Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи)

   Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи) – это один из вариантов «свежего» кимчи, их часто называют «быстрыми», поскольку их не нужно ферментировать, а угощаться можно уже на следующий день. Это кимчи достаточно острое, поскольку содержит свежий острый красный перец и чеснок. Интересная деталь – в маринад для кимчи добавлена свекла, она придает некоторую сладость и в большей степени используется как натуральный краситель. Готовить это кимчи очень просто. Любителям «свежего» кимчи оно понравится.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - ½ (примерно 500 г),
  • белая редька дайкон - 1/3 (примерно 300 г),
  • зеленый лук – 6 стеблей,
  • крупная соль - 3 ст.л.

для овощного пюре:

  • острый красный перец – 5 стручков,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 60 г (7-8 зубчиков),
  • свекла - 30 г,
  • имбирь – 10 г (один кусочек имбиря примерно 2 см длиной),
  • вода – 200 мл.

для разбавления овощного пюре:

  • вода - 1,8 л.,
  • крупная соль - 3 ст.л.,
  • сливовый сироп - 2 ст.л.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Кочан белокочанной капусты ополоснуть и удалить верхние поврежденные листья. Затем разрезать кочан пополам вдоль и удалить у одной половинки кочерыжку. Нарезать капусту квадратиками со стороной примерно 3 см.

Очистить белую редьку от верхнего слоя, нарезать редьку ломтиками, примерно 5 мм толщиной, а затем кружки нарезать крест-накрест на четыре части.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Поместить капусту и белую редьку в миску с бортиками. Посолить все 3 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

У стручков острого красного перца удалить плодоножки, сами стручки разрезать пополам вдоль и удалить перегородки и семена. А затем нарезать очищенные половинки стручков на отрезки примерно 1 см длиной и поместить в чашу блендера.

Яблоко очистить от кожуры и разрезать его пополам. Удалить их обеих половинок сердцевину. Нарезать половинки яблока тонкими ломтиками и поместить в миску.

Сладкий красный перец очистить и измельчить так же, как и острый перец, и тоже поместить в миску.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку убрать, а вторую нарезать на несколько частей и тоже отправить в миску.

Чеснок очистить от шелухи и тоже отправить в миску.

Отрезать от свеклины нужное количество, очистить от верхнего слоя, нарезать на небольшие кусочки и поместить в миску.

Кусочек имбиря нарезать на тонкие ломтики и тоже в миску отправить.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое миски с овощами в чашу блендера, добавить в чашу блендера 200 мл воды и хорошенько все прокрутить до пюреобразной массы.

Переложить овощное пюре в холщовый мешочек (или из марли) и хорошенько отжать сок в миску.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в миску воду, соль и сливовый сироп и все перемешать до растворения соли.

СОВЕТ:   Можно заменить сливовый сироп любым другим кислым сиропом, например, лимонным или гранатовым.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования капусты и редьки откинуть их на сито и отцедить выделившуюся жидкость. Она не нужна.

Вернуть капусту и дайкон в миску с бортиками и добавить туда же отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленный маринад из овощного сока. Аккуратно все перемешать и оставить при комнатной температуре на одни сутки для созревания.

08.jpg 09.jpg

По истечении суток поместить емкость с кимчи в холодильник для охлаждения. Как только кимчи охладится – его можно употреблять. Хранить такое кимчи нужно в холодильнике, не более недели. При подаче можно в пиалу с этим кимчи добавить несколько тонких ломтиков яблока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
248 руб.330 руб.
Основа для корейского маринада. Готовый салат кимчи можно использовать в качестве гарнира к любым блюдам. Смесь из красн...
800 руб.1 000 руб.
     Соус для знаменитого корейского салата. Имеет натуральный состав и приносит пользу здоровью. П...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
276 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
79 руб.99 руб.
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21