Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи)

   Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи) – это один из вариантов «свежего» кимчи, их часто называют «быстрыми», поскольку их не нужно ферментировать, а угощаться можно уже на следующий день. Это кимчи достаточно острое, поскольку содержит свежий острый красный перец и чеснок. Интересная деталь – в маринад для кимчи добавлена свекла, она придает некоторую сладость и в большей степени используется как натуральный краситель. Готовить это кимчи очень просто. Любителям «свежего» кимчи оно понравится.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - ½ (примерно 500 г),
  • белая редька дайкон - 1/3 (примерно 300 г),
  • зеленый лук – 6 стеблей,
  • крупная соль - 3 ст.л.

для овощного пюре:

  • острый красный перец – 5 стручков,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 60 г (7-8 зубчиков),
  • свекла - 30 г,
  • имбирь – 10 г (один кусочек имбиря примерно 2 см длиной),
  • вода – 200 мл.

для разбавления овощного пюре:

  • вода - 1,8 л.,
  • крупная соль - 3 ст.л.,
  • сливовый сироп - 2 ст.л.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Кочан белокочанной капусты ополоснуть и удалить верхние поврежденные листья. Затем разрезать кочан пополам вдоль и удалить у одной половинки кочерыжку. Нарезать капусту квадратиками со стороной примерно 3 см.

Очистить белую редьку от верхнего слоя, нарезать редьку ломтиками, примерно 5 мм толщиной, а затем кружки нарезать крест-накрест на четыре части.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Поместить капусту и белую редьку в миску с бортиками. Посолить все 3 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

У стручков острого красного перца удалить плодоножки, сами стручки разрезать пополам вдоль и удалить перегородки и семена. А затем нарезать очищенные половинки стручков на отрезки примерно 1 см длиной и поместить в чашу блендера.

Яблоко очистить от кожуры и разрезать его пополам. Удалить их обеих половинок сердцевину. Нарезать половинки яблока тонкими ломтиками и поместить в миску.

Сладкий красный перец очистить и измельчить так же, как и острый перец, и тоже поместить в миску.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку убрать, а вторую нарезать на несколько частей и тоже отправить в миску.

Чеснок очистить от шелухи и тоже отправить в миску.

Отрезать от свеклины нужное количество, очистить от верхнего слоя, нарезать на небольшие кусочки и поместить в миску.

Кусочек имбиря нарезать на тонкие ломтики и тоже в миску отправить.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое миски с овощами в чашу блендера, добавить в чашу блендера 200 мл воды и хорошенько все прокрутить до пюреобразной массы.

Переложить овощное пюре в холщовый мешочек (или из марли) и хорошенько отжать сок в миску.

98 руб.115 руб.
Конфеты для свежести дыхания с пикантными тропическими нотками и приятным ментоловым послевкусием. Не содержат сахара. 3...
82 руб.
Газированная вода Aziano — это отличный способ утолить жажду в жаркую погоду и насладиться ярким освежающим вкусом...
248 руб.330 руб.
Используются при солении овощей, могут служить приправой для мясных блюд и супов. Очень полезны для желудка, помогают из...
49 руб.60 руб.
     Хрустящие чипсы из водорослей. Полезный для здоровья продукт с отличным вкусом. Жареная морска...
184 руб.230 руб.
Печенья с насыщенным сырным вкусом, складывающимся из сочетания сыров камамбер, чеддер и маскарпоне. Хрустящие, нежные,...
325 руб.
Японский десерт с отличным составом. Подходит для диетического питания. Питьевое желе с конняку со вкусом муската Tarami...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
99 руб.
Обед за несколько минут, который доставляет большое удовольствие и отлично насыщает. Это блюдо быстрого приготовления от...
189 руб.199 руб.
Японский десерт с натуральным составом. Имеет низкую калорийность. Желе конняку со вкусом манго Yukiguni Aguri доставит...
192 руб.240 руб.
Суп быстрого приготовления для людей, ведущих активный образ жизни. Крем-суп из шпината отличается приятной нежной конси...

Затем добавить в миску воду, соль и сливовый сироп и все перемешать до растворения соли.

СОВЕТ:   Можно заменить сливовый сироп любым другим кислым сиропом, например, лимонным или гранатовым.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования капусты и редьки откинуть их на сито и отцедить выделившуюся жидкость. Она не нужна.

Вернуть капусту и дайкон в миску с бортиками и добавить туда же отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленный маринад из овощного сока. Аккуратно все перемешать и оставить при комнатной температуре на одни сутки для созревания.

08.jpg 09.jpg

По истечении суток поместить емкость с кимчи в холодильник для охлаждения. Как только кимчи охладится – его можно употреблять. Хранить такое кимчи нужно в холодильнике, не более недели. При подаче можно в пиалу с этим кимчи добавить несколько тонких ломтиков яблока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
276 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
890 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
990 руб.1 165 руб.
Японский соус Кимчи (Кимучи) для маринованных овощей, мяса, рыбы с острым вкусом и фруктовым ароматом. Низкокало...
AlfaSystems GoPro GP261D21