Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим)

   Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим) – это корейская холодная закуска с пикантным кисло-сладким вкусом для ценителей маринадов и солений с хрустящей текстурой. Корень лотоса по плотности своей мякоти похож на редис. В азиатской кухне корень лотоса чаще всего обжаривают с соусами, или тушат, или используют в супах, или добавляют в салаты, которые этот продукт очень украшает благодаря эффектному и эстетично выглядящему виду среза, напоминающего колесо телеги. А вот рецепты, где его маринуют, встречаются реже. Хотя после маринования с ним получаются отменные закуски – он сохраняет и внешний вид, и текстуру, а с помощью маринада ему можно придать практически любой вкус – от острого до сладкого. Расскажем, как приготовить маринованный корень лотоса с лимоном. Этот панчхан отлично дополнит любую трапезу, но особенно хорош будет в качестве дополнения к жирным и/или мясным блюдам. Уксус в составе маринада способствует пищеварению, расщеплению жиров и усвоению тяжелых блюд.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут (+ 1 сутки для маринования корня лотоса).

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • консервированный корень лотоса - 400 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • пищевая сода – 1 ст.л.

для бланширования корня лотоса:

  • соль - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • вода – 1,5 литра.

для маринада:

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец горошком - 5 шт.,
  • сахар-песок – 400 г,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 1 литр,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 350 мл.

 

Сначала нужно приготовить маринад. В подходящего объема кастрюлю налить воду и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - лавровый лист, черный перец горошком, сахар-песок, соль и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести маринад до закипания, помешивая. Убедиться, что сахар и соль полностью растворились. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

Консервированный корень лотоса промыть от рассола.

Лимон натереть пищевой содой (чтобы удалить защитный слой, который наносят для увеличения срока хранения лимонов) и затем ополоснуть его. После этого нарезать лимон тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если корень лотоса используется свежий, то клубни корня нужно очистить от верхнего слоя и нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема добавить в нужном количестве ингредиенты для бланширования корня лотоса – соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду ломтики корня лотоса и бланшировать их 2 минуты (если корень лотоса был консервированный, или 4-5 минут – если корень лотоса был свежим).

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

По завершении бланширования откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечься ломтикам корня лотоса.

Затем поместить ломтики корня лотоса в чистую банку, перемежая с ломтиками лимона. Залить содержимое банки приготовленным маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

На следующий день можно угощаться маринованным корнем лотоса с лимонами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21