В обычном жареном мясе содержится много калорий, и оно долго готовится. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира. Порция соевого мяса вполне может заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
соевое мясо 250-300 г.,
паприка разных цветов по 1/2 шт. каждой,
сладкий перец 1 шт., лук 1/2 шт.
Для соуса:
соус для стейков 3 ст.л.,
кетчуп 3 ст.л.,
немного сахара (по вкусу),
соевый соус 1 ст.л.,
столовое вино 1 ст.л.,
мелко нарезанный чеснок 1 ст.л.
1. Первым делом нарежьте паприку и сладкий перец.
2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3. Вымочите соевое мясо в воде в течение 30 минут, после чего промойте 2-3 раза под проточной водой, слейте оставшуюся жидкость (мясо уже нарезано кусочками, но если вы хотите сделать их мельче, порежьте как вам удобно после вымачивания). Обжарьте на сковороде вместе с луком.
4. После 2-3 минут обжаривания на среднем огне, добавьте соус.
5. Хорошо перемешайте и добавьте приправы, затем подготовленные овощи.
6. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут. Секрет вкусного блюда заключается в добавлении хрустящего перца, поэтому не нужно слишком долго тушить овощи. Поккым из соевого мяса готов!
Почему не следует слишком долго тушить овощи?
Если тушить или обжаривать овощи слишком долго при высокой температуре, они потеряют форму, не будут хрустеть, и что самое важное, количество витаминов значительно снизится. Поэтому всегда следите за временем приготовления и проверяйте готовность.
Приятного аппетита!