Кимчи из оранжевой хурмы (Тангам ккактуги)

   Кимчи из оранжевой хурмы (Тангам ккактуги) – один из многочисленных видов кимчи, коими богата национальная корейская кухня. Кактуги – это разновидность корейских кимчи, которая имеет особенности: во-первых, его не надо настаивать для ферментации (так называемое «быстрое кимчи»), а во-вторых, ингредиенты для кактуги нарезают характерными кубиками. Кактуги может быть приготовлено не только из овощей (редька, огурцы и пр.), но и из фруктов – из дыни, или даже из хурмы.

   Тангам ккактуги получается с любопытным вкусом. Сладкая хрустящая хурма приобретает еще и остроту. Южная Корея по производству хурмы занимает второе место в мире после Китая. Хурма весьма популярна и любима, наравне с грушами, дынями и сливами. Неудивительно, что корейские повара приготовили из хурмы кимчи. Для этого угощения в самый раз подойдет именно оранжевая хурма, она, как правило, продается в магазинах еще плотной и именно в этой стадии как нельзя лучше подходит для использования в этом блюде. К тому же оранжевая хурма еще и вяжет, а в кимчи она лишается этого эффекта.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 600 г):

  • оранжевая хурма - 600 г,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 3 стебля,
  • зеленый лук - 60 г,
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.

для маринада:

 

Плоды хурмы нужно нарезать на четыре части. Затем каждую четвертинку очистить от шкурки и удалить косточки.

02.jpg 03.jpg

Затем четвертинки хурмы нарезать на более мелкие кусочки и поместить в емкость с бортиками.

04.jpg 05.jpg

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 2-3 см длиной. Белую часть стеблей лука-батуна нарезать на отрезки примерно 1-2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно добавить в миску с кусочками хурмы отрезки зеленого лука и лука-батуна.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в миску с хурмой и луком в нужном количестве ингредиенты для маринада - рыбный соус, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сливовый сироп (или соус) и чеснок. Аккуратно все перемешать. Затем добавить в емкость белый жареный кунжут и снова все перемешать. Теперь нужно оставить приготовленное кимчи при комнатной температуре хотя бы на 30 минут, чтобы маринад впитался в кусочки хурмы.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени кимчи из хурмы можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
485 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
623 руб.830 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
174 руб.205 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
890 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
AlfaSystems GoPro GP261D21