Салат с лососем, овощами и рисом Ширатаки (Конякссаль ёно сэллоды) – это сытное легкое корейское угощение, который станет отличным выбором для тех, кто бережет фигуру и считает калории. Богатый набор используемых в этом блюде овощей – это источник клетчатки и витаминов. Авокадо и кусочки филе лосося содержат полезные жирные кислоты, а рис ширатаки из конжака – практически бескалорийный продукт, добавляющий салату сытости. Конжаковые продукты - рис и лапша - содержат много вязкой клетчатки, действующей как пребиотик, благотворно воздействующий на микробиоту кишечника. Конжаковый рис отлично дополнит любой салат, не меняя его вкус, и после такого ужина вы будете долго чувствовать себя сытым. Вкусная пикантная салатная заправка сделает блюдо очень аппетитным.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- длинноплодный огурец - ½ шт.,
- красный лук - ½ шт.,
- помидоры черри - 6 шт.,
- салат латук - 3 листа,
- редис - 2 шт.,
- авокадо - ½ шт.,
- лосось (для сашими) – 100 г,
- рис ширатаки – 120 мл.
для салатной заправки:
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1,5 ст.л.,
- соль - 0,3 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Отрезать от огурца половинку. Удалить кончик и разрезать отрезанную часть огурца кружками, примерно 1 см толщиной. Затем кружки разрезать крест-накрест на 4 части.
У редиса удалить остатки ботвы и кончики, затем редиски нарезать тонкими ломтиками.
Помидорки черри разрезать на четвертинки.
Красный лук очистить от шелухи, отрезать половинку луковицы и нарезать ее тонкими клиньями.
Листья салата латук нарвать крупными кусочками.
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу и одну половинку нарезать кусочками, примерно как и огурец.
Лосося (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1*1 см.
В небольшой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, затем опустить в кипящую воду рис ширатаки, предварительно ополоснув его от рассола. Варить рис ширатаки 3 минуты, затем откинуть рис на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Оставить стекаться.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.
В сервировочную посуду с бортиками поместить овощи, добавить лосося, поверх распределить рис ширатаки и сдобрить салатной заправкой. Готово.
Готовое угощение можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.