Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук)

   Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук) – это один из многочисленных корейских супов, который понравится ценителям морепродуктов. Секрет насыщенного вкуса бульона – наличие голов креветок, при чистке креветок головы не удаляют, только панцирь. К слову, азиатские повара никогда не выбрасывают ни головы, ни панцирь, если нужно полностью очистить креветки для блюда. Они замораживают эти очистки и сохраняют их – на них получается великолепный насыщенный креветочный бульон. Кроме того, если эти очистки обжарить в масле, они отдадут ему вкус и аромат, и у повара получится чудесное креветочное масло. На нем впоследствии жарят морепродукты, овощи и рис, которые приобретают дополнительные вкусо-ароматические свойства.

   Суп с креветками и мягким тофу богат белком, имеет мягкий приятный вкус с морскими нотками, а ингредиенты приобретают нежную консистенцию. Редька дайкон придает супу чуть сладковатый вкусовой оттенок, который хорошо гармонирует со вкусом креветок. Чеснок, соевый соус и рисовое вино обогащают аромат бульона, а свежий перец придает острые нотки. Этот замечательный суп готовится просто и быстро.

 

Время на подготовку: 35 минут (включая разморозку креветок).

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • креветки (крупные) – 8 шт.,
  • белая редька дайкон - 1/2 шт. (примерно 80 г),
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 10 см длиной,
  • зеленый острый перец – 1 шт.,
  • мягкий (Silken) тофу – 1 брикет (250 г),
  • репчатый лук - ¼ шт.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • сушеные анчоусы – 8 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 2 кусочка, примерно по 5х5 см.

приправа для ароматизации бульона:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • рыбный соус (анчоусный) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль - 0,4 ст.л.

 

Разморозить крупные креветки при комнатной температуре, затем полностью удалить панцирь, оставив при этом головы креветок. Сделать продольный надрез вдоль спинки креветок и удалить зубочисткой пищевод.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Редьку очистить от верхнего слоя и удалить кончики. Разрезать редьку пополам вдоль и одну половинку нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Затем ломтики разрезать пополам.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками по диагонали, как и лук-батун.

02.jpg 03.jpg

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В кастрюлю налить воду для бульона и добавить в нее сушеные анчоусы и кусочки сушеной морской водоросли. Затем поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить до среднего и варить бульон 10 минут.

Затем выловить из бульона шумовкой анчоусы и ламинарию.

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки дайкон и репчатый лук и готовить еще 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в суп в нужном количестве ингредиенты для ароматизации супа - рыбный соус (анчоусный), соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, измельченный чеснок и креветки и готовить 5 минут.

Затем добавить в суп мягкий тофу, зачерпывая его из упаковки столовой ложкой, а также лук-батун и острый зеленый перец. Готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп сразу подают к столу. Отварной рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
595 руб.700 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
298 руб.350 руб.
Шелковый тофу очень легко крошится и нарезается. Он является подходящей заменой молочных продуктов во многих рецепт...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
7 648 руб.9 560 руб.
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
AlfaSystems GoPro GP261D21