Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи)

   Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи) – это один из вариантов «свежего» кимчи, их часто называют «быстрыми», поскольку их не нужно ферментировать, а угощаться можно уже на следующий день. Это кимчи достаточно острое, поскольку содержит свежий острый красный перец и чеснок. Интересная деталь – в маринад для кимчи добавлена свекла, она придает некоторую сладость и в большей степени используется как натуральный краситель. Готовить это кимчи очень просто. Любителям «свежего» кимчи оно понравится.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - ½ (примерно 500 г),
  • белая редька дайкон - 1/3 (примерно 300 г),
  • зеленый лук – 6 стеблей,
  • крупная соль - 3 ст.л.

для овощного пюре:

  • острый красный перец – 5 стручков,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 60 г (7-8 зубчиков),
  • свекла - 30 г,
  • имбирь – 10 г (один кусочек имбиря примерно 2 см длиной),
  • вода – 200 мл.

для разбавления овощного пюре:

  • вода - 1,8 л.,
  • крупная соль - 3 ст.л.,
  • сливовый сироп - 2 ст.л.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Кочан белокочанной капусты ополоснуть и удалить верхние поврежденные листья. Затем разрезать кочан пополам вдоль и удалить у одной половинки кочерыжку. Нарезать капусту квадратиками со стороной примерно 3 см.

Очистить белую редьку от верхнего слоя, нарезать редьку ломтиками, примерно 5 мм толщиной, а затем кружки нарезать крест-накрест на четыре части.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Поместить капусту и белую редьку в миску с бортиками. Посолить все 3 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

У стручков острого красного перца удалить плодоножки, сами стручки разрезать пополам вдоль и удалить перегородки и семена. А затем нарезать очищенные половинки стручков на отрезки примерно 1 см длиной и поместить в чашу блендера.

Яблоко очистить от кожуры и разрезать его пополам. Удалить их обеих половинок сердцевину. Нарезать половинки яблока тонкими ломтиками и поместить в миску.

Сладкий красный перец очистить и измельчить так же, как и острый перец, и тоже поместить в миску.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку убрать, а вторую нарезать на несколько частей и тоже отправить в миску.

Чеснок очистить от шелухи и тоже отправить в миску.

Отрезать от свеклины нужное количество, очистить от верхнего слоя, нарезать на небольшие кусочки и поместить в миску.

Кусочек имбиря нарезать на тонкие ломтики и тоже в миску отправить.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое миски с овощами в чашу блендера, добавить в чашу блендера 200 мл воды и хорошенько все прокрутить до пюреобразной массы.

Переложить овощное пюре в холщовый мешочек (или из марли) и хорошенько отжать сок в миску.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем добавить в миску воду, соль и сливовый сироп и все перемешать до растворения соли.

СОВЕТ:   Можно заменить сливовый сироп любым другим кислым сиропом, например, лимонным или гранатовым.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования капусты и редьки откинуть их на сито и отцедить выделившуюся жидкость. Она не нужна.

Вернуть капусту и дайкон в миску с бортиками и добавить туда же отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленный маринад из овощного сока. Аккуратно все перемешать и оставить при комнатной температуре на одни сутки для созревания.

08.jpg 09.jpg

По истечении суток поместить емкость с кимчи в холодильник для охлаждения. Как только кимчи охладится – его можно употреблять. Хранить такое кимчи нужно в холодильнике, не более недели. При подаче можно в пиалу с этим кимчи добавить несколько тонких ломтиков яблока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
800 руб.1 000 руб.
     Соус для знаменитого корейского салата. Имеет натуральный состав и приносит пользу здоровью. П...
293 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
1 040 руб.1 225 руб.
Японский соус Кимчи (Кимучи) для маринованных овощей, мяса, рыбы с острым вкусом и фруктовым ароматом. Низкокало...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
AlfaSystems GoPro GP261D21