Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи)

   Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи) – одна из многочисленных заготовок овощей для длительного хранения. Чанъаччи – это разновидность панчхана, или корейской закуски, которую подают к трапезе, да к тому же их, как правило, предлагают сразу несколько. Панчханы могут быть приготовлены различными способами – тушеные, жареные, вареные, запеченные, копченые, ферментированные, соленые и маринованные. Именно чанъаччи приготовлены методом маринования, но, в отличие от кимчи, без ферментации. Самые распространенные маринады готовят на основе соевого соуса, или соевой пасты, или острой перцовой пасты Кочудян. Чанъаччи прекрасно хранятся. Обычно эти маринады (или, как их еще называют, соленья) при подаче сдабривают небольшим количеством кунжутного масла. Считается, что подобные соления (маринованные овощи) вызывают аппетит. Готовить их очень просто и достаточно быстро.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец - 4-5 шт.,
  • морская соль – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 150 г,
  • острый красный перец – 6 шт.,
  • острый зеленый перец – 6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.

для маринада овощей:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Огурцы помыть в теплой воде, а затем каждый огурец натереть (естественно, без особых усилий) крупной солью.

02.jpg 03.jpg

У огурцов удалить кончики, затем огурцы разрезать пополам вдоль. После этого чайной ложкой удалить семена. Затем подготовленные половинки огурцов нарезать по диагонали на отрезки примерно 3-5 см длиной. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве сахар. Далее все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 5 часов.

04.jpg 05.jpg

Ближе к завершению маринования огурцов в сахаре нужно обрезать у стручков красного и зеленого острого перца плодоножки, а затем нарезать стручки на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной. Потом очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем нарезать обе половинки толстыми клиньями, примерно 1-2 см толщиной. И, наконец, клинья разрезать поперек пополам.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
49 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем содержимое емкости с маринованными огурцами откинуть на сито, поставленное в кастрюлю, чтобы маринад стек.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками огурцы, репчатый лук и острый перец и перемешать.

В подходящего объема кастрюлю перелить сладкий маринад от огурцов, добавить в нужном количестве соевый соус и рисовый уксус. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на максимальный нагрев и довести его до закипания. Как только маринад закипит – снять кастрюлю с плиты и дать ему немного остыть. Затем приготовленным маринадом залить огурцы, лук и острый перец и все перемешать.

Дать остыть маринаду при комнатной температуре, а затем поместить емкость с овощами в холодильник на 1 сутки. По истечении суток Ои янпа чанъаччи можно пробовать.

08.jpg 09.jpg

По желанию можно переложить приготовленные соления в баночки с крышкой, чтобы их было удобнее хранить. Подают подобные заготовки, сдобрив их кунжутным маслом, щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой молотого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21