Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим)

Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим)

  Тушеная редька с анчоусами (Мёльчи му джорим) – это традиционный корейский панчхан (закуска). Его обычно подают с вареным рисом. Нежная мягкая мякоть тушеной редьки в сочетании с анчоусами в пикантном остро-сладком соусе с чесночно-кунжутными нотками дополнит собой любой обед или ужин и подойдет практически к любому блюду. Закуска готовится очень просто и быстро. Этот панчхан можно выложить поверх риса или лапши, чтобы пропитать их аппетитным соусом, в котором тушилась редька.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • сушеные анчоусы – 10 шт.,
  • вода – 750 мл.

для соуса для тушения:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 3 ст.л., 
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель,
  • белый жареный кунжут – 0,5 ч.л.

 

У сушеных анчоусов удалить головы и брюшки с потрохами.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Удалить у редьки дайкон кончики, а саму редьку очистить от верхнего слоя. Затем очищенную редьку нарезать кружками, примерно 3 см толщиной. Затем ломтики редьки разрезать пополам.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности.

СОВЕТ:    Вместо олигосахарида можно использовать сахар в тех же количествах, что и сироп.

02.jpg 03.jpg

На дно кастрюли поместить ломтики редьки и добавить воду. Добавить сушеные анчоусы и приготовленный соус для тушения.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить редьку до ее смягчения, примерно 30 минут, периодически поливая ее соусом, в котором она тушится.

04.jpg 05.jpg

Когда редька станет мягкой и будет протыкаться зубочисткой, переложить содержимое кастрюли на сервировочную тарелку с бортиками и посыпать зеленым луком и белым жареным кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

132 руб.176 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
379 руб.421 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
309 руб.386 руб.
     Сладкая добавка для выпечки и сиропов. Имеет натуральный состав, изготавливается из зерен риса...
149 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
329 руб.411 руб.
     Здоровый натуральный продукт питания. Подходит для тех, кто следует диете и стремится сократит...
259 руб.324 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
AlfaSystems GoPro GP261D21