим)

  Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим) – это традиционный корейский панчхан (закуска). Его обычно подают с вареным рисом. Нежная мягкая мякоть тушеной редьки в сочетании с анчоусами в пикантном остро-сладком соусе с чесночно-кунжутными нотками дополнит собой любой обед или ужин и подойдет практически к любому блюду. Закуска готовится очень просто и быстро. Этот панчхан можно выложить поверх риса или лапши, чтобы пропитать их аппетитным соусом, в котором тушилась редька.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • сушеные анчоусы – 10 шт.,
  • вода – 750 мл.

для соуса для тушения:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 3 ст.л., 
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель,
  • белый жареный кунжут – 0,5 ч.л.

 

У сушеных анчоусов удалить головы и брюшки с потрохами.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Удалить у редьки дайкон кончики, а саму редьку очистить от верхнего слоя. Затем очищенную редьку нарезать кружками, примерно 3 см толщиной. Затем ломтики редьки разрезать пополам.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности.

СОВЕТ:    Вместо олигосахарида можно использовать сахар в тех же количествах, что и сироп.

02.jpg 03.jpg

На дно кастрюли поместить ломтики редьки и добавить воду. Добавить сушеные анчоусы и приготовленный соус для тушения.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить редьку до ее смягчения, примерно 30 минут, периодически поливая ее соусом, в котором она тушится.

04.jpg 05.jpg

Когда редька станет мягкой и будет протыкаться зубочисткой, переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку с бортиками и посыпать зеленым луком и белым жареным кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21