Кимчи из оранжевой хурмы (Тангам ккактуги)

   Кимчи из оранжевой хурмы (Тангам ккактуги) – один из многочисленных видов кимчи, коими богата национальная корейская кухня. Кактуги – это разновидность корейских кимчи, которая имеет особенности: во-первых, его не надо настаивать для ферментации (так называемое «быстрое кимчи»), а во-вторых, ингредиенты для кактуги нарезают характерными кубиками. Кактуги может быть приготовлено не только из овощей (редька, огурцы и пр.), но и из фруктов – из дыни, или даже из хурмы.

   Тангам ккактуги получается с любопытным вкусом. Сладкая хрустящая хурма приобретает еще и остроту. Южная Корея по производству хурмы занимает второе место в мире после Китая. Хурма весьма популярна и любима, наравне с грушами, дынями и сливами. Неудивительно, что корейские повара приготовили из хурмы кимчи. Для этого угощения в самый раз подойдет именно оранжевая хурма, она, как правило, продается в магазинах еще плотной и именно в этой стадии как нельзя лучше подходит для использования в этом блюде. К тому же оранжевая хурма еще и вяжет, а в кимчи она лишается этого эффекта.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 600 г):

  • оранжевая хурма - 600 г,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 3 стебля,
  • зеленый лук - 60 г,
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.

для маринада:

 

Плоды хурмы нужно нарезать на четыре части. Затем каждую четвертинку очистить от шкурки и удалить косточки.

02.jpg 03.jpg

Затем четвертинки хурмы нарезать на более мелкие кусочки и поместить в емкость с бортиками.

04.jpg 05.jpg

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 2-3 см длиной. Белую часть стеблей лука-батуна нарезать на отрезки примерно 1-2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно добавить в миску с кусочками хурмы отрезки зеленого лука и лука-батуна.

284 руб.355 руб.
     Средство с экологичным составом. Легко справляется с жирными загрязнениями. Гель для мытья пос...
135 руб.
Ароматные чипсы со вкусом осьминога. Без трансжиров, усилителей вкуса и холестерина....
42 руб.60 руб.
     Средство для очищения и осветления кожи лица. Насыщает клетки эпидермиса витаминами. Тканевая...
298 руб.350 руб.
     Необычное блюдо из Кореи. Изготавливается из качественных ингредиентов. Рисовые клецки топпокк...
90 руб.
Сладкая жевательная конфета со вкусом сочного яблока. Производство: Корея....
255 руб.300 руб.
Средство для очищения кожи рук с антибактериальным эффектом и приятным бодрящим ароматом фруктов. Обладает антибактериал...
55 руб.65 руб.
Пластинки сушеных морских водорослей с пикантным солоновато-сладковатым вкусом. От такой закуски трудно оторваться – вку...
2 056 руб.2 570 руб.
     Традиционный японский соус для блюд с копченым угрем. Имеет приятный вкус и приносит пользу зд...
196 руб.245 руб.
Зубная паста с антибактериальным эффектом. Имеет натуральный состав, не вызывает раздражения и жжения....
1 296 руб.1 620 руб.
Натуральный шампунь с экстрактом красного женьшеня и других лекарственных растений. Делает волосы густыми и блестящими,...

Затем добавить в миску с хурмой и луком в нужном количестве ингредиенты для маринада - рыбный соус, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сливовый сироп (или соус) и чеснок. Аккуратно все перемешать. Затем добавить в емкость белый жареный кунжут и снова все перемешать. Теперь нужно оставить приготовленное кимчи при комнатной температуре хотя бы на 30 минут, чтобы маринад впитался в кусочки хурмы.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени кимчи из хурмы можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
485 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
174 руб.205 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
656 руб.820 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
890 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
680 руб.800 руб.
Соус чеонг создан из стопроцентно натуральной спелой корейской сливы. Он отлично подойдет в качестве заправки для салато...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
520 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21