Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан)

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан) – это вариация традиционного корейского супа Кальбитхан, только из свиных ребрышек вместо говяжьих. Благодаря этой замене суп готовится быстрее, примерно 40-50 минут. Ребрышки варятся с чесноком и луком, а затем к ним добавляют приправы – соевый соус, рыбный (анчоусный) соус, соль и сахар. Это блюдо очень простое, при этом суп получается питательным и вкусным. Это угощение не острое. Обычно в составе обеда его дополняют вареным рисом в качестве гарнира и солидным набором панчханов (закусок), среди которых непременно будут острые маринованные овощи.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 800 г,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • лук-порей – отрезок 10 см.

для варки бульона:

  • вода – 2 литра,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • анчоусный рыбный соус - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Ленточку из свиных ребрышек разделить на отдельные ребра.

Затем поместить их в подходящую по объему емкость и залить холодной водой.

Оставить отмокать ребрышки на 3 часа, при этом периодически меняя воду (2-3 раза).

СОВЕТ:   Чем дольше отмачиваются ребрышки – тем светлее будет бульон.

По истечении времени отмачивания ребрышек очистить от шелухи весь чеснок.

Десять зубчиков оставить целыми, а три пропустить через чесночный пресс.

Отрезок стебля лука-порея нарезать тонкими, примерно 0,5 см шириной, кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу вдоль, крест-накрест, на 4 части.

02.jpg 03.jpg

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В подходящего объема кастрюлю налить воду, опустить в воду отмокшие ребрышки, целые зубчики чеснока, перец-горошек, четвертинки репчатого лука и стебель зеленого лука.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь. Довести воду до закипания и варить бульон 30 минут, не уменьшая нагрев.

По истечении времени удалить из кастрюли репчатый и зеленый лук и хорошо снять пену.

04.jpg 05.jpg

Затем уменьшить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю в нужном количестве соль, сахар-песок, анчоусный рыбный соус, корейский соевый соус и чесночную кашицу и варить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю кружки лука-порея. Дать покипеть супу еще 1 минуту - и готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп подают горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
560 руб.700 руб.
Высококачественный соус, изготовленный из обезжиренных соевых бобов. Может использоваться как замена соли. Основной ингр...
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
510 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21