Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим)

   Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим) – это корейская холодная закуска с пикантным кисло-сладким вкусом для ценителей маринадов и солений с хрустящей текстурой. Корень лотоса по плотности своей мякоти похож на редис. В азиатской кухне корень лотоса чаще всего обжаривают с соусами, или тушат, или используют в супах, или добавляют в салаты, которые этот продукт очень украшает благодаря эффектному и эстетично выглядящему виду среза, напоминающего колесо телеги. А вот рецепты, где его маринуют, встречаются реже. Хотя после маринования с ним получаются отменные закуски – он сохраняет и внешний вид, и текстуру, а с помощью маринада ему можно придать практически любой вкус – от острого до сладкого. Расскажем, как приготовить маринованный корень лотоса с лимоном. Этот панчхан отлично дополнит любую трапезу, но особенно хорош будет в качестве дополнения к жирным и/или мясным блюдам. Уксус в составе маринада способствует пищеварению, расщеплению жиров и усвоению тяжелых блюд.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут (+ 1 сутки для маринования корня лотоса).

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • консервированный корень лотоса - 400 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • пищевая сода – 1 ст.л.

для бланширования корня лотоса:

  • соль - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • вода – 1,5 литра.

для маринада:

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец горошком - 5 шт.,
  • сахар-песок – 400 г,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 1 литр,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 350 мл.

 

Сначала нужно приготовить маринад. В подходящего объема кастрюлю налить воду и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - лавровый лист, черный перец горошком, сахар-песок, соль и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести маринад до закипания, помешивая. Убедиться, что сахар и соль полностью растворились. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

Консервированный корень лотоса промыть от рассола.

Лимон натереть пищевой содой (чтобы удалить защитный слой, который наносят для увеличения срока хранения лимонов) и затем ополоснуть его. После этого нарезать лимон тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если корень лотоса используется свежий, то клубни корня нужно очистить от верхнего слоя и нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема добавить в нужном количестве ингредиенты для бланширования корня лотоса – соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду ломтики корня лотоса и бланшировать их 2 минуты (если корень лотоса был консервированный, или 4-5 минут – если корень лотоса был свежим).

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

По завершении бланширования откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечься ломтикам корня лотоса.

Затем поместить ломтики корня лотоса в чистую банку, перемежая с ломтиками лимона. Залить содержимое банки приготовленным маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

На следующий день можно угощаться маринованным корнем лотоса с лимонами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
332 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
169 руб.260 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Можно использовать как основу для соусов и маринадов, заправ...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
490 руб.575 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21