Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи)

   Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи) – одна из многочисленных заготовок овощей для длительного хранения. Чанъаччи – это разновидность панчхана, или корейской закуски, которую подают к трапезе, да к тому же их, как правило, предлагают сразу несколько. Панчханы могут быть приготовлены различными способами – тушеные, жареные, вареные, запеченные, копченые, ферментированные, соленые и маринованные. Именно чанъаччи приготовлены методом маринования, но, в отличие от кимчи, без ферментации. Самые распространенные маринады готовят на основе соевого соуса, или соевой пасты, или острой перцовой пасты Кочудян. Чанъаччи прекрасно хранятся. Обычно эти маринады (или, как их еще называют, соленья) при подаче сдабривают небольшим количеством кунжутного масла. Считается, что подобные соления (маринованные овощи) вызывают аппетит. Готовить их очень просто и достаточно быстро.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец - 4-5 шт.,
  • морская соль – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 150 г,
  • острый красный перец – 6 шт.,
  • острый зеленый перец – 6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.

для маринада овощей:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Огурцы помыть в теплой воде, а затем каждый огурец натереть (естественно, без особых усилий) крупной солью.

02.jpg 03.jpg

У огурцов удалить кончики, затем огурцы разрезать пополам вдоль. После этого чайной ложкой удалить семена. Затем подготовленные половинки огурцов нарезать по диагонали на отрезки примерно 3-5 см длиной. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве сахар. Далее все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 5 часов.

04.jpg 05.jpg

Ближе к завершению маринования огурцов в сахаре нужно обрезать у стручков красного и зеленого острого перца плодоножки, а затем нарезать стручки на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной. Потом очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем нарезать обе половинки толстыми клиньями, примерно 1-2 см толщиной. И, наконец, клинья разрезать поперек пополам.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем содержимое емкости с маринованными огурцами откинуть на сито, поставленное в кастрюлю, чтобы маринад стек.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками огурцы, репчатый лук и острый перец и перемешать.

В подходящего объема кастрюлю перелить сладкий маринад от огурцов, добавить в нужном количестве соевый соус и рисовый уксус. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на максимальный нагрев и довести его до закипания. Как только маринад закипит – снять кастрюлю с плиты и дать ему немного остыть. Затем приготовленным маринадом залить огурцы, лук и острый перец и все перемешать.

Дать остыть маринаду при комнатной температуре, а затем поместить емкость с овощами в холодильник на 1 сутки. По истечении суток Ои янпа чанъаччи можно пробовать.

08.jpg 09.jpg

По желанию можно переложить приготовленные соления в баночки с крышкой, чтобы их было удобнее хранить. Подают подобные заготовки, сдобрив их кунжутным маслом, щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой молотого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21