Холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Конгуксу)

   Холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Конгуксу) – это традиционное летнее прохладительное блюдо, которое наиболее всего популярно в период жары – в июле и августе. Это старинное угощение, которое готовят издревле, не сохранилось даже примерной даты появления его в корейской кухне. Разве что сохранились упоминания, что во времена династии Чосон знать заправляла лапшу молочком из кедровых орешков, а остальные люди - соевым молоком.

   Приготовить это угощение очень просто. Пшеничную лапшу отваривают до готовности, затем промывают проточной холодной водой. В пиалу выкладывают порцию вареной лапши, добавляют лед и заливают соевым молоком. Для обогащения вкуса добавляют овощную соломку, можно добавить щепотку белого жареного кунжута и половинку сваренного вкрутую яйца.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4-5 порций):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Залить соевые бобы холодной водой и оставить отмокать их на 5 часов при комнатной температуре.

СОВЕТ:      Если у вас есть хорошее соевое молоко от проверенных поставщиков, то этот шаг можно смело пропустить.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени замачивания соевых бобов их нужно откинуть на сито и промыть проточной водой. Затем потереть между ладонями набухшие соевые бобы и очистить их от шелухи. Они все не очистятся – но это не беда. Теперь поместить соевые бобы в кастрюлю подходящего объема, добавить 1 литр воды и соль.

Поставить кастрюлю с бобами на плиту на максимальный нагрев, а когда вода закипит – уменьшить нагрев до среднего и варить бобы 15 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть жидкости и перелить содержимое кастрюли в чашу блендера. Туда же добавить жареные арахисовые орешки и очищенные кедровые орешки. Хорошенько все измельчить. При этом стоит частями доливать еще 1,5 литра теплой воды в чашу блендера.

СОВЕТ:      По завершению пюрирования соевых бобов стоит процедить получившуюся массу через хлопчатобумажную ткань. Получится отличное несладкое соевое молоко. Затем приготовленное соевое молоко нужно поместить в холодильник для охлаждения.

04.jpg 05.jpg

Когда соевое молоко охладится, можно приступить к приготовлению блюда.

Нарезать тонкой соломкой сладкий красный и желтый перец, предварительно удалив плодоножки, перегородки и семена. Тонкой соломкой нарезать огурец.

В кастрюле вскипятить воду, а затем отварить пшеничную лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке. Готовую лапшу откинуть на сито и промыть проточной холодной водой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Теперь осталось только сервировать угощение для подачи к столу.

В каждую порционную пиалу поместить горкой по одной порции вареной лапши, добавить кубики льда и залить все охлажденным соевым молоком. Поверх лапши выложить по горстке овощной соломки из сладкого красного и желтого перца и огурца - и можно подавать угощение к столу. Можно добавить в каждую порционную пиалу по половинке сваренного вкрутую яйца и по щепотке жареного белого кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.340 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
475 руб.560 руб.
     Корейская лапша отличного качества. Не разваривается в процессе приготовления. Пшеничная лапша...
264 руб.330 руб.
Соевые бобы без ГМО от отечественного бренда Соймик, выращенные в Крыму. Имея в своей домашней кладовой сухие соевые боб...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
584 руб.730 руб.
Нож из базовой серии Comfort от корейского бренда Dorco My Chef с улучшенной функциональностью ручки с антибактериальным...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
199 руб.250 руб.
     Замечательная лапша из Японии. Имеет небольшую толщину и отличается хорошей эластичностью. Лап...
AlfaSystems GoPro GP261D21