Кимчи из черемши (Ясэн бучху кимчи)

   Кимчи из черемши (Ясэн бучху кимчи) – одна из многочисленных разновидностей кимчи. Популярность этого блюда настолько велика, что в Южной Корее, в Сеуле, есть даже музей кимчи, в котором представлено более 180 видов этого угощения. Кимчи признано ЮНЕСКО как нематериальное наследие корейской культуры.

   Кимчи готовят из практически любых овощей, к тому же есть белые и красные кимчи, ферментированные и свежие, которые можно сразу употреблять. Да еще и региональные вариации. Ясэн бучху кимчи – это острая версия неферментированного кимчи, которое можно употреблять в день приготовления. Оно хранится не более недели и обязательно в холодильнике, эту особенность кимчи придает наличие зеленого лука.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 10 порций):

  • побеги черемши - 600 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • крупная соль - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для овощной пасты:

для маринада для кимчи:

для рисовой пасты:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Перебрать черемшу, поместить в миску с бортиками, посолить крупной солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

В небольшую кастрюлю перелить воду, добавить туда гранулированный анчоусный бульон и, помешивая лопаткой воду, растворить гранулы в воде. Затем поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и добавить в кастрюлю муку из клейкого риса. Помешивая лопаткой, дождаться сгущения жидкости. Должно получиться очень жиденькое тесто без комочков. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть рисовой пасте.

Пока рисовая паста остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам. Одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями. Вторую половинку луковицы разрезать на 4 части.

У стручков острого перца удалить плодоножки, затем стручки разрезать пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Каждую половинку стручка разрезать на 3-4 части.

Четвертинку груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и тоже разрезать на 3-4 части.

04.jpg 05.jpg

Поместить в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, кусочки груши и острого красного перца, мелкие сушеные креветки и рыбный соус (анчоусный). Хорошо все прокрутить в блендере, чтобы получилась пастообразная масса.

06.jpg 07.jpg

Ломтик имбиря очень мелко нарезать.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке. Затем чесночную кашицу переложить в миску с бортиками. Туда же добавить измельченный имбирь, рисовую пасту, содержимое чаши блендера и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада для кимчи - перец красный острый молотый кочукару, яблочный уксус и сахар-песок. Все хорошо перемешать до однородности.

Ополоснуть побеги черемши. Если есть необходимость, побеги можно нарезать на короткие отрезки, примерно 7 см длиной, для удобства еды палочками.

Поместить побеги в миску с бортиками.

08.jpg 09.jpg

Добавить в миску репчатый лук и зеленый лук и выложить приготовленный маринад для кимчи.

Все аккуратно перемешать, чтобы черемша, репчатый и зеленый лук покрылись маринадом для кимчи. Поверх сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

10.jpg 11.jpg

Оставить кимчи при комнатной температуре примерно на 6-8 часов, а затем поставить холодильник, чтобы кимчи охладилось. Как только угощение охладится – оно готово, и им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
188 руб.250 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
196 руб.245 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
49 руб.65 руб.
Острый перец с высокой степенью жгучести. Эта приправа придется по вкусу тем, кто любит перец чили в его остром варианте...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
176 руб.220 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
259 руб.370 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
158 руб.198 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
388 руб.430 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21