Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи)

   Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи) – одна из многочисленных заготовок овощей для длительного хранения. Чанъаччи – это разновидность панчхана, или корейской закуски, которую подают к трапезе, да к тому же их, как правило, предлагают сразу несколько. Панчханы могут быть приготовлены различными способами – тушеные, жареные, вареные, запеченные, копченые, ферментированные, соленые и маринованные. Именно чанъаччи приготовлены методом маринования, но, в отличие от кимчи, без ферментации. Самые распространенные маринады готовят на основе соевого соуса, или соевой пасты, или острой перцовой пасты Кочудян. Чанъаччи прекрасно хранятся. Обычно эти маринады (или, как их еще называют, соленья) при подаче сдабривают небольшим количеством кунжутного масла. Считается, что подобные соления (маринованные овощи) вызывают аппетит. Готовить их очень просто и достаточно быстро.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец - 4-5 шт.,
  • морская соль – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 150 г,
  • острый красный перец – 6 шт.,
  • острый зеленый перец – 6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.

для маринада овощей:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Огурцы помыть в теплой воде, а затем каждый огурец натереть (естественно, без особых усилий) крупной солью.

02.jpg 03.jpg

У огурцов удалить кончики, затем огурцы разрезать пополам вдоль. После этого чайной ложкой удалить семена. Затем подготовленные половинки огурцов нарезать по диагонали на отрезки примерно 3-5 см длиной. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве сахар. Далее все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 5 часов.

04.jpg 05.jpg

Ближе к завершению маринования огурцов в сахаре нужно обрезать у стручков красного и зеленого острого перца плодоножки, а затем нарезать стручки на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной. Потом очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем нарезать обе половинки толстыми клиньями, примерно 1-2 см толщиной. И, наконец, клинья разрезать поперек пополам.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Затем содержимое емкости с маринованными огурцами откинуть на сито, поставленное в кастрюлю, чтобы маринад стек.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками огурцы, репчатый лук и острый перец и перемешать.

В подходящего объема кастрюлю перелить сладкий маринад от огурцов, добавить в нужном количестве соевый соус и рисовый уксус. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на максимальный нагрев и довести его до закипания. Как только маринад закипит – снять кастрюлю с плиты и дать ему немного остыть. Затем приготовленным маринадом залить огурцы, лук и острый перец и все перемешать.

Дать остыть маринаду при комнатной температуре, а затем поместить емкость с овощами в холодильник на 1 сутки. По истечении суток Ои янпа чанъаччи можно пробовать.

08.jpg 09.jpg

По желанию можно переложить приготовленные соления в баночки с крышкой, чтобы их было удобнее хранить. Подают подобные заготовки, сдобрив их кунжутным маслом, щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой молотого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21