Салат с яблоками и зеленым луком (Сагва дальрэ сэльроды) – это пикантная корейская закуска (панчхан) с кисло-сладкой вкусовой гаммой, ярким ароматом и аппетитной сочной хрустящей текстурой. Такой салат станет идеальным дополнением к блюдам из горячего мяса или рыбы. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы ломтики яблок на срезе не успели потемнеть. Готовится он всего несколько минут. Миндальные орешки придают особую изюминку салату. Витаминные закуски из яблок помогают пищеварению и стимулируют аппетит.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- яблоко - ½ шт.,
- зеленый лук-севок - 80 г,
- миндаль – 5 орешков.
для заправки салата:
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
- соль - 0,2 ст.л.
Разрезать яблоко на 2 части. У одной половинки удалить сердцевину и нарезать яблоко ломтиками. А затем ломтики разрезать на две части.
Лук-севок вместе с луковками ополоснуть, а корешки хорошо промыть от мусора и земли. Затем стебли лука нарезать на отрезки примерно 4-5 см длиной.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. А затем все хорошо перемешать до растворения соли.
СОВЕТ: Вместо олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа можно взять сахар в таком же количестве.
Переложить в миску с бортиками ломтики яблока и отрезки зеленого лука, заправить салат заправкой и все перемешать, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались и покрылись заправкой.
Нарезать ломтиками миндальные орешки.
Разделить салат по порционным тарелкам и в каждую тарелку добавить по несколько ломтиков миндаля. Готово.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.