Кимчи из оранжевой хурмы (Тангам ккактуги)

   Кимчи из оранжевой хурмы (Тангам ккактуги) – один из многочисленных видов кимчи, коими богата национальная корейская кухня. Кактуги – это разновидность корейских кимчи, которая имеет особенности: во-первых, его не надо настаивать для ферментации (так называемое «быстрое кимчи»), а во-вторых, ингредиенты для кактуги нарезают характерными кубиками. Кактуги может быть приготовлено не только из овощей (редька, огурцы и пр.), но и из фруктов – из дыни, или даже из хурмы.

   Тангам ккактуги получается с любопытным вкусом. Сладкая хрустящая хурма приобретает еще и остроту. Южная Корея по производству хурмы занимает второе место в мире после Китая. Хурма весьма популярна и любима, наравне с грушами, дынями и сливами. Неудивительно, что корейские повара приготовили из хурмы кимчи. Для этого угощения в самый раз подойдет именно оранжевая хурма, она, как правило, продается в магазинах еще плотной и именно в этой стадии как нельзя лучше подходит для использования в этом блюде. К тому же оранжевая хурма еще и вяжет, а в кимчи она лишается этого эффекта.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 600 г):

  • оранжевая хурма - 600 г,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 3 стебля,
  • зеленый лук - 60 г,
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.

для маринада:

 

Плоды хурмы нужно нарезать на четыре части. Затем каждую четвертинку очистить от шкурки и удалить косточки.

02.jpg 03.jpg

Затем четвертинки хурмы нарезать на более мелкие кусочки и поместить в емкость с бортиками.

04.jpg 05.jpg

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 2-3 см длиной. Белую часть стеблей лука-батуна нарезать на отрезки примерно 1-2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно добавить в миску с кусочками хурмы отрезки зеленого лука и лука-батуна.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Затем добавить в миску с хурмой и луком в нужном количестве ингредиенты для маринада - рыбный соус, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сливовый сироп (или соус) и чеснок. Аккуратно все перемешать. Затем добавить в емкость белый жареный кунжут и снова все перемешать. Теперь нужно оставить приготовленное кимчи при комнатной температуре хотя бы на 30 минут, чтобы маринад впитался в кусочки хурмы.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени кимчи из хурмы можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
880 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21