Кимчи из черемши (Ясэн бучху кимчи)

   Кимчи из черемши (Ясэн бучху кимчи) – одна из многочисленных разновидностей кимчи. Популярность этого блюда настолько велика, что в Южной Корее, в Сеуле, есть даже музей кимчи, в котором представлено более 180 видов этого угощения. Кимчи признано ЮНЕСКО как нематериальное наследие корейской культуры.

   Кимчи готовят из практически любых овощей, к тому же есть белые и красные кимчи, ферментированные и свежие, которые можно сразу употреблять. Да еще и региональные вариации. Ясэн бучху кимчи – это острая версия неферментированного кимчи, которое можно употреблять в день приготовления. Оно хранится не более недели и обязательно в холодильнике, эту особенность кимчи придает наличие зеленого лука.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 10 порций):

  • побеги черемши - 600 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • крупная соль - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для овощной пасты:

для маринада для кимчи:

для рисовой пасты:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Перебрать черемшу, поместить в миску с бортиками, посолить крупной солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

В небольшую кастрюлю перелить воду, добавить туда гранулированный анчоусный бульон и, помешивая лопаткой воду, растворить гранулы в воде. Затем поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и добавить в кастрюлю муку из клейкого риса. Помешивая лопаткой, дождаться сгущения жидкости. Должно получиться очень жиденькое тесто без комочков. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть рисовой пасте.

Пока рисовая паста остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам. Одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями. Вторую половинку луковицы разрезать на 4 части.

У стручков острого перца удалить плодоножки, затем стручки разрезать пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Каждую половинку стручка разрезать на 3-4 части.

Четвертинку груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и тоже разрезать на 3-4 части.

04.jpg 05.jpg

Поместить в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, кусочки груши и острого красного перца, мелкие сушеные креветки и рыбный соус (анчоусный). Хорошо все прокрутить в блендере, чтобы получилась пастообразная масса.

06.jpg 07.jpg

Ломтик имбиря очень мелко нарезать.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке. Затем чесночную кашицу переложить в миску с бортиками. Туда же добавить измельченный имбирь, рисовую пасту, содержимое чаши блендера и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада для кимчи - перец красный острый молотый кочукару, яблочный уксус и сахар-песок. Все хорошо перемешать до однородности.

Ополоснуть побеги черемши. Если есть необходимость, побеги можно нарезать на короткие отрезки, примерно 7 см длиной, для удобства еды палочками.

Поместить побеги в миску с бортиками.

08.jpg 09.jpg

Добавить в миску репчатый лук и зеленый лук и выложить приготовленный маринад для кимчи.

Все аккуратно перемешать, чтобы черемша, репчатый и зеленый лук покрылись маринадом для кимчи. Поверх сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

10.jpg 11.jpg

Оставить кимчи при комнатной температуре примерно на 6-8 часов, а затем поставить холодильник, чтобы кимчи охладилось. Как только угощение охладится – оно готово, и им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
49 руб.65 руб.
Острый перец с высокой степенью жгучести. Эта приправа придется по вкусу тем, кто любит перец чили в его остром варианте...
165 руб.220 руб.
     Яблочный уксус от корейского бренда SingSong — полезный ингредиент, который сделает ваши блюда...
344 руб.430 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
176 руб.220 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
188 руб.235 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
150 руб.250 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21